dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 劳伦·巴考尔Lauren Bacall好莱坞经典蛇蝎美人

dean 发布于:

老牌女明星劳伦.巴考尔大概是好莱坞黄金时代在世不多的女明星了。那个时代非常迷人,很难想像当年能够拍出那么多好影片,而且那个经典时代女性的那种感觉无法复制。据闻劳伦.巴考尔当年当年曾和克拉克.盖博有过一段情。

在舞台和电影上,低沉的女声只有两种:一种是农妇,粗犷的沙哑;一种是美女蛇,甜蜜的沙哑。四、五十年代银幕上的玛琳·黛德丽和劳伦·巴考尔的低沉沙哑、既果断又婉转的语调让男人爱恨交加、魂不守舍,一时成为女士们争相模仿的对象。为了让自己有这样一副“魅力声调”,很多女性用抽烟和喝酒的方式来让自己的声音传出那么一点“优雅的、缓慢的、象征成熟魅力的性感的沙哑”。

以冷漠的神情和性感低沉的嗓音在好莱坞独树一格。她在中学华业后接受过短期的戏剧训练,也在百老汇演出过小角色,后改行成为纽约的一名高级模特儿,她的一张封面照片被大导演霍华.赫克斯的夫人发现而引荐给丈夫。白考儿的第一部电影《逃亡》便跟当时的首席巨星合演,她特殊的风韵深深吸引了男主角亨佛莱.鲍嘉,两人于1945年步入礼堂。婚后又合作多部叫好叫座的电影,他俩关系一直非常密切而亲爱。1967年鲍嘉因病去逝,白考儿守寡四年之后又嫁给演员小杰逊.罗巴滋,可惜维持不久,最后也以离婚收场。1970年代白考儿在银幕上的作品已大为减少,反而80年代在百老汇的演出颇为轰动,两度获得东尼奖。

1996年以《越爱越美丽》获金球奖最佳女配角后,再度活跃于影视界。

在现实生活中,作为电影演员,她是代表性的蛇蝎美人,作为戏剧演员,她拥有两座托尼奖,作为一个作者,得到了国家图书奖,作为一个母亲,亲自抚养大了三个孩子,作为一个女人,她有一段广为人知的美丽爱情。

在Madonna早年的金曲《vogue》中,歌词的结尾提到了一长串闪闪发光的名字:格丽泰.嘉宝、玛琳.黛德丽、马龙.白兰度、格蕾丝.凯利、凯瑟琳.赫本、贝蒂.戴维斯…….十几年之后,被提到的十几位经典偶像中唯一一个还活在世上的人就是我最爱的这位女演员,今年85岁的劳伦芭考尔。

1924年9月16日劳伦生于美国一个中产阶级家庭,父亲是商人,母亲是秘书。在她五岁时父母离异了。童年的劳伦曾学习舞蹈,但不久她就迷上了表演,并且进入戏剧学院学习。但是劳伦在娱乐界崭露头角是作为一个美丽非凡的模特,她出现在著名的杂志封面。凭借美貌巴尔考进入电影圈。巴尔考有着一双媚眼,她的很多照片上都微微倾斜着她的目光。而据她自已说,那却是因为胆怯,这样可掩饰她当时紧张的心情,这成了她著名的标志。

1944年她19岁,拍摄了她的第一部电影,而演对手戏的就是当时已经大名鼎鼎的亨弗莱.鲍嘉。尽管最初劳伦不愿与这位当时她认为长得不好看的大明星合作,但是很快劳伦便入陷入鲍嘉非凡的魅力中。这位至今仍被认为是美国历史上最有魅力的男演员,当时已经有了自己的婚姻。但是两人还是坠入了情网。很快鲍嘉从流言蜚言中走出来,他正式离了婚,并很快与劳伦结了婚。这一年是1945年巴尔考20岁。

这场来得迅速的婚姻,却十分的美满。在巴尔考的帮助下,鲍嘉甚至改掉了多年酗酒的恶习。他们一共幸福地生活了十二个年头,并有两个孩子。婚后他们又合作了几部影片但并不十分成功,巴尔考渐渐专心在家中操持家务,支持鲍嘉在事业上的发展。他们一直是好莱坞幸福婚姻的典范,令人羡慕,只到鲍嘉因癌症去世。鲍嘉的去世给巴尔考带来无比的悲痛,她一度离开电影界。真到1973年巴尔考才在一部名叫《欢呼》的影片中重回电影圈。巴尔考曾有第二次婚姻,但是并不成功,维持了八年,并有一子。

如果说劳伦.巴考尔在美国的电影史上有一席之地的话,人们记住她的很大一部分是她与美国历史上最伟大的演员亨弗莱.鲍嘉有过十二年的婚姻.她刚在好莱坞展露头角的时候,就与当时已经是大明星的亨弗莱.鲍嘉相识,二人很快坠入爱河。婚后,她重心放在了家庭,事业无太大发展。二人的幸福婚姻一直持续到亨弗莱.鲍嘉去世为止。复出后的巴尔考继续活跃于影坛,到了九十年代,她重新引人注目在几部重要的影片中出演角色。老年的巴尔考依然风韵尤存,她多是扮演时髦的贵妇。如在《成衣》(霓裳风暴)中的衣着时尚的时装界人士和《双面镜》中演巴巴拉.史翠珊的爱出风头的母亲,并因此得到了金球奖最佳女配角以及奥斯卡奖的提名。

http://i.mtime.com/4020546/album/193382/劳伦·巴考尔Lauren Bacall图片辑

http://i.mtime.com/4020546/blog/5463917/ 艾娃·嘉德纳Ava Gardner的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5452019/ 伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5450997/ 奥黛丽·赫本Audrey Hepburn 的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5449168/ 玛丽莲·梦露Marilyn Monroe的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5504552/ 重温神秘女神往昔风采——葛丽泰·嘉宝杂志封面辑

http://i.mtime.com/4020546/blog/5505186/ 凯瑟琳·赫本:不做杂志封面女郎的演技女王

dean5 (横滨)

男 金牛座