dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 电影中十大令人讨厌的老板

dean 发布于:

我们都有永不满足的老板,他们特意不怕麻烦使我们这些可怜的小人物的工作生活痛苦不堪。你总是加班吗?当你的老板盯着你工作时你是否会起鸡皮疙瘩?你的周末是否经常因为老板的一个电话让你回到办公室去工作而消失无踪?当你的工作电话振动以表示有短信或更糟糕的是开始响起时你的社交生活就得停下来?毫无疑问,你并不孤单。

如果你认为你的工作环境很不爽,不妨看看电影里这十位令人讨厌的老板,然后再对照看看你的情况。

《圣诞颂歌A Christmas Carol》(2009)中的埃比尼泽·斯库鲁奇(金·凯瑞Jim Carrey饰演)

导演:罗伯特·泽米吉斯Robert Zemeckis

这部电影改编自查尔斯·狄更斯Charles Dickens的同名小说。故事中的主人公埃比尼泽·斯库鲁奇是一个超级守财奴,“令人讨厌,吝啬、冷酷、没有人性”。但在一个平安夜,他先后遇到了四个精灵——他已逝的合伙人雅各布·马里Jacob Marley的鬼魂、圣诞过去之灵、圣诞现在之灵和圣诞未来之灵,从而看到自己的过去、现在和未来比雅各布·马里还要恐怖的命运。这次奇异的经历令斯库鲁奇一夜剧变,从吝啬鬼变成了一个仁厚、宽容、宽容而热情的慈善家。

《魔鬼代言人The Devil’s Advocate》(1997)中的约翰·米尔顿(阿尔·帕西诺Al Pacino饰演)

导演:泰勒·海克福德Taylor Hackford

该片根据安德鲁·尼德曼Andrew Neiderman的小说改编而成。凯文·罗麦斯Kevin Lomax是佛罗里达州一个年轻有为的律师。他有着连续辩护不败的战绩。但是有一天纽约一家很有影响的米尔顿·查德威克·沃特斯Milton, Chadwick & Waters律师行以高薪豪宅优厚条件相请。他经不住这些诱惑,不听母亲的劝告带着妻子玛丽Mary Ann Lomax,离开家乡来到纽约发展。成功继续伴随着凯文,但与此同时,他也逐渐地意识到自己为之洗脱罪名的客户并非清白。玛丽因此觉得生活并不幸福,到最后,她在强大的精神压力下选择了自杀。就在玛丽自杀的当天,凯文从母亲那里得到了一个惊人的秘密,原来罗麦斯任职的那家律师行的老板约翰·米尔顿John Milton AKA the Devil就是自己的父亲。气愤的凯文去找米尔顿报仇。当他开枪射杀米尔顿的时候,米尔顿却毫发无损。原来米尔顿就是撒旦,他要让整个世界变为已有。米尔顿还有个女儿克里斯塔贝拉Christabella,她是凯文同父异母的姐妹。米尔顿想让凯文和克里斯塔贝拉为他繁衍家族后代,以此在千禧年的时候对付上帝。凯文并没有失去理智,他开枪自杀了。

《穿普拉达的女王The Devil Wears Prada》(2006)中的米兰达·普里斯特利(梅丽尔·斯特里普Meryl Streep饰演)

导演:大卫·弗兰科尔David Frankel

该片根据劳伦·魏丝伯格Lauren Weisberger以自己经历而写的一本同名畅销小说拍摄而成。其讲述一个刚从学校毕业想当记者的女孩子安德里亚·萨奇斯Andrea Sachs机缘巧合地进了一家顶级时装杂志社给他们的总编当助手期间发生的故事。很快她发现她的工作简直是噩梦,因为这个女总编米兰达·普里斯特利Miranda Priestly对待所有的人都是那么尖酸刻薄,紧张的气氛蔓延在整个杂志社。

《乔治的电影Jetsons: The Movie》(1990)中的斯贝斯利先生(梅尔·布兰克Mel Blanc饰演)

导演:约瑟夫·巴伯拉Joseph Barbera

二十一世纪末期,斯贝斯利链轮齿与纱锭公司Spacely Sprockets and Spindles在火星与木星之间的小行星上开设了新的采矿公司。它运行起来只需地球上同样项目的十分之一成本,然而工厂不断遭受阴谋破坏,科兹莫·斯贝斯利先生Mr. Cosmo Spacely决定调查这件事,他任命乔治·杰特逊George Jetson负责此事,将其和他的家人送到了这颗星球上。埃尔罗伊·杰特逊Elroy Jetson与机器人男孩泰迪二号Teddy-2成了朋友,而泰迪二号的父亲鲁迪二号Rudy-2是这颗星球上的工程师。他带领乔治到处参观。乔治准备重新开厂,斯贝斯利先生也想让工厂满负荷运转。但是工厂开张当天再次被破坏。外星人斯奎普Squeep告诉他们,工厂已经钻到他们的领地。但是斯贝斯利先生并不这么认为……

《上班一条虫Office Space》(1999)中的比尔·拉姆伯格(加里·科尔Gary Cole饰演)

导演:迈克·詹郅Mike Judge

在Initech公司上班的电脑工程师彼得·吉本斯Peter Gibbons正值他28岁的中年危机时期,他觉得无法再忍受日复一日那些琐碎、令人麻木的办公室生活。更令他沮丧的是,他的私生活也不是很乐观,因为他非常相信他的女友--安有别的男人。唯一让彼德感到稍感欣慰的是,他的伙伴迈克尔·波尔顿Michael Bolton和萨米尔Samir Nagheenanajar最近分别感觉到他们在Initech的工作并不如他们的副总比尔·拉姆伯格所说的那样有保障。比尔是一位综合所有坏老板应有特质的上司,但他又是那种文质彬彬十分客气的人,让公司大小都找不出适当理由对他生气。

《与鲨同游Swimming with Sharks》(1994)中的巴迪·阿科尔曼(凯文·史派西Kevin Spacey饰演)

导演:乔治·黄George Huang

该片也被称为《老板与巴迪因子The Boss and Buddy Factor》。电影制作人巴迪·阿科尔曼在好莱坞的电影圈里享有非常高的声望,在电影圈里,只要能给巴迪工作过,就等于拥有了在好莱坞发展的无限前景。尽管有这样的名声在外,巴迪在做人上绝对不适合他的助理盖伊Guy去效法。给巴迪当助理是盖伊进入好莱坞的唯一门票,所以为了自己的理想和计划,盖伊成天忍受着巴迪对他的指责和辱骂。并且小心翼翼地侍候着这个难缠的老板。巴迪的第一个月过得非常糟糕,他不断地做错事,受到巴迪的侮辱。

在一个偶然的机会下,他认识了在好莱坞“凭着自己的势力”一步步获得成功的编剧道恩·罗卡德Dawn Lockard。她年轻美貌,却给盖伊留下了不可一世的印象。但当道恩得知他是巴迪的助理时,态度发生了戏剧性的转变,她开始想方设法讨好盖伊,并最终成为他的女友。从此, 盖伊在工作中还多了一项任务,那就是想办法把女友写的剧本推荐给巴迪,帮助女友出名。转眼之间,盖伊在巴迪的手下干了三年……

《假结婚The Proposal》(2009)中的玛格丽特·塔特(桑德拉·布洛克Sandra Bullock饰演)

导演:安妮·弗莱彻Anne Fletcher

玛格丽特·塔特是美国一家出版社的执行总编,严厉干练的她让同事无一不感到畏惧,其中包括期待成为编辑却从未受到赏识的安德鲁·帕克斯顿Andrew Paxton。玛格丽特太过于专注工作,以至于忽视了一些法律问题。当她被突然告知她将面临被驱逐回她的祖国加拿大,甚至可能失去工作时,她不得不“承认”她即将于和安德鲁结婚。安德鲁勉强地接受了玛格丽特的结婚把戏,但条件之一是他最终能坐上编辑这个位置。

《热带惊雷Tropic Thunder》(2008)中的勒斯·格罗斯曼(汤姆·克鲁斯Tom Cruise饰演)

导演:本·斯蒂勒Ben Stiller

好莱坞,一部反映越战的电影即将投拍!制作方巨额的预算令人咋舌,而大批影星加盟此片的消息,更使得影片从一开始就是媒体关注的焦点。塔戈·斯比德曼Tugg Speedman是一位昔日无限风光、现在风光如夕日的武打明星,年龄的增长已让他的身手大不如前,而他也希望通过这部影片重振雄风,让自己再“火”一回。柯克·拉扎勒斯Kirk Lazarus则正处于事业的巅峰期,奥斯卡影帝的桂冠已经牢牢扣在他的头上,如日中天的声望可以让他进行堪称放肆的尝试,这不,通过整容,他来了个大变脸,把自己变成了一个黑人,而他也将在片中出演一位黑人士兵。杰夫·跑特尼Jeff Portnoy则是一名搞笑专家,最擅长在一部电影中以不同身份露脸,也深得观众的喜爱。

伴随着影迷们的期待,摄制组浩浩荡荡的来到东南亚的一片热带丛林之中,这里拍摄条件艰苦,而演员们的大牌风范也让导演苦恼不已。一次意外的军机坠落事故,将塔戈·斯比德曼、柯克·拉扎勒斯与杰夫·跑特尼丢进了雨林深处,而一身美军装备的他们根本没有意识到自己已经被危险团团包围。原来,这里一直活跃着反美的游击武装,当几个人傻头傻脑在丛林中摸索回营地的路时,侵略者的标签已经扣在了他们头上。很顺利,几个人都被俘虏了……

《华尔街Wall Street》(1987)中的戈登·盖柯(迈克尔·道格拉斯Michael Douglas饰演)

导演:奥利弗·斯通Oliver Stone

该片以全球金融中心的美国华尔街为背景,描写翻云覆雨的股市大亨戈登·盖柯贪婪成性,不择手段在幕后操纵股票行情,结果却败在一位仍然具有良知的年轻营业员手上。

《上班女郎Working Girl》(1988)中的卡萨琳·帕克(西格妮·韦弗Sigourney Weaver饰演)

导演:迈克·尼科尔斯Mike Nichols

精明干练的女秘书黛丝·麦吉尔Tess McGill,因为拒绝为上司的朋友提供性服务而被逼调职。新上司是女强人卡萨琳·帕克,她将黛丝提出的好点子据为已有,黛丝有冤无处诉。后来凯瑟琳滑雪时摔伤了腿,黛丝决定趁机冒充经理,将她被偷的计划拿回来向企业才俊杰克·特雷纳Jack Trainer推销,很快就获得赏识。当凯瑟琳恢复上班时发现了这件事,怒气冲冲地要揭发黛丝的骗局……

http://i.mtime.com/4020546/blog/5540363/和加利·格兰特Cary Grant合作过的大牌女明星们

dean5 (横滨)

男 金牛座