编辑 | 删除 只出现了一次的龙纹身!

被禁锢的魔法 发布于:

《龙纹身的女孩》只出现了一次的龙纹身!本片出自丹麦导演涅尔斯·阿登·欧普勒夫,于2009年于瑞典上映,2011年大卫·芬奇的《龙纹身的女孩》翻拍自此片。作为一部悬疑片,作品确实将绝大部分都用在了对整个案件的调查和侦破上,较比芬奇版在人物塑造上的大篇幅,这里只是一笔带过,让整个故事显得更加饱满。但对比之下,导演对作品的把控能力上还是芬奇更胜一筹,拍MV出身的大卫·芬奇更知道如何调动观众的情绪,而这方

龙纹身的女孩 Män som hatar kvinnor(2009)

龙纹身的女孩(2009)

编辑 | 删除 小三与小王!

被禁锢的魔法 发布于:

《谁先爱上他的》小三与小王!父亲病逝,保险金的受益人却是他的婚外同性情人,这个爆炸性的消息给本来就岌岌可危的母子关系再蒙上了一层阴影。爱,既是可以突破一切障碍的桥梁,也是能毁灭所有牵绊的利刃。父母对孩子的爱,情侣对彼此的爱,也许爱从来都与年龄无关、与时间无关、与性别无关。作品用孩子的视角去观察、审视这几种爱的形态表现,母亲的爱之深恨之切,小王叔叔的“玩世不恭”,在痛失爱人面前,怨恨与坚守形成了鲜明

谁先爱上他的 Dear Ex(2018)

谁先爱上他的(2018)

编辑 | 删除 真的只是女孩有龙的纹身

被禁锢的魔法 发布于:

《龙纹身的女孩》真的只是女孩有龙的纹身。麻烦缠身的记者,特立独行的调查员,40年前女孩的神秘失踪,悬而未决的连环变态杀人案,到底真相是什么?影片以平行叙事的形式,用了大量篇幅铺设了男女主人公的性格特点和行事风格,同时也给故事增添了悬疑感,吊足了观众的胃口。当后半段两线叙事合为一线,真相逐步露出水面,就具备了足够的爆发力,配合全片出色的剪辑和分镜,让整体的观感很顺畅。但较比原作强化了人物,弱化了案

龙纹身的女孩 The Girl with the Dragon Tattoo(2011)

龙纹身的女孩(2011)

编辑 | 删除 青春,人生的春天!

被禁锢的魔法 发布于:

《过春天》青春就是生命的春天!父爱的缺失,母爱的失位,都让正值青春期的佩佩看不清前路的方向,为了一场满是憧憬的旅行和那份模糊懵懂的爱意,她开始了青春的冒险。作品有着很出色的完成度和节奏把控,剧本着眼于青春的迷茫,却没有过分“卖惨”,将佩佩的失语状和力求挣脱表现的很立体,夹杂着香港大陆当时特殊的关系,让国产青春片有了难得的真实感。伴随着迷幻的配乐,经过大雨洗礼后自以为成功的佩佩,却不知等待她的还是花

过春天 The Crossing(2018)

过春天(2018)

编辑 | 删除 Facebook诞生记

被禁锢的魔法 发布于:

《社交网络》Facebook诞生记。失恋的哈佛天才,从根本上改变了人们的社交方式。编剧给予作品一个很出色的改编文本,剧本有着足够多的戏剧冲突,爱情、友情、理念不合、利益冲突每个点都被充分的展开,马克的偏执,爱德华多的憨厚,理想与现实的距离,青春与成长的反差,伴随Facebook的成名,他们加深了对彼此、对世界的认知。导演保持了全片从头至尾的快节奏,惊人的台词量、恐怖的语速配合高速的交叉剪辑,都让这

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

编辑 | 删除 一代人的命运史诗!

被禁锢的魔法 发布于:

《地久天长》一代人的命运史诗!原本亲密无间的两家人因为一场突如其来的意外,被时代的浪潮推向了截然不同的彼岸。国企大院、计划生育、下海热潮、下岗并轨伴随着这些充满年代感的符号,我们看到了一代人命运的跌宕起伏,曾经的悔不当初、痛不欲生在时间车轮的碾压下都化作脸上那饱经沧桑的褶皱,到头来的一笑泯恩仇又到底泯是谁的恩?谁的仇?导演将自己的小镜头对准了一对普通到有些窝囊的夫妻,用他们的生活拍出了时代洪流的波

地久天长 So Long, My Son(2019)

地久天长(2019)

编辑 | 删除 真想亲手摧毁这糟粕的世界!

被禁锢的魔法 发布于:
搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

编辑 | 删除 用生命玩游戏!

被禁锢的魔法 发布于:

《心理游戏》用生命玩游戏!一位深受童年阴影困扰的富翁,一张神秘的俱乐部会员卡,一份终生难忘的生日礼物。电影确实很吸引人,尤其是故事的前半段,一切都悬而未决,看似毫无关联,实则环环相扣,你聪明的以为一切都在掌握之中,但却早已走进他人的陷阱。像《七宗罪》一样,导演大卫·芬奇先给观众挖了一个足够大的坑,不同的是,这次的填坑过程太过粗糙。大费周章的在情节上设计各类悬疑点,但却完全脱离了人物的情感层面,形式

心理游戏 The Game(1997)

心理游戏(1997)

编辑 | 删除 用生命玩游戏!

被禁锢的魔法 发布于:

心理游戏 The Game(1997)

心理游戏(1997)

编辑 | 删除 一部让人绝望的电影!

被禁锢的魔法 发布于:

《七宗罪》一部让人绝望的电影!还有一周就能功成身退的警探,却遇上了此生最棘手的案件。处女作《异形3》的不尽如人意,查点让大卫·芬奇就此离开电影圈,还好三年后他遇上了这部让他一举成名的《七宗罪》。作品有着很出色的文本基础,将连环杀人案与宗教有机的融合在一起,步步递进,一切的铺垫都为了突显结局反转的浓墨重彩。鲜明饱满的人物,沉稳睿智的William、血气方刚的Mills、温柔贤淑的Tray、冰冷残忍的

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

被禁锢的魔法 (沈阳)

男 33岁 水瓶座