dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 爱女人也爱男人的马龙·白兰度Marlon Brando

dean 发布于:

一部《教父The Godfather》将其推向演艺生涯的又一个顶峰。从初出茅庐的《欲望号街车A Streetcar Named Desire》到问鼎奥斯卡的《码头风云On The Waterfront》,马龙·白兰度Marlon Brando为我们塑造的都是些硬汉形象,可偏偏有人说他是浪子。玩世不恭、叛逆不羁他据说在拍片时从不背台词,以至于导演要把台词写在纸条上,供他随时所用。

私生活方面,白兰度对女人的需求和对食物一样,胃口大得惊人。他曾说过:“我有过太多的风流韵事,以至于觉得自己不是个正常、理性的男人。”

泰丽塔·特里伊帕娅成了马龙·白兰度Marlon Brando的第三任妻子

1957年,白兰度与第一任妻子、英国演员安娜·卡施菲奉子成婚,两年后分手。1960年,白兰度在拍摄《萨帕达万岁》时与合作女演员莫维塔·卡斯特那达陷入爱河,闪电般地结婚而后又离婚。1962年,白兰度在拍摄《叛舰喋血记Mutiny on the Bounty》时与扮演他情人的19岁夏威夷少女泰丽塔·特里伊帕娅相恋,特里伊帕娅成了他的第三任妻子。

白兰度一生曾惹下无数风流案。他自称有过11个女人,但据传闻至少有25个情人,其中有6个为他而自杀。据《洛杉矶时报》报道,白兰度的继承人难以尽数。

白兰度一生憎恶规矩和制度,对婚姻也是如此。如果谁想心碎,那就爱上他吧,这个欲望号街车,开到哪就是哪,不会为某一个人做跨夜的停留。

有人曾说,白兰度根本就不应该、也不会有什么真正的爱情,而他饰演的流氓无产者斯坦利,浑身散发着野男人味、眼神中那股狂野劲却令当时的美国女人崇拜得五体投地,也注定他的感情生活浓墨重彩。有人说,梁家辉最性感的是屁股,而白兰度则是嘴唇。

一封已故影帝马龙·白兰度写给玛丽莲·梦露Marilyn Monroe的电报情书在他的遗物中被发现。这恰恰证明他曾与玛丽莲·梦露有过一段关系。

白兰度在电报中写:“好运时常诞生在厄运之后,别害怕也别逃避,勇敢地面对它吧。我将给你送上我的思念和最热烈的爱情。马龙。”当时的梦露刚从精神失常中恢复,这是白兰度对她的支持的缩影之一。

索菲娅·罗兰Sophia Loren和马龙·白兰度Marlon Brando不来电

做为一个既爱女人又爱男人的双性恋者,马龙·白兰度不仅迷到了众多的女性,也令许多男人着迷不已。好莱坞著名的剧作家田纳西说:“正是白兰度的同性恋倾向深深地吸引了我,并且使我意识到我自己也是一个同性恋者。”

白兰度本人对自己同性恋生活的评价可以用一句话来概括:“我不否认自己有时也会受到男人的诱惑,也许很多人会把同性恋看做是一种时髦,但是我们为什么不问一下自己,为什么我们就一定要爱异性呢?”

金·诺瓦克Kim Novak 和马龙·白兰度Marlon Brando在宴会中

即便坦然如此,白兰度的同性性生活依然糜烂到令人发指,在第一任妻子怀孕时,居然带着男人回家鬼混。对于意志薄弱的人来说,白兰度就是一个令人欲望愤张的魔鬼,虽然他在额头上挑逗地写道:本人危险,请勿靠近!

那么,白兰度自己本人又是怎样评价自己的同性恋生活呢?——可以用他的一句话来概括“我不否认自己有时也会受到男人的诱惑,——也许很多人会把同性恋看做是一种时髦,但是我们为什么不问一下自己--‘为什么我们就一定要爱异性呢?’”并且还这样说到富于创新意识的带有现代酷儿观念的一句话--:“同性恋不仅历史悠远,而且也是人类生活方式崭新的开拓,可以丰富我们日益苍白的感情资源,使我们的人性更加完整,更深地认识人性,认识自己,认识生活……”(1967年,马龙·白兰度主演由Carson McCullers的同名小说改编的影片《黄金眼的倒影》(Reflections in a Golden Eye),该片描叙了同性恋军官威尔顿(马龙·白兰度饰演)对一名士兵的痛苦暗恋。)

詹姆斯·迪恩James Dean一直仰慕白兰度。 当被介绍给白兰度时,迪恩却由于过度紧张而显得有些惶恐不安。他一直想亲近白兰度,真诚地希望得到他的友谊。他打过几次电话,有时候白兰度会简单地和他聊几句,有时候就干脆打开录答机,听着迪恩在电话那头紧张地留下口讯,不说话,也不回电。敏感的迪恩受到了伤害,白兰度也察觉到这一点,但他始终保持着距离。

不仅是他的感情生活令人咋舌,甚至他的影片、日常言行都会造成影视界的不小轰动。

1973年,白兰度拍摄了轰动全球的《巴黎最后的探戈》,饰演一位中年鳏夫并大演床戏。可惜,这部片子最终遭至票房惨败,以至于白兰度都后悔出演。

他拒领金球奖,甚至在奥斯卡的颁奖典礼上,由一位印第安小姑娘代为出席,以此显示他对美国印第安人在影视中受歧视的抗议……。但后来,迫于多方压力,白兰度又发表了对此事件表示懊悔的声明。

蒙哥马利·克里夫特Montgomery Clift对马龙·白兰度Marlon Brando有种迷恋,可惜的是马龙·白兰度对他的感觉去的快。

保罗·纽曼Paul Newman和马龙·白兰度Marlon Brando的友谊维持了不到几年,他们至六十年代后期就再没有任何交往。

保罗·纽曼Paul Newman年少时的放纵在马龙·白兰度Marlon Brando这里受到了阻击,因为和他有过交集就没怎么认真对待他们之间的事。这让纽曼很伤心。

好莱坞的四大小生以马龙·白兰度Marlon Brando为首,且都围绕他有过各自的感情纠葛。

一位导演曾当面斥责他说:“演戏你是个天才,可做人你却是个大失败者!”但无论怎样,我们都感谢这位明星为我们留下的经典之作!

演技女王蓓蒂·戴维斯Bette Davis的磁场强大,马龙·白兰度Marlon Brando只能做小学生状陪衬着她。

朱迪·嘉伦Judy Garland和马龙·白兰度Marlon Brando在聚会上

http://i.mtime.com/4020546/blog/5287256/保罗·纽曼 完美的蓝眼睛

http://i.mtime.com/4020546/blog/5544005/索菲娅·罗兰Sophia Loren 欧洲最后的性感符号

http://i.mtime.com/4020546/album/190468/ 马龙·白兰度Marlon Brando

http://i.mtime.com/4020546/blog/5430586/詹姆斯·迪恩James Dean好莱坞青春偶像的鼻祖

http://i.mtime.com/4020546/blog/5551357/詹姆斯·迪恩James Dean 50年代最伟大的男明星

http://i.mtime.com/4020546/blog/5547311/蒙哥马利·克里夫特Montgomery Clift 好莱坞最挑剔的演员

http://i.mtime.com/4020546/blog/5497404/多少五十年能重来?——Paul Newman与Joanne Woodward

http://i.mtime.com/4020546/blog/5505866/关于玛丽莲·梦露Marilyn Monroe为什么会不朽?

dean5 (横滨)

男 金牛座