dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 《A片猛男日记》:不是每个爱恋都有美好结

dean 发布于:

《A片猛男日记The Fluffer》叙述一个专职拍摄同性恋A片的异性恋猛男、他相交多年在脱衣舞夜总会上班的女友、以及迷恋他的纯真同志少男三人之间的感情关系。

这部电影除了具噱头的同志话题外,还是多了些社会问题与自我价值认同的心理探讨。A片工业在某些程度上不也是社会允许创造出来的工业化产物吗?

故事讲述猛男强尼是个百分之百的异性恋,但他却是同性恋A片的男主角,原因无他,一切都是为了赚钱。纯真少男席恩大胆爱冒险,前往好莱坞色情工业找工作,不为赚钱,一切只为了猛男强尼。少男席恩得到摄影助理的工作,如他所愿的接近梦中情人强尼,拍片第一天,席恩发现爱慕的偶像因为拍片需求而维持高度亢奋的状态,使得他在片场一直盯着他的胴体猛看,于是猛男强尼给他另一份工作,让席恩帮助他浇熄亢奋的肉体。

色情工业的人看上席恩特有的气质,劝诱他下海大玩3P游戏,纯真的席恩虽身处在欲望沉沦的世界中,但强烈的自尊心使他在欲望与尊严中挣扎,就如同强尼的女友茱莉天天在混乱的夜总会求生存,他们都为强尼而苦恼,而猛男强尼的眼中只有自己……最后,这位万人迷因为色情电影公司拖欠他的工钱一怒之下杀了老板,且拉上靓仔一起潜逃,为了诈骗靓仔所携现金而跟他做爱,最后携款偷车逃之夭夭,把靓仔一人扔在墨西哥沙漠当中。

我们必须警告大家,我们的电影不全是明亮愉快的,当然也不会空空洞洞的,虽然片中有很多幽默的对白,但是我们仍强调《A片猛男日记》确实是一部灰暗的爱情故事。』《A片猛男日记》将「出柜」视为一连串的革命行动,而非一个单一的时刻。是一个与内心深处的恐同性恋正面冲撞、寻求个人性解放的故事。

生于1966年的瓦希魏斯特Wash Westmoreland是自修成功的素人导演,他利用在纽奥尔良的爵士酒馆打工时客人给的小费,拍了他的第一部片《Squishy》,这部片独一无二激进的态度使得它在各个地下影展里大放异彩。

搬到洛杉矶后,瓦希便开始有了拍摄《A片猛男日记》的原始构想,讲述现代发生在同志色情工业里,一个得不到报酬的爱恋,却因为不知道同志A片圈的实际状况,没法着手写剧本,于是跑去当同志色情片导演。

在编写《A片猛男日记》剧本的期间,他还拍了一部横扫当年所有Gay片奥斯卡大奖的《高速公路上的赤裸激情》,得到空前绝后的15项大奖,包括最佳影片、最佳导演、最佳剧本、最佳摄影和最性感演出,莫名其妙成了最红的A片导演。

7年之后,终于拍成他朝思暮想的第一部剧情长片《A片猛男日记》。近作《Devil in a Bottom》入选洛杉矶周报的年度最佳电影之一,为成人录像带史上的第一部。

瓦希所执导的电影是出名的大胆且具独创性,最近他还被Filmmaker Magazine选为25位值得期待的独立制片导演之一:「瓦希使整个同志色情工业产生突破性大变革。」

生于1962年的理查德·格拉泽 Richard Glatzer,当过薛尼卢梅的助导,拥有维吉尼亚州立大学文学博士学位,和一家洛杉矶的酒吧。1994年的导演处女作《苦药》是当年旧金山同志影展和多伦多影展的金奖得主。近期拍摄MTV台年度代表电影《Anatomy of a Hate Crime》,纪念怀俄明州被同志仇恨者活活打死的年轻大学生马修薛伯。

史考特Scott Gurney是《A片猛男日记》全片的「重点」,他饰演的角色—叛逆强尼,全世界男人都想变成他、全世界的女人都想拥有他!在史考特的演艺生涯中,他通常多扮演好好先生,例如他在《海滩游侠》影集中扮演的尼克。然而,这次在《A片猛男日记》中,史考特饰演一个同志A片明星,激情露骨的演出完全颠覆史考特原本Nice Guy的形象!

麦可的电影处女秀献给了《A片猛男日记》,饰演纯真少男席恩麦金尼,身怀着梦想投身色情工业的幕后,担任同志A片偶像叛逆强尼的「助火队」(fluffer—也是本片英文片名的由来)。本身具有歌唱天赋的麦可曾经演出颇受好评的音乐剧「Reefer Madness」以及「Letters from Nam」。

dean5 (横滨)

男 金牛座