编辑 | 删除 当你脑子里有一个不听话的Siri!

被禁锢的魔法 发布于:

《升级》当你脑子里有一个不听话的Siri。一场不期而遇的灾难,一次不可思议的复仇,一段细思极恐的故事。人类大部分恐惧的根源来自未知,在这个科技高速发展的时代,身边的一切都在变得更加智能化,而这对人类来说究竟意味着什么?!影片给出自己的思考,虽然主题并不新鲜,但效果也没有太过俗套。整体节奏很快,配上血腥暴力的画面,能给观众很强的感官刺激。悬疑氛围的营造算中规中矩,其实幕后BOSS并不难猜,但最终高仿

升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

编辑 | 删除 脆弱的生命承载着沉重的意义!

被禁锢的魔法 发布于:

《拯救大兵瑞恩》脆弱的生命承载着沉重的意义!一次饱受争议的营救行动,一段不忍直视的历史,一回生命意义的探索与传承。导演斯皮尔伯格不仅呈现出了人类历史上最大规模战争的宏大场面,更细致的刻画出战争中小人物的形象。其实每个人参战的理由都不尽相同,自然大家眼中的战争也有着不同的模样。有坚毅、冷静、勇敢,也有迷茫、焦虑、怯懦,正因为有了这些,让故事变得更加真实,也更加残忍。没有谁是完全不惧怕死亡,也不是谁都

拯救大兵瑞恩 Saving Private Ryan(1998)

拯救大兵瑞恩(1998)

编辑 | 删除 取舍的人生!

被禁锢的魔法 发布于:

《华尔街》人性的舞台,取舍的人生!有一天菜鸟得到了他梦寐以求的生活,最终发现那只是一场不真实的梦而已!也许人生从来都有选择,只是看你怎么做取舍。贪婪、金钱和人性的冲击在生活中时刻存在,能实现梦想固然可贵,但在追逐梦想的过程中不迷失自我更弥足珍贵!大胆的题材和演员出色的表演给影片增色不少,尤其道格拉斯那段关于贪婪的演讲,举手投足极具魅力,如果换成我可能也会想做他的员工吧。缺点就是有些烂尾,最后又把故

华尔街 Wall Street(1987)

华尔街(1987)

编辑 | 删除 正经合拍B级片

被禁锢的魔法 发布于:

《巨齿鲨》正经合拍B级片!郭达英雄救美,两人合力斩鲨。标准的B级片套路,除了巨齿鲨的特效和惊悚氛围的营造算是合格,其他都可以忽略不计。剧情没什么前后对应,每个人物的功能性都很强,没什么深入塑造。刷了一波三亚的特写,看来投资方对这部惊悚片的质量也是心里有数,很清楚肯定不会对本地旅游业有什么不良影响!对了,李冰冰的英语比之前有明显进步,还有虽是龙套,但鲁比·罗丝的那张脸真的让人过目不忘啊。5分!ps

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 残忍的故事讲的太温柔

被禁锢的魔法 发布于:

《一出好戏》千万别把它当喜剧看!一场意外,一次所谓人类文明的重新建立,一回对个体人性的探索展示!作为黄渤导演的处女作,没有完全迎合市场与票房,而选择呈现一个在喜剧外壳下更能映射社会形态与人性侧面的故事,这点很值得赞赏!故事整体的完成度还算可以,用人群在岛上的生活形态对应着人类文明进化的几个重要节点,当一切现有文明归零,骨子里那种最原始的欲望被激发,到底会发生怎样的故事?比如那颠倒的大船、贯彻整个故

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 没了公寓只能算别人的预告片!

被禁锢的魔法 发布于:

《爱情公寓》没了公寓只能算是别人的预告片吧!又一部主打十年情怀的电影,2010年得知有这样一部电视剧,一追就是整整4季。虽然剧里好多情节就是直接抄袭美剧(老友记、老爸老爸的浪漫史等),但依然很喜欢,它带来那份轻松、快乐是其他国产剧做不到的!所以哪怕预计这部大电影是烂片,也还是第一时间跑去了电影院,果不其然,确实烂到一定水准。我真的想说除了演员和人物,这电影和《爱情公寓》有一毛钱关系嘛?《爱情公寓》

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 人们更愿意相信他们相信的!

被禁锢的魔法 发布于:

《共同警备区》人们更愿意相信他们相信的,而不是真相!一个被活生生撕裂的民族,互为伤口的两边,却只能用力的推开对方,嘲笑对手身上留下的鲜血。而当伤口艰难的被那一丝本能愈合时,周遭荒谬的环境会立即将其再次撕开,周而复始,流血不止!最可怕的是,身在其中的大多数人宁愿相信受伤的只有对方!看完更觉得这应该是部恐怖片,人,无论是天真无邪还是老谋深算,在特殊的历史、命运面前总会扭曲变形,而这种变化是不可预测的!

共同警备区JSA Joint Security Area(2000)

共同警备区JSA(2000)

编辑 | 删除 最自然的微笑、最真实的感动!

被禁锢的魔法 发布于:

《触不可及》最自然的微笑、最真实的感动!他家境殷实、温文尔雅,他穷困潦倒、简单粗鲁;他循规蹈矩却过着死水一般的生活,他肆意妄为却有着一颗善良乐观的心;黑与白、老与少、阶级的差异和文化的不同都让他们的相处充满了戏剧性。这是个充满矛盾的故事,导演却摒弃了那些冰冷且尖锐的部分,将情感表达的十分细腻,把故事讲的格外温暖!两个不完整的人,在与彼此相处过程中,找到了那份久违的尊重和快乐!虽然不是第一次看,但依

无法触碰 Intouchables(2011)

无法触碰(2011)

编辑 | 删除 糟糕的生活,温暖的家!

被禁锢的魔法 发布于:

《小偷家族》糟糕的生活,温暖的家!一个特殊的六口之家,一份真实的羁绊!被生活冻僵的人,选择抱团取暖,哪怕这份温暖摇摇欲坠,但最起码在失去之前它触手可及!三位看透的人,选择了自己的方式生活,三位懵懂的人,寻找着自己对生活的理解!又一次经典的反类型,打破传统意义家和亲人的定义,爱依然存在。导演是枝裕和的表达细腻且真实,克制且温暖,没有一丝多余的渲染,就这样娓娓道来,让我们感叹无可奈何的同时能心存一丝暖

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 一切为了大长腿!

被禁锢的魔法 发布于:

《猎头游戏》一切为了大长腿!一位强迫症患者的算计与被算计,控制与反控制!影片有着很好的完成度和很工整的结构。作为悬疑片它有着足够密集的悬疑点,推动剧情快速向前发展,几个关键点在之前也都做了铺垫,没有突兀感,挖的所有坑儿在最后也都填上了,算得上自圆其说!不过看完还是有那种很强的刻意感,尤其是结尾,好像所有事都太巧合了!6.5分!ps:总结下来就是一场身高差惹的祸!

猎头游戏 Hodejegerne(2011)

猎头游戏(2011)

被禁锢的魔法 (沈阳)

男 32岁 水瓶座