dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 1956时代周刊封面故事——玛丽莲·梦露只想成为一名女演员

dean 发布于:

周而复始,他们在诺玛·珍Norma Jean于大萧条的早几年住过的加州贫困镇上的小屋里所能唠叨的就是那些,“你是邪恶的,诺玛·珍,”这个老女人对着这个小女孩尖叫,“你最好小心点儿,不然你知道你会到哪里去。”诺玛·珍是很小心,特别小心不回嘴。如果她回嘴的话,她会被磨剃刀的皮带暴抽,然后被教训的无家可归的小女孩应该对给她栖身之所的乡民更加感恩才对。一个晚上,当这个孩子在她的小床上睡着时,她做了一个离奇兴奋而又恐惧的梦:“我梦见我赤身裸体的站在教堂里,所有的人都躺在我脚下的教堂地板上,而我赤裸裸的走着,带着一种自由的感觉,跨越他们横七竖八的躯体,并小心地不去踩在任何人的身上。”

这故事的关键是这个小女孩已经成长为电影明星,她现在的名字叫玛丽莲·梦露Marilyn Monroe,而且这个梦想在如此不羁的范围里变成了现实,她面对的新的广阔的世界已经拜倒在她的脚下。 在好莱坞的异教的万神殿里,玛丽莲·梦露是爱的女神。不仅如此, 玛丽莲·梦露已经展示了成为优秀女演员的潜质,并且很多曾经对此具有怀疑态度的专家们现在都认为她可以成为一个出色的女演员。

马龙·白兰度Marlon Brando和玛丽莲·梦露Marilyn Monroe

无与伦比的,玛丽莲·梦露的臀线,丰唇,活泼而性感的身姿是引领好莱坞从搔首弄姿的拜金女到高雅的荡妇流行指标。 她的胴体已经成为了一项核心统计,而这个可怜的小流浪女已经成为了一个巨大的商业成功;玛丽莲·梦露的上五个影片已经收入票房超过5千万美圆。而且,有确实的证据显示她知道怎么经营她的生意。

每周约有5千封来自影迷的信寄给玛丽莲·梦露,并且其中至少包括一打的求婚信。

土耳其一个年青人当看到电影里玛丽莲·梦露绛唇启合的谈论如何嫁给一个百万富翁时,居然傻到割脉自杀。共产党人愤怒的谴责她是资本家让大众忘却他们在现实生活痛苦的迷幻药。在日本门司, 她的裸体照片被挂在市议会大楼里作为让议员们潮流化的动力。在世界上第一艘核潜艇的放射控制实验室里,一张玛丽莲·梦露的照片被放在元素表里的一个显著的位置。自从她刚踏进娱乐界,她就是小道报纸热衷报道的对象。

她是大众梦幻的偶像,女星玛丽莲·梦露用她那套着丝袜的脚站着身高是5英尺5.5英寸(穿着演戏需要的细高跟鞋时身高事5英尺9英寸,而且她比她在荧幕上看起来更身材苗条118磅) 穿着毛衣,所有人都看得到,她是那么出众;“我对抗地心引力,”玛丽莲·梦露说道。穿着紧身的西班牙斗牛裤,她可以用简单的步子走出最著名的出场姿态,而且玛丽莲·梦露的芳容,以最流行的标准来看,与她身姿一般曼妙绝伦。

在银幕下的生活中,她的容貌美得令人如幻似真,就象那种被漫画系列唤起的少年遐思。有着贝蒂·布 (译者:知名卡通人物)的脸部轮廓,但是色彩与表情更象黛丝·米 (知名卡通人物)。眼睛大而灰蒙,并给人以一种洋娃娃般纯真的模样特征。这纯真也在她的声线中,高亢且兴奋,象一个小女孩的声音。

她具有,事实上,与在三十年代被称为培地女孩 (画家乔治·培地的女性肖像画) 的油画中的爱神维娜斯极其相似的外形。并且如同培地女孩一般,玛丽莲·梦露在百万人面前是一个梦幻偶像而不是色相。她给予戏弄却不带纠缠,诱惑却不带满足,欢快却不带危险。

谁在乎钱?上周,在离开超过一年后,玛丽莲·梦露重返银幕。在1955年早期,她已经离开了好莱坞,“我想得到一些尊重,” 她对全世界气呼呼得说道,然后她怒匆匆的离开去往纽约。她的工作室老板急忙向她提供更多的报酬。“我不在乎钱,”她说道。“我想要更好的角色和更好的导演。我想成为一个女演员。”

好莱坞暗暗偷笑了。“表演?”曾和玛丽莲·梦露合作过的一个导演轻蔑的说道,“那个金丝猫不可能从她旋涡般的胸罩里面演出什么名堂来。”所有鸡尾酒会里传播着令人震惊的新闻,玛丽莲·梦露带着所有现代表演艺术知识在曼哈顿闭关了,而且已经发誓她除非学成才开门出来接新戏。这个流言开始越传越离谱。玛丽莲·梦露已经获准加入演员工作室,并且正在学习高深的斯坦尼斯拉夫斯基的表演方法。她想在道斯托夫斯基的卡拉马佐夫兄弟们里扮演古丝卡的角色。

她已经变成剧场文人们的心肝宝贝。“我唯一的遗憾,”他们中的一个欣然说道,“那时我只有一套表演知识传授给玛丽莲·梦露。”

傻傻的金丝猫?这种说法迅速消失了。玛丽莲·梦露找到了一个叫米尔顿·格瑞尼的人作为生意伙伴,一个34岁摄影师,经常穿黑色丝质衬衫,就象乔治·瑞福特青少年时代穿的那种。他们共同宣布成立玛丽莲制片公司,玛丽莲·梦露是公司总裁。作为玛丽莲·梦露在未来7年内四部电影里出演的酬劳,20世纪福克斯同意先支付她40万美圆的报酬,外加在所有法律程序完备后, 一大笔可观数量的奖金,并且玛丽莲·梦露赢得了认可她的电影的导演的权利。

劳伦斯·奥立佛Laurence Olivier和玛丽莲·梦露Marilyn Monroe谈《游龙戏凤》的合作细节

她只是一个傻傻的金丝猫吗? 当女演员玛丽莲·梦露宣布她的第一部独立制作《游龙戏凤/王子与舞女The Prince and the Showgirl》,将由劳伦斯·奥立佛Laurence Olivier爵士作为她的合演主角与导演,她开始看上去疑似一个商场女强人。“玛丽莲·梦露与劳伦斯·奥立佛,”导演约思华·罗干开心的笑道,那将是自从电影《黑与白Black or White》以来的最佳组合。

劳伦斯·奥立佛Laurence Olivier费雯·丽Vivien Leigh夫妇和阿瑟·米勒Arthur Miller玛丽莲·梦露Marilyn Monroe夫妇就新戏《游龙戏凤》接受当时记者的采访

http://i.mtime.com/4020546/blog/6206137/《大江东去》 玛丽莲·梦露拍摄中几乎淹死 电影原声唱片成为市场霸主

http://i.mtime.com/4020546/blog/6110432/《慧星美人》展示舞台生活的内幕 蓓蒂·戴维斯落败奥斯卡女主角

http://i.mtime.com/4020546/blog/6177710/《七年之痒》 玛丽莲·梦露事业分水岭 “裙舞飞扬”导致婚姻解体

http://i.mtime.com/4020546/blog/6104186/《游龙戏凤》的台前幕后全纪录 莎剧大腕与最性感女星首度合作

http://i.mtime.com/4020546/blog/6056922/《不合时宜的人》 寓言般的片名 拍摄结束盖博去世梦露离婚

http://i.mtime.com/4020546/blog/6054001/《绅士爱美人》 诞生拜金女郎甘当钻石控 猛男无视超级肉弹眼前晃

http://i.mtime.com/4020546/blog/5700479/关于玛丽莲·梦露Marilyn Monroe,一组你未曾见过的照片

dean5 (横滨)

男 金牛座