dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 影史上十大经典儿童电影

dean 发布于:

儿童电影并不只是给儿童看得,下面这10部经典电影,不仅制作精良,票房也很突出,深受广大儿童和成人欢迎,值得一看!

多数儿童电影都很好看是因为这些电影充分考虑到了孩子们敏感的心灵,许多电影甚至成年人都很喜欢看。有些儿童电影投入百万美金,最后产生了令人惊叹的效果;有些儿童电影则进入了票房榜的前列,甚至超过了许多主流大片。下面让我们来看看史上最经典的十部儿童电影,即使你花再多时间去看也不会觉得烦!

1、《哈利·波特与魔法石Harry Potter And The Sorcerer's Stone》(2001)

几乎所有的孩子都为J.K.罗琳J.K.Rowling创造的哈利波特而着迷。哈利波特首部剧集的震撼几乎吸引了所有年龄段的人们。这部电影取得了九亿两千六百万美元的票房,也成为了好莱坞历史上第四卖座的电影。片中的主角是由丹尼尔·雷德克里弗Daniel Radcliffe饰演的哈利·波特。故事围绕着哈利·波特与和他有杀父之仇的邪恶伏地魔进行斗争展开。华纳兄弟出品,克里斯·哥伦布Chris Columbus执导。

2、《星球大战前传1:幽灵的威胁Star Wars: Episode I - The Phantom Menace》(1999)

乔治·卢卡斯George Lucas执导的这部电影称得上经典。这部电影是星球大战系列电影的第一步,也可能是最好的一部。电影讲述的是一个拯救被强大黑魔王入侵的Naboo星球的故事,片中该星球的女王通过寻求Qui-Gon Jinn和Obi-Wan Kenobi的帮助来拯救她的星球。该片取得了九亿两千四百万的票房,是第六卖座电影。20世纪福克斯公司出品。

3、《怪物史瑞克Shrek》(2001)

《怪物史瑞克》是一部梦工场出品的电脑动画电影。故事来源于威廉·斯泰格William Steig创作的童话故事图画书。这部电影赢得了2002年奥斯卡奖最佳动画长片奖。该片靠着六千万的投入和两亿六千七百万的票房成为了第二卖座的动画类电影。片中主要动画形象史瑞克和菲奥娜分别由麦克·梅尔斯Mike Myers和卡梅隆·迪亚兹Cameron Diaz配音。安德鲁·亚当森Andrew Adamson和维姬·詹森Vicky Jenson执导该片。

4、《哈利·波特与火焰杯Harry Potter and the Goblet of Fire》(2005)

这是哈利·波特系列的又一力作,改编自J.K.罗琳J.K.Rowling的第四部小说。这部电影取得了八亿九千二百万的票房,是第九卖座电影。华纳兄弟出品,麦克·内维尔Mike Newell执导的这部电影,讲述的是三名年轻的小巫师为得到火焰杯而竞争的故事。

5、《外星人E.T.: The Extra-Terrestrial》(1982)

一部儿童科幻电影,赢得过1982年的奥斯卡奖。即便是成年人也大批地走进影院来欣赏这部被看作是史上最伟大的科幻电影。 环球影业出品的这部电影取得了四亿三千五百万的国内票房,是第三卖座电影。影片讲述的是一位10岁的小男孩与一位外星人结下了深厚的友谊,最后外星人加入到了小男孩这边来 。场景令人相当痛心。著名的天才导演史蒂芬·斯皮尔伯格Steven Spielberg执导了本片。

6、《海底总动员Finding Nemo》(2003)

另一部获得奥斯卡奖的动画类电影,由皮克斯动画公司Pixar Animation Studios创作并于2003年发布。电影的主要角色是小丑鱼马林的儿子尼莫,尼莫被潜水的牙医捉走,马林非常担心儿子的安危,并展开营救尼莫的任务。艾伯特·布鲁克斯Albert Brooks、艾伦·德詹尼斯Ellen DeGeneres、亚历山大·古尔德Alexander Gould等人参与了这部经典动画电影主要角色的配音工作。《海底总动员》在发布首周就取得了好莱坞历史上前无古人的七千万票房。除了票房的火爆,马林与尼莫之间美丽的关系也是亮点。

7、《小鬼当家Home Alone》(1990)

1990年发布的《小鬼当家》是该系列电影的第一部。如果不把《小鬼当家》列入最伟大儿童电影里面真是对这部无比经典电影的极大不敬。即使看了一遍又一遍,人们人就会忍俊不禁。这是一部真正伟大电影的精髓所在。该片赢得了两项奥斯卡提名。片中主角由麦考利·卡尔金Macaulay Culkin主演,这也使他成为了那个年代标志性的童星。

8、《狮子王The Lion King》(1994)

迪斯尼动画1994年发布的《狮子王》以七千九百万的投资预算取得了三亿一千二百万的票房,使其成为最赚钱的影片。就像电影名字中体现的那样,影片讲述的是小狮子森巴从背信弃义地陷害他父亲的刀疤叔叔手中夺回王位和王国的故事。罗杰·阿勒斯Roger Allers和罗伯·明可夫Rob Minkoff执导,唐·哈恩Don Hahn制作。马修·布罗德里克Matthew Broderick、乔纳森·泰勒·托马斯Jonathan Taylor Thomas和詹姆斯·厄尔·琼斯James Earl Jones为该片主角配音。电影主题曲《生命的轮回》非常经典,由埃尔顿·约翰Elton John创作,蒂姆·莱斯Tim Rice演唱。

9、《绿野仙踪Wizard of Oz》(1939)

这部奥斯卡获奖影片(2项奥斯卡奖)简直就是个音乐幻想,深受孩子们欢迎。米高梅电影公司是最初的发行商,直到1998年华纳兄弟接手。英国电影协会(BFI)把维克多·弗莱明Victor Fleming1939年执导的这部电影列为十大供孩子观看的经典电影之一。朱迪·嘉伦Judy Garland出演片中主角桃乐丝。影片讲述了她是如何来到一片神奇的土地,以及后来如何和她的朋友们回到原来的地方。片中其他角色分别由玛格丽特·汉密尔顿Margaret Hamilton、雷·博尔格Ray Bolger、弗兰克·摩根Frank Morgan、杰克·哈利Jack Haley、碧莉·伯克和伯特·拉罕出演。该片的流行程度至今不减,电影音乐堪称奇幻。

10、《小鬼当街/超能塞豆隆Baby's Day Out》(1994)

《小鬼当街》是一部深受孩子和大人欢迎的喜剧电影。约翰·休斯John Hughes编剧,帕特里克·里德·约翰Patrick Read Johnson逊执导这部喜剧电影。故事情节围绕婴儿比克展开。三个绑架者绑架了比克,然后开始了他们地狱般的生活,接下来发生的故事绝对疯狂。

《绿野仙踪Wizard of Oz》海报

http://i.mtime.com/4020546/blog/5540363/和加利·格兰特Cary Grant合作过的大牌女明星们

dean5 (横滨)

男 金牛座