dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor不为人知的一面

dean 发布于:

2011年3月23日——伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor这位当时那个年代中最有天赋的女演员之一,在她79岁时告别了这个世界。

虽然让她成名的是她在荧幕上的形象,但是她在荧幕之外的浪漫史却让她成为了传说,成为了她那个年代最受关注的名流之一。

在国外某杂志未发布的一系列照片中,泰勒展现出了不为人知的一面。

伊丽莎白·泰勒(前排中间),于1932年出生在英国伦敦。虽然生为英国公民,但她的父母是美国人。为了逃避二战,伊丽莎白随全家回到了美国洛杉矶,在那儿年幼的伊丽莎白便被星探看中,从此走上了璀璨的星光大道。

泰勒的母亲是一位居住在伦敦的美国女演员,结婚后便引退了。伊丽莎白1932年出生于英国首都,他的哥哥霍华德比她年长三岁。

泰勒一家在二战开始后不久就搬到了洛杉矶居住。他的父亲在那里开了一家画廊,并吸引了很多来自好莱坞的客人。没过多久,这个小美人就被邀请到好莱坞试镜。在9岁那年,她参演了环球电影公司的《每分钟都有一个人出生》。

在上面的照片中,泰勒身穿“全美橄榄球”的运动衫,衣服上面是一枚格伦·戴维斯的徽章,那是赢得1946年Heisman杯的运动员,当时她正与他约会。这张在1948年拍摄的照片中的泰勒显得前途无量。她已经在数部电影中出演女配角,并且正逐渐成为女主角。

早期的泰勒在出演了《玉女神驹》等影片之后,成为了一颗冉冉升起的新星。1950年,泰勒与第一任丈夫小康拉德·尼克·希尔顿Conrad 'Nicky' Hilton Jr的婚姻,使她的私生活也成为了人们津津乐道的话题。

在这张照片中,泰勒与蒙哥马利·克里夫特Montgomery Clift在摄影室中,他是她的老朋友,也是1951年的电影《郎心似铁A Place in the Sun》的联袂主演。他们的演出被评论家赞誉为浪漫关系的现实演绎。这部影片后来赢得了六座奥斯卡金像奖。

她与希尔顿的婚姻无果而终。1952年泰勒嫁给了比自己年长19岁的演员迈克尔·威尔丁Michael Wilding,并生下二个儿子,迈克尔和克里斯多弗。

1957年,两人离异。为了与电影制片人迈克尔·托德Michael Todd)结合,泰勒改信犹太教。可惜好景不长,距两人结婚仅一年,托德便在一起飞机坠毁事故中丧生。

1960年,她第四次参加奥斯卡颁奖典礼。这时她的丈夫艾迪·费舍尔Eddi Fisher陪着她回答记者问。

泰勒在出演 1962 年的电影《埃及艳后》时登上了事业的顶峰。她在这部影片中的片酬高达一百万美元,一跃成为了她那个年代片酬最高的女演员。

而出演男主角马克·安东尼的是她两度结婚的丈夫理查德·伯顿Richard Burton,他也有他自己的荧幕传奇。他们历经 12 年的动荡关系受到了媒体和公众的关注与猜测。电影《灵欲春宵Who's Afraid of Virginia Woolf?》中他们再次分饰男女主角,这部电影中的角色关系就像他们真实生活中的关系一样。

在她的好友洛克·赫德森Rock Hudson去世后,泰勒开始参与到反艾滋病事业中去。她帮助成立了美国艾滋病基金会,并且建立了她自己的组织,伊丽莎白·泰勒艾滋病基金会。1986年她在国会前发表演说,强调找到这种疾病治疗的重要性。

在她最后的几年中,她发布了三款香水,并成立了一个珠宝公司。激情、白钻石和黑珍珠这三款香水为她赚了两亿美元。

除了受尽药物和酒精的折磨,泰勒还长年被病痛所侵扰。她做过两次髋骨手术,患有脑瘤、肺炎、心脏病和脊柱侧凸等疾病。

纽约时报的影评人Vincent Canby写道,我想不到任何其他人能像伊丽莎白·泰勒这样代表整个电影,不管是作为艺术还是作为一个行业。它对我们的意义就是我们坐在电影院里看着他们长大。

http://i.mtime.com/4020546/blog/5443824/一对欢喜冤家的爱恨情仇——Elizabeth Taylor与Richard Burton

http://i.mtime.com/4020546/blog/5544642/影史上最美的一对——Elizabeth Taylor与Montgomery Clift

http://i.mtime.com/4020546/blog/5744307/伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor日本杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5452019/伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor的杂志封面大放送

http://i.mtime.com/4020546/blog/5444003/关于伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor的书封辑

http://i.mtime.com/4020546/blog/5692737/伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor和自己的爱狗玩耍

dean5 (横滨)

男 金牛座