金龙鱼

生命不息,电影不止。

编辑 | 删除 《藏身之所》:丹泽尔-华盛顿的“训练”之

金龙鱼 发布于:
藏身之所 Safe House(2012)

藏身之所(2012)

赞一下!今年看过的最好的一部动作片!

电影讲述一名菜鸟探员(瑞恩-雷诺兹饰)突然接到保护一名重要证人(丹泽尔-华盛顿饰)的任务,但随着他们藏身之所的意外暴露,接踵而至的追杀、敌友难辨的迷团,让原本看似简单的任务变得危险而复杂……

从本片的故事内容上看,它依然俗套而没有新意,但它根本没想以剧情取胜,高速运转而刚劲有力的动作戏自然让你目不暇接、欲罢不能。

丹泽尔-华盛顿再次踏上“训练”之旅。看片时无法不让我

编辑 | 删除 《蔚蓝深海》:外遇重伤

金龙鱼 发布于:
蔚蓝深海 The Deep Blue Sea(2011)

蔚蓝深海(2011)

今年一部高口碑的爱情电影,讲的还是婚外恋那点事。

已婚少妇(蕾切尔·薇姿饰)在不疼不痒的家庭生活中偶遇了一名单身军官(汤姆·希德勒斯顿饰),便如飞蛾扑火般义无反顾地投入爱火,两人展开了一段凄美而绝望的恋情……

因为爱情。这部时长90分钟的影片讲的就是已婚妇女的婚外恋情,一切皆因爱起——薇姿对丈夫的爱已衰弱、对情人的爱却炙热,因爱止——两个相爱的人无法一起生活只有分手。但本片的特色在于没有把一个俗得

编辑 | 删除 《制胜一击》:伯恩的女接班人驾到

金龙鱼 发布于:
制胜一击 Haywire(2011)

制胜一击(2011)

今年一部高口碑动作片,出自名导史蒂文·索德伯格之手。但看过后感觉本片也仅能算是一部没新意的流俗商业片,看来史导是在放松一下自己之余,也顺便娱乐了一下我们。

孤胆特工伸冤记。以史导的江湖地位应该不存在抄袭《谍影重重》的问题,但着实从本片中看到了太多《谍影重重》的影子。首先,电影的讲的就是“孤胆特工被陷害——被追杀——自我拯救——查明真相——惩治恶人”的故事,与《谍影重重》如出一辙,只是在人物设计上由

编辑 | 删除 《德州杀场》:一首老歌拖累了一部电影

金龙鱼 发布于:
德州杀场 The Texas Killing Fields(2011)

德州杀场(2011)

maybe I'll just place my hands over you
      and close my eyes real tight
      there's a light in your eyes
      and you know--yeah, you know
      look on down from the bridge
      I'm still waiting for you

——Mazzy Star 《l o

编辑 | 删除 《我们需要谈谈凯文》:我的儿子是恶魔

金龙鱼 发布于:
我们需要谈谈凯文 We Need to Talk About Kevin(2011)

我们需要谈谈凯文(2011)

让人相当纠结的一部电影。相信看过本片的父母们一定会暗自庆幸或祈祷:我的孩子以后可不要象片中的凯文那样啊!对于一个家庭来说,有这样的一个孩子不是生不如死的问题,是根本没有活路的问题。

电影通过一位曾经成功的女作家(蒂尔达·斯文顿饰)对自己儿子的回忆,交待了一个小恶魔的成长经历及其犯下的滔天罪行。

祸起萧墙。一个富足的四口之家的毁灭并不是源自外力,而是出于自己养育十多年的亲生儿子之手。如果还有善良的人

编辑 | 删除 《朝圣之路》:只有走过你才知道

金龙鱼 发布于:
朝圣之路 The Way(2010)

朝圣之路(2010)

去年一部高口碑文艺小片,又一次让我判断错误:原以为它是部关于心灵救赎和哲学的闷片,谁知它却是部以景抒情,传递着人生、友情、生活信念的让人回味无穷的灵动之作。

电影内容简单:已过花甲之年的父亲(马丁·辛饰)在痛失爱子后决定替儿子走完他没有走完的那段通往圣雅各布之墓的朝圣之路……抛开自己不甚了解的关于这条“朝圣之路”的宗教内涵和典故,仅从徒步旅行角度便可领会电影传达出的诸多讯息。

不是宣传片的宣传片。

编辑 | 删除 《浑身是劲》:憋着当然难受

金龙鱼 发布于:
浑身是劲 Footloose(2011)

浑身是劲(2011)

去年底美国的一部高口碑、高票房歌舞电影。看后觉得相当失望,大大低于预期。

电影翻拍自84年同名电影,讲的是一个大城市男孩移居到一个封闭小镇,在这里不但不允许年轻人聚会、喝酒、晚归,竟然连跳舞也不行,精力旺盛、憋得难受的他与心仪女孩一起向这条没人性的禁令发起了挑战……

没看过老版电影,也就无从比较,不知本片是原汁原味对老版的复制,还是加入了时尚元素后有所创新,总体上还是觉得这部翻拍片从哪看都与时尚无

编辑 | 删除 《高楼大劫案》:偷了我的给我交出来

金龙鱼 发布于:
高楼大劫案 Tower Heist(2011)

高楼大劫案(2011)

去年的一部高口碑的非脑残喜剧,值得一看。

电影剧情并不复杂:本·斯蒂勒采辛蓉饰演的很扶纽约市校顶级豪戍宅传的累管理贱精英与他的团队全体员工枣的雄退休搓金被一个豪宅大业纽主杭、隔华尔街巨权头侵吞,看着昔日同事伤心欲绝而金邵融大鳄却要逍遥法外,本决定与几个伙伴铤而走险,讨回自己的血汗钱……

说本片并非脑残喜剧,就是因为它不是用幼稚的剧情和低级笑料堆积而成,它的故事内容虽然简单,却让我

编辑 | 删除 《勇士》:度尽劫波兄弟在

金龙鱼 发布于:
勇士 Warrior(2011)

勇士(2011)

收藏(1996)

记得那一天,我的心并不纯洁

我迎着风向前,胸中充满了抱怨

我不知何时被伤害,可这伤害给我感觉

我不知到底为什么愤怒,可这愤怒给我感觉

我不是在回忆,我也不想再回忆

可那不明白的过去,使这风显得更加强烈

那不坚定的意志使这伤痛更加厉害

我要寻找那愤怒的根源,那我只能迎着风向前

我要发泄我所有的感觉,那我只能迎着风向前

——崔健《最后的抱怨》

赞一下!2012年到目前为止看过的

编辑 | 删除 《新天师斗僵尸》:僵尸版《后窗惊魂》

金龙鱼 发布于:
新天师斗僵尸 Fright Night(2011)

新天师斗僵尸(2011)

看过本片的第一感想就如标题,片中大段少年斗恶邻的情节与《后窗惊魂》真是太象了。但想想也不确切,因为本片是85年《天师斗僵尸》的翻拍版,如果说有雷同,也该是《后窗惊魂》动了别人的“蛋糕”。

没看过85年《天师斗僵尸》,只能拿先看的《后窗惊魂》与后看的本片做一下比较了。两片的故事内容基本一致:都是居家少年发现新来的男邻居有问题,都有同性好朋友和对少年钟情的美少女参与,恶邻都以杀人为乐并

金龙鱼 (长春)

男 71岁 天秤座

战争(5)