Redrum

Wendy...Here's Johnny!

编辑 | 删除 2017上半年观影总结

喋血情枭 发布于:

受之晨的影响,我也写一下我今年上半年的观影总结。这半年我的五星电影只有十部,所以这十部就是我上半年的观影十佳了,希望也是我整个2017年的年度观影十佳,因为我想干脆下半年不看片了,这十部刚好就是全年十佳了。电影真特么多,怎么这么多鸡巴电影,看你妹啊,不看了。另外为了年底评年度十佳的时候少花点时间,我还给这十部电影按喜好程度排序了。以下就是2017年上半年我最喜欢的十部电影:

No.1 烟花

导演:岩井俊二

下学期才能见面了,很期待吧?再见,再也不见。

No.2 桃色公寓

导演:比利·怀尔德

有段时间没看到过如此打动我的爱情片了。整部影片幽默风趣的同时又细腻动人,尤其是结尾那一幕,真的感动到我了。话说只有我觉得这片的配乐和《花月佳期》很像吗?

No.3 鬼来电

导演:三池崇史

大晚上看的吓死我了。看猫眼那一幕实在是太吓人了!全片最经典的一幕!与现在恐怖片动不动超大音量一惊一乍不同,这部电影绝大多数时间都是很安静的,连配乐都没有,真实感非常强。但一旦出现配乐的时候,都很诡异,那电话铃声真是瘆的慌。而且电影里为数不多的一惊一乍都十分奏效,死尸突然伸手真的是就算预料到了也会被惊到。整部电影的节奏感和画面感太完美,今年以内我肯定会重温很多遍。大家没什么事可千万别大晚上打我电话!

No.4 宾虚

导演:威廉·惠勒

真的和老年代一样还有六分钟入场时间,没有画面只有交响乐在放。中间还有四分钟中场休息。我当时感觉已经有一整部电影那么长了,竟然才只是中场休息。当时全场的反应都是,啊,好想知道接下来会怎么样啊。耶酥第一次出场太惊艳了。马车竞赛实拍的危险动作在大银幕看太震撼了。好多女的在说,这怎么拍出来的。不行了,我真的不行了,这电影要让我信基督教了。来啊,Christian来convert我呀,来啊,convert啊,我真的不行了。

No.5 海上钢琴师

导演:朱塞佩·托纳多雷

一个从来都没有下过船的男人,一段历久弥新的记忆,一个铭记一生的挚友。

No.6 党同伐异

导演:D·W·格里菲斯

戈达尔说过:“电影始于格里菲斯,止于阿巴斯。”同时平行讲述四个不同时代的故事:巴比伦的没落、耶稣被钉上十字架、法国的圣巴托罗米宗教大屠杀和以及被打着爱心旗号的虚伪人士间接迫害的残破家庭。这部一百年前的电影不要说在当时了,就是在今天也是超前的。《指环王》里的战争场面早在默片时代就已经被拍出来过了。真实的宏大布景令人瞠目结舌。四个故事同时推向高潮的过程更是令我震撼不已。

No.7 疯狂的麦克斯2

导演:乔治·米勒

2017年的第二部五星电影。又多了一部我打五星而小缺却打一星的电影,能让我们两个的观点达到两个极端的电影百年难得一遇,说明她无论好坏与否,肯定是非常有个性的片子。追车戏拍得真是震撼的里面最真实的,真实的里面最震撼的。精彩得让我只想喊出七个字:澳洲B片真牛逼!

No.8 绝世天劫

导演:迈克尔·贝

曾经的迈克尔·贝是世界上最好的爆米花大片导演,如今的迈克尔·贝是世界上最糟糕的变形金刚导演。为什么他是最糟糕的,因为只有他拍变形金刚,哪里找得到第二个人背这个锅。

No.9 飞越巅峰

导演:米纳罕·戈兰

史泰龙就是我的人生性格指路人。

No.10 驴得水

导演:周申 & 刘露

满分没有为什么。我还记得有天回师大坐小车,后面坐了几个东北哥们儿刚看完这电影回学校,特别激动。我就听他们一伙在那唠。我从来没在现实生活中见过一群大学生会这么认真这么激动去谈论一部电影。现在回想起来他们几个人那种东北口音在那说这片子拍的真好,真是很美好的回忆。不过我记得有个哥们儿当时说,驴得水,驴得水,这个驴儿就是男人,水儿就是女人。他到底为什么会那么说呢?可惜我当时没看这部电影听不懂他在说什么,现在也不记得他的分析了。

是的,我闲着无聊还评选出了上半年的十大烂片,我是不是好有creativity?你没料到有这出吧。以下就是我上半年的十大烂片:

No.1 绝地逃亡

导演:雷尼哈林

从俄罗斯到香港直接坐个飞机不就行了,你好歹也是香港皇家警察啊。为什么非要从西伯利亚活活走到蒙古,再从蒙古活活走到中国边境,然后又活活走到广西,再到香港,这不是有病吗?而且你都知道要去香港了,为什么走着走着会走到广西那边去?香港在东边,你往西边走,是地理没学好吗?

No.2 人类清除计划

导演:詹姆斯·德莫纳克

特么白白浪费我80分钟的时间!有这时间我干什么不好啊!这么好的设定拍出了什么垃圾!建议导演看一百遍约翰卡朋特的《血溅十三号警署》,同样的创意看看人家拍的多完美。每个角色没有任何的性格、情感和逻辑,还要扯空洞的人性。卡朋特懂得这样的故事适合拍成带有恐怖元素的动作片,而不是反过来,但是为了赚钱这帮人才不管那么多呢,生硬地掰成恐怖片来圈钱。就这样的态度都能拍到第3部,美国观众是不是傻,拍你妹啊!

No.3 铁道飞虎

导演:丁晟

怒打一星。100年后的影迷会记住成龙是个伟大的电影人,也会记住成龙在一年的时间内接连出演了他电影生涯中的新千年成龙烂片三部曲,《绝地逃亡》《铁道飞虎》和《功夫瑜伽》。

No.4 雪女

导演:杉野希妃

用一个词来形容就是meaningless。整部电影毫无意义啊。

No.5 刺客信条

导演:贾斯汀·库泽尔

烂得跟《火车上的女孩》不相上下。

No.6 火车上的女孩

导演:塔特·泰勒

我为什么要浪费生命中的两个钟头看这个?Mikl和Chris你们还我生命的两个小时。原来《帮助》也是这个垃圾导演拍的,难怪那部电影我也觉得好无聊被高估了。

No.7 美女与野兽

导演:比尔·康顿

Tale as old as time. Song as old as rhyme. Bitch and the Breast. 对于那些只要打着公主旗号和精美画面就能俘获你们少女心的女生,我只想对你们说,这个世界之所以需要女权主义这个东西,就是被你们这帮傻逼给害的。就是你们这帮垃圾害的所有女人都被贴上蠢的标签。

No.8 变形金刚3

导演:迈克尔·贝

No.9 新木乃伊

导演:艾里克斯·库兹曼

烂得跟《变形金刚3》不相上下。

No.10 神奇女侠

导演:派蒂·杰金斯

我曾经以为《蝙蝠侠大战超人》就够烂了,原来《神奇女侠》更烂。因为前者拍成了打怪片,后者连打怪都没有。如果一部电影真够足够好足够强大,就算骂它也会变成笑话。而烂片扶不上墙夸它都是反话。《神奇女侠》是我今年看过最震撼的电影,每个人都演的好有感情,特效那叫一个逼真哦,剧情一点也不拖沓,一点也不老套,真是好精彩,不晓得几好看,怎么让我看到这么好看的电影,我以后看不到这么好看的电影怎么办!!《神奇女侠》是DC继《黑暗骑士》以来最好的电影。不对!是DC有史以来最好的电影!《黑暗骑士》算个毛线啊,蝙蝠侠你有胸吗?人家有胸多好看。我爱《神奇女侠》!

喋血情枭 (南昌)

男 23岁 双子座