编辑 | 删除 黑奴与牙医的基情满满!

被禁锢的魔法 发布于:

《被解救的姜戈》黑奴与牙医的基情满满!在那个拓荒的时代,只有白为人,黑却只能为奴。这次的昆汀将镜头对准了那个蛮荒年代,以传统西部片的模式对种族和自由进行了更深一步的探讨。影片的节奏很棒,可以说是高潮不断,西部片的快意恩仇遇上昆汀式暴力美学,如同一阵强心剂,使这部将近3小时的电影稍纵即逝。当曾为奴的姜戈骑上骏马,手持猎枪,炸毁那噩梦一般的庄园时,是种何等的畅快!虽然缺少了昆汀惯用的非线性叙事和大篇幅

被解救的姜戈 Django Unchained(2012)

被解救的姜戈(2012)

编辑 | 删除 一本正经的胡说八道!

被禁锢的魔法 发布于:

《无耻混蛋》一本正经的胡说八道!谁说历史题材电影一定要根据真实历史事件拍摄?二战也可以结束于1944年,希特勒也可以在电影院中死于犹太人的暗杀。谈话中突然出现的怪异烟斗、穿着披风的希特勒和荧幕上标注人名的箭头,我想一定好多观众会为这些让你忍俊不禁的画面配上一句发自肺腑的“靠!”。片中所有的角色都在很严肃的演着一出关于二战和种族的喜剧。作为电影的忠实爱好者,昆汀这次将故事最关键的部分放在了电影院,这

无耻混蛋 Inglourious Basterds(2009)

无耻混蛋(2009)

编辑 | 删除 2018年度最佳单体超级英雄电影!

被禁锢的魔法 发布于:

《海王》2018年度最佳单体超级英雄电影!这才是上乘的爆米花电影,从故事背景、危机爆发、惨遭挫败、寻找自我到最后的君王再临一气呵成,鬼王温子仁将自己在恐怖片里练就对节奏的超强把控能力完美的运用在这部《海王》中,一改之前DC宇宙拖沓冗长的弊病,帮DC打了一场漂亮的翻身仗。作为近些年大火的超级英雄类型电影,人物和视效是关乎电影成败至关重要的两个因素,而《海王》在这两点上可以说完成的都很出色。先说人物,

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 自作自受

被禁锢的魔法 发布于:

《死亡证据》不作死就不会死。一位变态大叔和几位年轻女孩的血浆故事。片子主要由两段相对独立的故事组成,一部再标准不过的B级片,美女、飙车、血浆一样都没少。上半部里的猎杀者,变成了下半部的猎杀目标,也就是最后结局的反转,给影片增色不少。结束上一部异常冷静的《危险关系》,这次昆汀又找回了自己熟悉的风格,“扯淡美学”与B级公路片风格完美融合,虽然故事没什么内涵,但怎么看都是一部很爽的片子。6分。ps:《死

死亡证据 Death Proof(2007)

死亡证据(2007)

编辑 | 删除 DC宇宙的开篇之作!

被禁锢的魔法 发布于:

《超人:钢铁之躯》当超人没有了红短裤!2013年,在死对头漫威打响电影市场第一炮的5年后,DC也开始构架属于自己的电影宇宙,打头阵的无疑是DC一哥、无人不知无人不晓的超人。超人是史上第一位漫画超级英雄,他曾无数次被搬上大荧幕,而这次的重启虽然谈不上有多惊艳,但综合剧本、演员、特效等方面来看也算是中规中矩。导演扎克·施耐德将《守望者》中的暗黑风带进了这部电影,同时也为DC宇宙定下来短期之内的基调,相

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

编辑 | 删除 算是一次美国电影价值观的颠覆吧

被禁锢的魔法 发布于:

《摘金奇缘》算是一次美国电影价值观的颠覆吧。当自信满满的灰姑娘遇上闪耀全亚洲的钻石王老五,面对成长环境的巨大差异和东西方价值观的激烈碰撞,到底会发生什么样的故事?如果单看剧情,这绝对是部平庸至极的作品,你可能在10分钟左右就能猜到结局,片中的每个人物的符号感也很强,可以说完全没什么新意。但说这片有趣就在于它的价值观表达,独立自主的女主,来到了她完全陌生的新加坡,面对男友标准的富豪家庭,她经历了好奇

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 一位大长腿母亲的复仇之旅

被禁锢的魔法 发布于:

《杀死比尔1-2》一位大长腿母亲的复仇之旅。电影的主角是一位拿着日本武士刀会中国武术的西方美女,四处喷溅的鲜血、满天飞舞的头颅加上激情澎湃的配乐,不得不说这是一部看起来很爽的片子,原来电影真的可以从头打到尾,昆汀将带有独特个人风格的暴力美学发挥到了极致。这是一部彻头彻尾的作者电影,影片中充斥了导演个人的恶趣味,他对神秘东方文化的向往,他的武侠情结,他的恋足癖等等这一切都在告诉观众,“我只是拍了一部

杀死比尔1 Kill Bill: Vol. 1(2003)

杀死比尔1(2003)

编辑 | 删除 一位大长腿母亲的复仇之旅

被禁锢的魔法 发布于:

杀死比尔2 Kill Bill: Vol. 2(2004)

杀死比尔2(2004)

编辑 | 删除 昆汀最“正常”的一部作品

被禁锢的魔法 发布于:

《危险关系》昆汀最“正常”的一部作品。故事讲述一位在众多利益夹缝中生存的中年空姐,怎样走上人生的巅峰。这是一部很典型的多线人物关系交错类型的悬疑片,由于观众始终处于上帝视角,虽然让解密过程变的简单,但同时也放大了观影的心理满足感。故事讲的很完整,甚至有些拖沓,将每条人物关系都表述的事无巨细,也正因为如此,让各个人物都有了很充分的行为动机,那么最后发生的事就更顺利成章。主演们的表演也都是很在线的。我

危险关系 Jackie Brown(1997)

危险关系(1997)

编辑 | 删除 美国贺岁片

被禁锢的魔法 发布于:

《四个房间》美国贺岁片。一间酒店,一位服务生,四个房间,四段故事。四段故事由四位导演分别拍摄完成,这就使影片各章节有着强烈的反差感,配以男主浮夸的表演方式,让影片很符合美国圣诞节的欢乐氛围。整的看下来还是比较喜欢后两个故事,孩子那篇章有明显的故事脉络,在这么短的篇幅里能设置一个悬疑点,并且制造出一系列合理的戏剧冲突,完成度很高。而最后一个章节则是标准的昆汀式节奏,将近20分钟的絮絮叨叨,铺垫了足够

四个房间 Four Rooms(1995)

四个房间(1995)

被禁锢的魔法 (沈阳)

男 32岁 水瓶座