dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 简·曼斯菲尔德Jayne Mansfield 没有灵魂的穷人版梦露

dean 发布于:

作为迄今为止最为仿真的梦露赝品,简·曼斯菲尔德Jayne Mansfield一直被当作“穷人的玛丽莲·梦露Marilyn Monroe”。她有着跟梦露酷似到可怕的面容和身段,以及接近于梦露的名气,甚至,她还跟梦露同属一个公司。惟一的不同,就是她被包装成梦露的贫民版,以无与伦比的亲民姿态,示范着爆发户等级的女星们那粗陋不堪的欲望和俗艳的珠光宝气,填补着那些生活在社会底层的人对梦露的非分之想。

那个年代的好莱坞,弥漫着的是梦露式的纸醉金迷,以及有关上流社会对梦露的想入非非。而穷人们,即使在大街上看到梦露,恐怕也会恍若梦中。但是曼斯菲尔德不同,哪怕只是在梦中见到她的货车司机,醒来的清晨,也会有一种唇齿留香的真实感。

简·曼斯菲尔德是一名在20世纪50年代到60年代期间,成为全球性感偶像的一名美国女演员。她是一个十分聪明的年轻女子。能够熟练地讲5门外语,并能演奏钢琴和小提琴。在20世纪50年代中期,简·曼斯菲尔德成为了好莱坞的宠儿。她出演过无数部电影,并同20世纪福克斯签订了一份很长的电影合同。1963年,在劝说之下,曼斯菲尔德成为了自1934年给电影下了12条禁令的《海斯法典》(Hays Code)获得应用后,首个在美国电影中裸身出镜的美国主流女演员,她袒胸拍摄了《承诺!承诺!》(Promises!Promises!)这部作品。同系列的裸照也登上了《花花公子》杂志。不出所料,这期杂志也成为了史上卖的最好的一期之一。

简·曼斯菲尔德本身的肤色较深,但她以一头金色的长发而著名。她艳丽的形象吸人眼球让人心动;她的声音十分温柔,颇具特点,且身材十分火辣。

简·曼斯菲尔德(Jayne Mansfield)上重下轻的身材在好莱坞风光了好大一阵子,她的胸围比臀围要大出整整五英寸,她上街总是用一根带子束住腰部,但到了比基尼盛行的时代,也就是十年后,她硕大的胸在比基尼下显得格外下垂,她不再受欢迎进入事业的低谷。

在1956年到1957年间,有超过2,500家不同的报纸登过曼斯菲尔德的照片。她是个家喻户晓的人物,经常被拿来和玛丽莲·梦露做比较。作为回应,她的回应是:“当然,我的成功是靠乳沟得来的,我不知道她是怎么做到的。”

简·曼斯菲尔德并不怕展示自己的乳沟,她最著名的照片之一是在1957年的一个派对上拍摄的。在照片中她正和索菲娅·罗兰Sophia Loren坐在一起,而后者正盯着她的胸部。在演员生涯中,曼斯菲尔德因试图有意无意地在公众场合露出胸部而出足了风头。《今夜秀》(The Tonight Show)的主持人杰克·帕尔Jack Paar甚至在介绍她时使用了这样的句子:“它们来了,简·曼斯菲尔德”。简·曼斯菲尔德扩大了流行文化中性感形象的尺度,让人们感到赏心悦目。

在这张图上,左边坐着的是大名鼎鼎的意大利国宝级女演员——Sophia Loren索菲亚·罗兰,而罗兰正怒目而视的,正是Jayne Mansfield的美胸……

但是到60年代的时候简·曼斯菲尔德开始过气了,不得不接受一些小的电影角色。1967年1月29日,简·曼斯菲尔德因车祸意外身亡,简妮乘坐的汽车和一辆拖车发生相撞,“性感女神”当场丧命,尸首分离,惨不忍睹,当时年仅34岁。

简·曼斯菲尔德至始至终刻意模仿玛丽莲梦露。

索菲娅·罗兰在自传中曾对简·曼斯菲尔德做出评价,罗兰认为她应该拥有自我.但她没有那样做.有人称她为"新梦露",但梦露给人的感觉是谁也取代不了的。

http://i.mtime.com/4020546/blog/5463917/ 艾娃·嘉德纳Ava Gardner的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5452019/ 伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5450997/ 奥黛丽·赫本Audrey Hepburn 的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5449168/ 玛丽莲·梦露Marilyn Monroe的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5504552/ 重温神秘女神往昔风采——葛丽泰·嘉宝杂志封面辑

http://i.mtime.com/4020546/blog/5505186/ 凯瑟琳·赫本:不做杂志封面女郎的演技女王

dean5 (横滨)

男 金牛座