编辑 | 删除 永远与恐惧相伴的蝙蝠侠!

被禁锢的魔法 发布于:

《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》永远与恐惧相伴的蝙蝠侠!从第一部的直面恐惧,到第二部的融入黑暗,再到系列终章的在地狱中再生,这位黑夜中的正义使者注定要与黑暗和恐惧相伴一生。在前作的基础上,增加了猫女和罗宾的角色,几处铺垫与反转,都丰富了故事的整体架构。剧情也从之前的蝙蝠侠几乎一己之力对抗黑暗势力,升级为一场彻头彻尾的国民革命。三部曲有着形式和内容上彼此关联而又层层递进的结构,在呈现单纯正邪不两立的同时,更

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 难得的冷静与克制

被禁锢的魔法 发布于:

《宝贝儿》 难得的冷静与克制。面对现实的残酷和一次次的否定任你坚毅执着,最终的结果也只能是无可奈何。这是一部看似很平淡的片子,说它平淡是因为情节中完全没有刻意煽情催泪的桥段,也就是大多数电影的那段情绪高潮,整部影片有着国语类似题材电影中少见的冷静和克制。也许本应感情激昂的女主却几乎没有流眼泪,也许本应因压抑而爆发的孩子父母更是全程没有太多情绪宣泄,导演很少见的站在一个相对中立的态度,讲述故事本身,而

宝贝儿 Baby(2018)

宝贝儿(2018)

编辑 | 删除 自己的梦别人来圆!

被禁锢的魔法 发布于:

《盗梦空间》自己的梦别人来圆!这是部高概念电影,一切的故事基于编剧对“梦”的定义和设置。导演对我们最常见的“梦”,进行了一次全新的解读,伴随一套全新的梦结构和恰到好处的特效配合,让你对自己熟悉的事物有了不同以往的认识,大大满足了观众的猎奇感。影片巧妙的设置了一个多重梦境的嵌套式结构,配合高潮部分的平行剪辑配合,加上大量的实景拍摄,营造出一个足够紧张、焦灼的状态,有着很强的代入感。全片架构完整,逻辑

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 对传统超级英雄电影的彻底颠覆!

被禁锢的魔法 发布于:

《蝙蝠侠:暗夜骑士》对传统超级英雄电影的彻底颠覆!蝙蝠侠与小丑这对漫画中的宿敌在大荧幕上的又一次交手,与以往不同的是,这次的主角变成了导演克里斯托弗·诺兰。从以往单纯的邪不压正,延伸至对世界本质“秩序”的探索,究竟什么是所谓的“秩序”,而人类是否真的需要这种“秩序”。善与恶本身就是一组相对词汇,就像正义使者只能带着面具在黑夜中行动,而混乱代言人却可以光天化日下肆无忌惮,一身正气的哈维·邓特,在痛失

蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20836)

编辑 | 删除 对原始生命力的崇拜!

被禁锢的魔法 发布于:

《红高粱》对原始生命力的崇拜!荒凉的黄土坡、赤身的汉子、坚韧的女子、大片的野高粱、鲜红的高粱酒,无处不渗透着生命中那份放荡不羁的最原始的欲望。从片子最开始的“颠花轿”、“高粱地野合”、“敬酒神”,到后来的“剥皮”、“祭酒“、“日食”、“歌谣”,都充满了仪式感,加以全片大篇幅的红色和野性、激情的配乐,充分展现对生命的渴望和崇拜,这是对人最原始的表达。摄影出身的张艺谋展现出对影片画面感的高标准掌控,导

红高粱 Red Sorghum(1987)

红高粱(1987)

编辑 | 删除 可能是影史战斗力最差的超级英雄!

被禁锢的魔法 发布于:

《蝙蝠侠:侠影之谜》可能是影史战斗力最差的超级英雄!恐惧源于内心,当有一天你能直视你内心的恐惧,你就是超级英雄。从人物的内心入手,讲述光鲜亮丽的亿万富翁布鲁斯·韦恩是如何成为那个让罪犯闻风丧胆的黑夜骑士蝙蝠侠。诺兰不再炫结构,而是将自己一直对人性的探索融入这个家喻户晓的超级英雄故事中,在减少视觉奇观呈现的同时,将更多精力放在男主内心的抉择和挣扎,配以写实风格的动作设计,将这位遥不可及的漫画英雄真切

蝙蝠侠:侠影之谜 Batman Begins(2005)

蝙蝠侠:侠影之谜(2005)

编辑 | 删除 现实真的有这么美好嘛?

被禁锢的魔法 发布于:

《找到你》 现实真的有这么美好嘛?孩子成为两位女性了解对方的桥梁,而看似寻找的过程,更是了解彼此、探寻自我的认知之路。国产电影市场上少数的女性题材影片,展现在当今这个飞速发展的时代,女性的诸多难处,家庭与事业好像永远是摆在她们面前的一道无解方程,任何一边的略微倾斜都有可能造成整体的崩塌。影片有着一个很深刻的主题,但是故事情节本身与主题的契合程度还远远不够,李捷在寻找孩子的过程中已经对孙芳有了足够的了

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 论睡眠的重要性

被禁锢的魔法 发布于:

《白夜追凶》论睡眠的重要性。焦虑的警探、冷静的罪犯、并不复杂的凶杀案。崭露头角的诺兰开始受到华纳的青睐,改编了1997年的挪威电影《失眠症》,更是请来了阿尔·帕西诺和罗宾·威廉姆斯两大影帝加盟。影片的完成度还是挺高的,尤其对威尔·多莫警探的人物塑造,把那种因为案件与失眠带来心理和生理的痛苦与煎熬表现的十分细腻。很有可能是这时资历尚浅的诺兰,面对这样的大阵容失去了原本的话语权,而这也是他迄今为止唯一

白夜追凶 Insomnia(2002)

白夜追凶(2002)

编辑 | 删除 一部将结构做到极致的电影!

被禁锢的魔法 发布于:

《记忆碎片》一部将结构做到极致的电影!其实故事很简单,一切围绕男主患上的短期记忆丧失症展开!导演将故事的前后两部分分别以顺叙和倒叙的方式进行交叉剪辑,并用黑白和彩色加以区分,在故事的最后上下两部分合二为一,之前所有看似零散的情节,最终归为一整条故事线!2000年的《记忆碎片》是克里斯托弗·诺兰独立指导的第二部长篇,在处女作《追随》的基础上,将自己对叙事结构上独特的理解发挥到了极致,当年奥斯卡最佳原

记忆碎片 Memento(2000)

记忆碎片(2000)

编辑 | 删除 争先恐后的国庆档最差!

被禁锢的魔法 发布于:

《胖子行动队》争先恐后的国庆档最差!这可真是一对胖子赤裸裸的耍宝。别说喜剧了,看完感觉连闹剧都算不上吧。故事情节从头到尾没逻辑,人物更是没有一个能说得过去的,老老实实的保安转眼就要干特工、前优秀特工在变胖的同时把脑子也弄掉了、大毒枭的做派更是堪称小学生级别。因为胖被卡住的梗几乎从头用到尾,女性角色彻底沦为性符号,许久不见的文章这次作为男主亮相,可能算是影片唯一的看点(是看点不是亮点、更不是优点)吧

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

被禁锢的魔法 (沈阳)

男 32岁 水瓶座