金龙鱼

生命不息,电影不止。

编辑 | 删除 《牛头悲歌》:阉割之痛,坚挺之魂

金龙鱼 发布于:
牛头悲歌 Bullhead(2011)

牛头悲歌(2011)

又一部纯男人电影。较之近两年自己喜欢的其它两部男人电影,《勇士》是讲三个男人的故事,《黄海》是讲两个男人的故事,而本片则不折不扣地讲了一个坚持做男人的男人的悲苦人生。

男人的悲歌。本片有两条线索,主线讲述了与家人一同生活一同照料农场的杰克(马提亚斯-修奈尔饰)一直与非法荷尔蒙贩卖商合作,用购买的荷尔蒙催肥牛肉,但随着不法商贩杀害警察致使事态扩大,他和农场也逐渐卷入其中……辅线则交待了杰克童年的悲惨

编辑 | 删除 《子宫》:有些尿不能随便撒

金龙鱼 发布于:
子宫 Womb(2010)

子宫(2010)

收本片的原因之一是因为爱娃·格林,不久前刚看了《完美感觉》,电影不错,她的表现尚佳;原因之二则是碟报中介绍的故事内容——惊世骇俗的“克隆”之爱。

现实生活中的禁忌,让电影实现它。对于克隆技术,在世界各国科学界有个不成文的规定,即你可以克隆任何东西,除了人。除了不能拿“人”做试验的因素外,我想最主要的原因是克隆人类有悖于伦理道德。现实生活中不能做的事,在电影中却没有限制。近年来看过的几部关于克隆人的

编辑 | 删除 《藏身之所》:丹泽尔-华盛顿的“训练”之

金龙鱼 发布于:
藏身之所 Safe House(2012)

藏身之所(2012)

赞一下!今年看过的最好的一部动作片!

电影讲述一名菜鸟探员(瑞恩-雷诺兹饰)突然接到保护一名重要证人(丹泽尔-华盛顿饰)的任务,但随着他们藏身之所的意外暴露,接踵而至的追杀、敌友难辨的迷团,让原本看似简单的任务变得危险而复杂……

从本片的故事内容上看,它依然俗套而没有新意,但它根本没想以剧情取胜,高速运转而刚劲有力的动作戏自然让你目不暇接、欲罢不能。

丹泽尔-华盛顿再次踏上“训练”之旅。看片时无法不让我

编辑 | 删除 《恋之罪》:绽放的爱欲之花

金龙鱼 发布于:
恋之罪 Guilty of Romance(2011)

恋之罪(2011)

邪派高手圆子温的新作,震撼之余还是震撼!

一、故事内容及叙事方式

女探员和子(水野美纪饰)在侦破一桩杀人分尸案的过程中,发现被害人某大学女教授美津子(富坚真饰)与知名作家妻子泉子(神乐坂惠饰)关系紧密,二个人不为人知的过去也渐渐浮出水面……

全片时长140分钟,被导演分成了五个章节:

《泉子》:身为知名作家妻子的泉子虽衣食无忧但寂寞难耐,一个偶然机会让她成为一个音像制品公司的AV女郎,开始了她的放纵

编辑 | 删除 《黑衣女人》:绝不放过你

金龙鱼 发布于:
黑衣女人 The Woman in Black(2012)

黑衣女人(2012)

本片片名只比《黑衣人》多了一个字,内容上却差出了十万八千百里:“黑衣人”带给你的是惊喜不断的奇异科幻之旅,“黑衣女人”则要在夜深人静之时蹂躏你弱小的心脏——吓不到你即是失败!

本片改编自英国畅销小说作家苏珊-希尔的小说,其舞台剧版本在欧洲有着相当的影响力,估计此次翻拍成电影的受众人群也是这批固定的粉丝。电影讲述了一个倒霉蛋律师(丹尼尔·雷德克里夫饰)来到一个偏远村庄为客户办理遗嘱案件,发现当地充满了

编辑 | 删除 《冰球坏小子》:打架总比打球多

金龙鱼 发布于:
冰球坏小子 Goon(2011)

冰球坏小子(2011)

赞一下!一部短小精悍的R级运动喜剧电影。

电影讲述了一个名为道格(西恩·威廉·斯科特饰)的酒保因打架能力出众而被冰球教练招至队中,专司打架一职,随着球队的晋级,道格这个看似头脑简单只知打架的坏小子也在球队中找到了自己的位置,并赢得了爱情。

打球&打架。我不是一名冰球迷也没看过一场完整的冰球比赛,看本片的真实原因就是冲着海报上西恩·威廉·斯科特和列维·施瑞博尔那两张伤痕累累却充满坏笑的脸,不用说

编辑 | 删除 《完美感觉》:感觉没有了,爱情却来了

金龙鱼 发布于:
完美感觉 Perfect Sense(2011)

完美感觉(2011)

一部构思独特的爱情电影,拍摄精良、引人思索!

电影讲述了在一场莫名疾病侵袭下的城市中的一名厨师(伊万·麦克格雷格饰)与一名医生(爱娃·格林饰)的相爱经过。影片以男女主角的爱情为主线,导演设计的怪病给人们造成的诸多不良反应也占了很大篇幅。

感觉丧失的末世状态。一场无来由的怪病侵袭人类——它没有直接夺取人们的性命,却逐渐带走了人们的各种感觉。回想一下,各类关于世界末日或人类自身命运如何终结的假想的电影

编辑 | 删除 《隔绝》:换做是你又如何?

金龙鱼 发布于:
隔绝 The Divide(2011)

隔绝(2011)

一部被低估的电影。片子自身素质很高,没能受众的原因在于它要科幻不科幻、要恐怖不恐怖,重点是在玩心理。

先说不科幻。电影设定的背景是某日美国纽约遭受未知国家的核打击,8个人躲进了一座大厦的地下室而幸免遇难……这一小点科幻内容在开篇5分钟内就讲完了,于是整个故事收缩在了一个由若干房间组成的地下室里。这短短几分钟却是这部小投资电影最精彩的部分,尤其是女主角Eva(劳伦·日尔曼饰)那颗晶莹剔透的眼泪滑落的

编辑 | 删除 《拂晓之街》:完全偷情手册

金龙鱼 发布于:
拂晓之街 In the City of Dawn(2011)

拂晓之街(2011)

又一部以“婚外恋”为主题的电影。本片以男主人公的视角事无巨细地讲述了一段婚外恋情的发生、发展、终结的过程,对于有钱有闲又精力旺盛的男同胞来说,它活脱脱就是部偷情指南。

本片的节奏缓慢,冲突稀少,观影过程逐渐转变为学习过程——如何天衣无缝地偷情而不被发现,学习心得总结如下:

1、一定要有损友帮衬。这里的损友要具备忠肝义胆而又机智灵活的素质,关键时刻可以为你打掩护、提供各类证明并能给你创造偷情机会。以

回复 (6) | 1903 次阅读

编辑 | 删除 《蔚蓝深海》:外遇重伤

金龙鱼 发布于:
蔚蓝深海 The Deep Blue Sea(2011)

蔚蓝深海(2011)

今年一部高口碑的爱情电影,讲的还是婚外恋那点事。

已婚少妇(蕾切尔·薇姿饰)在不疼不痒的家庭生活中偶遇了一名单身军官(汤姆·希德勒斯顿饰),便如飞蛾扑火般义无反顾地投入爱火,两人展开了一段凄美而绝望的恋情……

因为爱情。这部时长90分钟的影片讲的就是已婚妇女的婚外恋情,一切皆因爱起——薇姿对丈夫的爱已衰弱、对情人的爱却炙热,因爱止——两个相爱的人无法一起生活只有分手。但本片的特色在于没有把一个俗得

金龙鱼 (长春)

男 68岁 天秤座

战争(5)