编辑 | 删除 不是不好,只是不够好!

被禁锢的魔法 发布于:

《银河补习班》讲述了一位逆境中的父亲,怎样言传身教护送自己的孩子走上了人生的巅峰。电影确实很感人,一位从人生巅峰坠落到谷底的父亲,他的坚韧、不屈和那份真挚的爱,一直陪伴着那个从小就“缺根筋”的儿子,是这份偏执的信任最终成就孩子的成功。作品对教育体制的剖析完全算不上深刻,甚至有些刻板,但“父爱教育”在国内一直算得上稀缺题材,有这样一部有知名度的作品,也算是填补了国产电影类型上的一个小小的空缺吧。一部

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 不是不好,只是不够好!

被禁锢的魔法 发布于:

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 知名IP与惯用套路的商业标准化!

被禁锢的魔法 发布于:

《大侦探皮卡丘》知名IP与惯用套路的商业标准化!全片从头至尾充斥了浓浓的商业片套路,装傻卖萌的主角二人组,有且只有一次反转的反派设定,最想找到的人其实一直在你身边的惯用手法,一切就是这么标准化。如果作品的预期受众就是那些能被皮卡丘轻易萌化的人群,那么制片方一定是赢了,全片唯一成功的可能就是皮卡丘的形象,但不是受众人群的我,还是怎么看这些宠物小精灵(精灵宝可梦)和美国人在一起都觉得特别别扭。也许你可

大侦探皮卡丘 Pokémon Detective Pikachu(2019)

大侦探皮卡丘(2019)

编辑 | 删除 历史真的能被复刻嘛?!

被禁锢的魔法 发布于:

《绝杀慕尼黑》历史真的能被复刻嘛?!作品讲述了前苏联篮球队怎样在1972年慕尼黑奥运会篮球决赛中,打败了保持36年全胜纪录的美国队的传奇故事。作品尝试还原在那段特殊历史时期的故事全貌,美苏冷战的大背景下,苏联几乎封闭式的社会形态,加上落后的装备及训练水平,都让那最后的胜利显得更加来之不易。作为一部运动题材的类型片,导演通过快速剪辑配合比赛中大量的高速镜头,将“燃”的情绪表达的淋漓尽致,结合场外那种

绝杀慕尼黑 3 Seconds(2017)

绝杀慕尼黑(2017)

编辑 | 删除 略显尴尬的系列重启!

被禁锢的魔法 发布于:

《黑衣人:全球通缉》略显尴尬的系列重启!这次减肥成功的锤哥和女武神接过了威尔·史密斯与汤姆·李·琼斯的“失忆笔”,在另一个宇宙中保卫地球的安全。回想1997年《黑衣人》的横空出世,依靠的是那些充满想象力的黑科技武器和双男主之间逗逼的互动。当然就这两点上这部作品完成的并不差,但毕竟已时过境迁,没有进步的作品本身就退步。这个套路在近十年被漫威用的如火纯情,当下大家已经开始对嘴炮英雄审美疲劳了,想炒7

黑衣人:全球追缉 Men in Black International(2019)

黑衣人:全球追缉(2019)

编辑 | 删除 钢铁侠没了,但漫威宇宙还得继续

被禁锢的魔法 发布于:

《蜘蛛侠:英雄远征》钢铁侠没了,但漫威宇宙还得继续。被响指打回来的小蜘蛛开启了自己的欧洲寻爱之旅,不过总是事与愿违,他终究还是要直视托尼·史塔克的离去和众人对他的那份期待。作为漫威在北美最受欢迎的漫画角色,“蜘蛛侠”系列对漫威宇宙下一个十年布局有着重要战略意义,这点从电影特效制作的大手笔上也完全能体现出来,从影片开场15分钟左右就开启特效模式,这顿视觉盛宴可谓真正的足斤足两。除了特效,电影的情感输

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 2019年烂尾的不只有“权游”!

被禁锢的魔法 发布于:

X战警:黑凤凰》2019年烂尾的不只有“权游”!当琴·葛蕾体内那份不可控的凤凰之力被激活,人类与变种人之间的关系再度变得复杂。2000年的第一部《X战警》让曾经最不被看好的漫改超级英雄电影又一次回到主流大众的视线之中,20年来,凭借漫威日益壮大的电影宇宙,如今的漫改超级英雄电影已然成为全世界电影市场的主流类型,而由于二十世纪福克斯被迪斯尼全面收购,这部《X战警:黑凤凰》也成为福克斯“X战警”系列

X战警:黑凤凰 X-Men: Dark Phoenix(2019)

X战警:黑凤凰(2019)

编辑 | 删除 怎么看都像是精剪版的电视剧

被禁锢的魔法 发布于:

《进京城》怎么看都像是精剪版的电视剧。故事改编自历史真实事件“徽班进京”,讲述一众“戏痴”的爱恨情仇。其实作品有着一个很讨巧的题材基础,在那个年代作为娱乐明星的“角儿”们,他们一生为戏痴迷,他们一生渴望感情,但他们身份卑微,命运只能由他人掌控。这些特点都赋予了故事很强的戏剧冲突,同时也给予两位男主足够的表演空间,而其中富大龙的“岳九”更是把角色演出了血肉,一个地道的西北汉子,能把一位旦角儿塑造的如

进京城 Jin Huang Cheng(2019)

进京城(2019)

编辑 | 删除 是因为曾经的你才有了现在的我!

被禁锢的魔法 发布于:

《最好的我们》是因为曾经的你才有了现在的我!在高考当天上映这部关于高中回忆的青春片也着实是应景,我没看过原著小说和网剧版本,就这部电影来说,完成度还是挺高的,作为一名新人导演,能工整的把两条时间线叙述的清楚、完整,在插叙点和节奏把控上也没有明显的漏洞,算是中规中矩了。片子最主要的问题还是在剧情设置上,国内的青春片总是一味的用现在富足生活的空虚来衬托当初简单执着的快乐有多么美好,再加上一些特定的时代

最好的我们 My Best Summer(2019)

最好的我们(2019)

编辑 | 删除 比大自然更残酷的只有人心!

被禁锢的魔法 发布于:

《雪暴》比大自然更残酷的只有人心!一座极北的边陲小镇,一场突如其来的雪暴、一次亡命之徒与公安的正面交锋!首先电影有一个充满戏剧冲突的好剧本,还有着较为豪华的演员阵容,再加上是实景实拍,这一切都让人充满了期待。不得不说电影在呈现极端自然环境和悍匪凶狠残暴方面做的确实较一般国产电影更为出色,那种由人到环境的冰冷、残酷给观众一种深深的震撼感。不过之所以没能成为佳作,我想还得导演背这个锅,全片的节奏特别不

雪暴 Savages(2019)

雪暴(2019)

被禁锢的魔法 (沈阳)

男 33岁 水瓶座