回忆积木小屋

编辑 | 删除 心急吃不了热豆腐

Annekoko 发布于:

里面的方言好好听,忍不住想跟着学。

虽然从刘孜一出场就知道结尾了,不过细节还都是蛮好看的,里面打酱油的熟面孔太多了,根本憋不住笑。

冯巩演的善良却窝囊的好男人,真的是让人又愤怒又无奈,在感情上基本毫无主动权和选择权,全仗着一颗无限包容的品格来收容各种自私或误入歧途的女人。这样的人大概是很多底层男人的缩影,爱情是什么?对于他来说或许根本没有这个概念吧,太奢侈了。

最后抱得美人归,大家都松了口气说好人还是有

心急吃不了热豆腐 Eat Hot Tofu Slowly(2005)

心急吃不了热豆腐(2005)

编辑 | 删除 重返20岁

Annekoko 发布于:

在重温了一遍韩国版本后,紧接着看了中国版本的。各种对比和相似十分鲜明。很适合吐槽。

韩国版比较夸张和外放,中国版更含蓄文艺。各有所长。

中国的本土化元素很亲切,感觉非常接地气。不过受了先入为主的影响,韩国版的印象实在有点挥之不去。

不过不得不说,杨子姗演的真不错,很自然。而剧中其他人都多多少少有些别扭的感觉。知道里面歌曲全部是她原唱后,更是想给个大大的赞啊。

重返20岁 Miss Granny(2015)

重返20岁(2015)

编辑 | 删除 钢的琴

Annekoko 发布于:

连着看了两部片子,钢的琴和绣春刀,都是王千源主演!这个演员太赞了。

绣春刀没什么值得说的,除了吐槽刘诗诗面瘫,连我都能看出来的面瘫那肯定是高级别面瘫。

钢的琴,无论是影片色调、故事还是人物,都非常喜欢啊,想再看一遍。

钢的琴 The Piano in a Factory(2011)

钢的琴(2011)

影评(1921)

编辑 | 删除 自杀专卖店

Annekoko 发布于:

昨天偶然看到片名和海报,立刻对这电影产生强烈的兴趣,毫不拖延,晚上就看了。

几乎是强迫着自己看完的。

先说说从下午看到片名和海报风格后我的想象:首先应该是黑暗系,主题沉重,画面哥特,应该有些直击人内心隐秘的片段,可能带点黑色冷幽默......甚至对剧情也有些猜想:无非是通过店主和前来寻求自杀者的交流,折射出社会上处于各种压力之下人的生存状态和心理状态,以及他们是如何在绝望中选择了自杀,当然结尾处肯定还

自杀专卖店 The Suicide Shop(2012)

自杀专卖店(2012)

编辑 | 删除 心花怒放

Annekoko 发布于:

这片子和后会无期的套路基本一样,所以很多人拿出来比,还说它完胜后会无期

我不同意!

同样的一路旅行,同样的途中小片段,很多很多的一样,这部片子最好的一点就是加入了袁泉那条线,使得整个故事更完整立体,发觉这一点的时候,我惊叹了一下,真的很棒。不过我不太喜欢袁泉的表演,全身上下透着一股怨气,矫情,好吧虽然也很写实,如今大多的大龄未嫁文艺女在顶着周围众多压力的时候确实就这状态。啊可能是也多多少少表现出了我的

心花路放 Breakup Buddies(2014)

心花路放(2014)

编辑 | 删除 亲爱的

Annekoko 发布于:

到现在想到这部电影,我都不自觉开始眼睛发热.....

预告片看哭了,预备去电影院大哭一场,甚至特意多带了纸巾,结果纸巾没用完

电影的前半段是黄渤在寻子,后半段是赵薇在寻子,但是感觉重点不在于寻子这件事本身,而是这过程中折射出的各路人群的生活状态,人物的塑造都非常令人印象深刻,而且不是为“主角”服务的。

非常期待赵薇的表演,结果等了好久好久她才出来,感觉呢,说方言这个设定是非常棒的,全剧最感动我的两个点也

亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 Fargo

配乐很棒

故事前期比后期吸引人,到后面看得有点力不从心的感觉

杀手塑造得太棒了,很有魅力,有格调有幽默感有手段还会卖萌,杀起人来说动手就动手,干脆利落又残暴无情

配角也亮点颇多,两对逗比;警察局懦弱局长,最后一段告白有感动点;hess的一对逗比儿子

男主找马丁演算是一个败笔,个人特色太强,结巴加口语超多,好像一句话不断个几次就没法说似的,分明是一个懦弱小职员被迫逐渐黑化,变得自私自利不择手段的过程,人物的

冰血暴 Fargo(2014)

冰血暴(2014)

编辑 | 删除 后会无期

预告片基本没什么吸引力

到豆瓣翻资料,剧照几乎都是个人特写,看不出任何情节

所以最起码最起码,心里有了一个非常好的心理准备,准备接受任何不好看的可能。因为这部片子即使是烂到无以复加,我也会去看的。

昨天去看了,大概是看之前自我心里暗示做得太好了,有股非常惊喜的感觉。

这片子挺好看的,完全不需要打所谓的“情怀”招牌,那些我最排斥的“说教式句子”,也根本不讨厌,因为不是为了说教而说教,联系上人物经历和情感,合

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 权力的游戏

Annekoko 发布于:

2011年这剧刚出就大火,跟风去看,看不到几集,看到剧透说奈德死掉了,感觉整个剧都垮掉了一般,然后加上不怎么理解背景,看到五六集弃掉。

在这几年里,不停剧荒,不停听到这剧的各种赞美之词,决定重新看起来。

今年把全部视频下下来,重头开始看,每天至少看一集。在能接受奈德死掉的这个心态下,一下子就掉进剧里面了。奈德的死算是个下马威,告诉你不要把所有情感寄托到某一个角色上,那个角色和其他所有角色一样,充满不确

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

编辑 | 删除 熔炉

Annekoko 发布于:

挑了一个心情十分平和的时机,看完了这部电影。终于看了。

看得真的难受。

熔炉 Silenced(2011)

熔炉(2011)

收藏(1909)

Annekoko (广州)

女 狮子座

那些年呐(信件整理)(4)

书评(6)

小事件(13)