dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 揭示美国色情业内幕的十大电影

dean 发布于:

情色业让人企盼又难以启齿,还是看看开放的老外们评选的该行业有名的十部影片,你看过几部?

色情业,它是互联网的血液,是遭受性挫折人们的动力,既带来夸张的巨乳,又呈现两女一杯这种挑战神经的东东。当然,不管你喜不喜欢,毫无疑问色情业可是个大买卖。这也就不奇怪好莱坞对X级电影如此热衷(我们可不是在谈论范·迪塞尔)。年复一年,巨量的主流电影都在探讨硅胶与性的丑陋的下腹部:从保罗·托马斯·安德森Paul Thomas Anderson传说中的《不羁夜》到凯文·史密斯Kevin Smith的《情色自拍》。看起来好莱坞毫不掩饰其对色情片的热情。那么,拉上窗帘,握好你的瑞士振动器,开管润滑油,来看垃圾电影出品......

《X级Rated X》(2000)

就提到性与低俗的混合,查理·辛Charlie Sheen结合情色看起来是如此完美,很奇怪好莱坞原来为什么没有发现。登场:《X级》,一部探讨上世纪70年代晚期和80年代早期色情业的混乱时代的电影。辛和他现实中的兄弟艾米利奥·艾斯特维兹Emilio Estevez(影片导演)一起描绘了吉姆和阿蒂·米切尔兄弟的事,他们是臭名昭著的色情行商二人组,他们引领了美国色情产业的创作和成功的传播。这是基于真实的故事(记载在大卫·麦克坎贝尔的同名书里),电影探索了米切尔兄弟迅速成功的经历。从他们最初在旧金山开办脱衣舞夜总会到后来为北美一些最早的色情剧院筹备资金,一路上他们克服了有争议的第一修正案听证会和全美公众激烈的抗议,所有这些最终还是形成了无数的性、毒品、酒和手足相争。该电影——虽然有时有点蹩脚和夸张——向今天已是数十亿美元产业的成人电影的早期投去了罕有的一瞥。有趣的是,辛对色情大佬深刻的演绎使得《好汉两个半Two And A Half Men》这部电影听起来像是一部糟糕的色情片题目。

《仙境谋杀案Wonderland》(2003)

该经典电影充斥性、毒品、谋杀,方·基默Val Kilmer饰演了真实的色情男星约翰·何姆斯,又名约翰尼·瓦德,他是上世纪70年代成人娱乐业的传奇,一生参演了2500部的成人电影,自述其那话天生13.5英寸。影片由詹姆斯·考克斯James Cox编剧并导演,而影片的阵容包括了凯特·波茨沃斯Kate Bosworth、凯莉·费雪Carrie Fisher(没有其在《绝地大反攻》中出色)、迪伦·麦克德莫特Dylan McDermott、乔什·卢卡斯Josh Lucas、蒂姆·布雷克·尼尔森Tim Blake Nelson、詹妮安·吉劳法罗、克里斯蒂娜·爱博盖特,以及幸运的请出了闻名的“巴黎一夜”中的“色情明星”帕里斯·希尔顿(没有那些夜晚的镜头她看起来是如此不同)。该电影以真实的仙境谋杀案为中心,该案涉及了何姆斯、一帮社会下层的混混,以及洛杉矶毒品交易者艾迪·纳什,以及最终发生在1981年仙境旅馆针对四个人的谋杀案。虽然有时调子怪怪的,但是电影还是反映了案件——更富色情性——的阴暗扭曲性非你所想的那样。

《邻家女优The Girl Next Door》(2004)

虽然该片以来自电视节目24中的少妇(也叫伊莉莎·库伯斯特Elisha Cuthbert)而出名,电影还是混合厕所笑话和摇滚的青少年轻喜剧。故事讲述了一个优秀的高中生(埃米尔·赫斯基Emile Hirsch饰)梦想着将来能成为一名常春藤大学的学生,直到有一天他发现他迷恋的邻家女孩——像詹娜·詹姆森因直肠的痛与快乐而喘息着——是个色情明星。热闹又出现了,我们的主角痛苦得想接受他的梦中女孩时,她邪恶的前男友兼色情制作人(《死木》中蒂莫西·奥利芬特Timothy Olyphant饰)出现了。更有趣的是,该片是源于即将上映的《无耻混蛋》的导演伊莱·罗斯(据报道年少时曾约会过色情明星)真实的血腥的性灾难经历。当然,该片很难得奥斯卡奖,但最终,该片的情节和演出都比绝大多数的色情片要真实,或就此而言,这也是《24》中的一幕。

《哈拉神父high上天Orgazmo》(1997)

谁说色情电影不能搞笑?《南方公园》的主创与戏剧天才特雷·帕克Trey Parker和马特·斯通Matt Stone在一部包含他们典型风格的恶搞幽默的电影中狠狠讽刺了X级电影。故事讲述一个年轻的摩门教牧师乔(Trey Parker饰)误闯色情片现场并为了挣钱与未婚妻结婚而投身其中。不过很快,乔发现他只是在一部低成本黄色影片里扮演一个名叫“高潮”的超级英雄,利用手中的武器与罪犯作斗争——还有大量与许多几乎全裸的女人的性爱。当然,事情很快失去了控制,乔必须使用手段来挽救局面,来得到他的梦中女孩,当然,也找回纯真的爱。

《艳星传奇Porn Star: The Legend of Ron Jeremy》(2001)

一方面他是个胖的,丑陋的私生子,遭受了大量的打击。另一方面,这个胖胖的遭受了大量打击的丑陋的私生子还是美国历史上最伟大的色情明星之一。是的,这部智慧、有趣、有深刻见解的纪录片由司各特·J·吉尔Scott J. Gill创作并指导,探索了传奇色情明星罗恩·杰里米Ron Jeremy的——银屏爱恋——生活。从他早期作为成人娱乐业(也参演主流电影如《摇滚城市底特律》和《处刑人》)普通的一员到他作为一个温和的居家男人,该纪录片揭示了他作为家喻户晓的色情影星之外的生活。虽然色情业以肮脏低俗而闻名,但令人称奇的是杰里米看起来是这么的和蔼友善聪慧,如果不提他让“高跷”威尔特·张伯伦汗颜的与之做过爱的女性数量的话。

《寻找福佑Finding Bliss》(2009)

好吧,技术上说这部影片还没有公映,但是从一些早期的宣传(和最近泄露的剧本)来看,《寻找福佑》非常值得期待——是的,它足够在我们的列表上获得一席之位。影片由朱莉·戴维斯Julie Davis编剧并导演,半红的浪漫喜剧明星莉莉·索伯斯基Leelee Sobieski饰演一位努力奋斗的电影制片人,得到一份在有名的色情工作室的工作。她是为了能在夜晚偷偷使用摄影设备和摄影棚来实现自己的梦想。但是当她的秘密被发现后,她被迫与传奇X级电影导演(由《律政俏佳人》中的马修·戴维斯Matthew Davis饰)联合,不久之后二人从相互磕绊走到激烈碰撞。虽然剧本是有点老套的浪漫喜剧,但还是含有大量笑料,以及一些明星如丹妮斯·理查兹Denise Richards和杰米·肯尼迪Jamie Kennedy来饰演荒谬可笑的题为“硬老二”中声名狼藉的色情明星。

《深喉揭秘Inside Deep Throat》(2005)

虽然刻板的史学家和学者们只会将“深喉”与水门告密者联系在一起,但是对我们这些顽固的“内心阴暗”的大众来说,“深喉”只会让我们联想起这样的画面:有史以来最具声名的情色镜头。如果你有所期待,那最好收回吧,因为《深喉揭秘》是部深刻的纪录片,其检视了1972年著名的色情电影《深喉Deep Throat》背后的故事,这也催生了现代成人电影业。纪录片由演员丹尼斯·霍珀Dennis Hopper做旁白——假装是情色行家——并由芬东·巴里Fenton Bailey和兰迪·巴布托Randy Barbato编写并导演。该记录片不是简单的为淫秽而淫秽,而是机智并深刻地探讨了原始电影对美国文化的深刻影响。反正,电影是以一系列怪异并出人意料的访谈包括《深喉》中的女演员琳达·拉芙蕾丝Linda Lovelace、知识分子戈尔·维达尔和艾瑞卡·琼以及色情巨头休·海夫纳Hugh M. Hefner和拉里·弗林特Larry Flynt。结果却是电影“深深地”探究了《公民凯恩Citizen Kane》中赤裸裸的性描写。

《情色自拍Zack and Miri Make a Porno》(2008)

传奇狂热导演凯文·史密斯Kevin Smith将他标志性的幽默、精练的对话连同无伤大雅的色情成分(尽管在拍摄时有一些反对声)注入一部最终得以成功的电影内。电影(由史密斯编导)讲述了虚构的人物扎克和米莉(赛斯·罗根Seth Rogen和伊丽莎白·班克斯Elizabeth Banks分别饰演)这对患难好友合租在泽西的一间公寓内。缺钱的他们决定合拍一部自己的色情片来解决经济危机。拍摄过程中,他们发现了对方的魅力并产生了异样的感觉。结果就有了后来史密斯的电影《肮脏之举》中的剧情、角色以及“品玉”。

《性书大亨/情色风暴1997The People Vs.Larry Flynt》(1996)

影片由无与伦比的米洛斯·福尔曼Milos Forman)(曾获得过奥斯卡最佳导演奖)执导,由斯科特·亚历山大和拉里·卡拉斯泽基编剧,伍迪·哈里森Woody Harrelson、爱德华·诺顿Edward Norton以及“声名狼藉的疯狂婊子”科特妮·洛芙Courtney Michelle Love出演。当然,影片讲述了传奇的色情大家拉里·弗林特——《好色客》(该杂志广泛藏匿于全世界无数青少年的袜橱和地下室的小木盒里)的创始人——的故事。故事从他开办脱衣舞夜总会说起,直到他不可避免的与上世纪70及80年代美国文化发生冲突,和他爆炸性的婚姻及与药瘾的斗争。更引人的是,电影探讨了弗林特触动了美国第一修正案的故事,诺顿饰演弗林特的律师,其本人也在其中一件案子中饰演一名法官。漂亮的镜头和杰出的编剧,结果就是促进了杰出的现代电影业,并证明美国人——以及全世界网络上的色情爱好者——欠下弗林特一个无法偿还的债,那就是能让人们自慰的感谢之情。

《一举成名/不羁夜Boogie Night》(1997)

好莱坞色情业王冠上的宝石,史诗般的《不羁夜》深入到了阴暗的未经掩饰的美国色情业的领域。由传奇导演保罗·托马斯·安德森Paul Thomas Anderson(或许也被冠名色情将至)编剧并导演,影片汇聚了一众明星,包括伯特·雷诺兹Burt Reynolds、朱莉安·摩尔Julianne Moore、威廉姆·H·梅西William H. Macy、唐·钱德尔、约翰·C·赖利、菲利普·塞默·霍夫曼Philip Seymour Hoffman、海瑟·格拉汉姆Heather Graham当然还有马克·沃尔伯格Mark Wahlberg饰演的拥有硕大那话儿的主角德克·迪格勒。故事发生在上世纪70年代晚期和80年代早期之间的南加利福尼亚州,影片讲述迪格勒(基本以上述的仙境谋杀案中的约翰·何姆斯为人物原型)偶然进入了疯狂而荒谬的成人娱乐业。当然,像所有悲剧一样,迪格勒从出名沦落到深陷毒瘾、心理障碍、性功能丧失。巧妙的剧本、精妙的导演,以及好莱坞一众如今最具才华的明星,将《不羁夜》塑成了安德森最具野心和令人难忘的悲剧作品之一,影片也因马克·沃尔伯格巨大的假“玩意”令人不安和印象深刻。

电影《寻找福佑Finding Bliss》海报

http://i.mtime.com/4020546/blog/5540363/和加利·格兰特Cary Grant合作过的大牌女明星们

dean5 (横滨)

男 金牛座