dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 建国后推出的以工人阶级为代表的明星们,你还记得谁?(组图)

dean 发布于:

建国后的各行各业都百废待兴,尤其作为舆论宣传重镇的电影界就更是重中之重,但从建国前满怀爱国之心的那些从旧上海出来的知名大腕并不被新兴的政权所重用,美其名曰不能反映新社会的面貌,对于这些以戏为生的从旧上海出来的演员们来说无疑是残酷的。历史的洪流始终是往前,各大电影厂为了配合国家新的宣传需求极力打造属于新阶级的文艺工作者,他们和旧派的影人不同的是大多数影人都脸谱化,唯有几个顶尖级的老艺人在新的环境下生存下来并演了一些戏,相比过去他们在原来一年拍几部电影而言,他们为了一部戏有时候要等好几年!

应该来说,这些新社会培养的文艺工作们在特殊时期起到了良好的社会效益,也教育了广大的人们群众。但以历史的发展眼光来看,这些文艺工作者们所拍的作品今后也许不会被改良了生态环境的生活下的人们所理解了。如同文革后,上影厂拍摄一部反映旧上海题材的影片《子夜》,那些在新社会生长下的文艺工作者们竟然无法胜任这些角色,演出来的效果是一塌糊涂。而不是大陆人的关锦鹏和王家卫却能把旧上海的十里洋场拍得那么的逼真,难道是我们自己有问题?

刘世龙

王心刚

于蓝

阿不都热赫曼·阿瓦孜

王蓓

杨再葆、达式常、朱曼芳、赵抒音、曹雷

谢芳

中叔皇、郭振清

达式常

温锡莹

田华

康泰、李玲君

李炎

祝希娟

http://i.mtime.com/4020546/blog/6209820/《阿诗玛》 中国最好的歌舞片 杨丽坤文革被逼疯

http://i.mtime.com/4020546/blog/6209327/《刘三姐》漂洋过海“战”《乱世佳人》 黄婉秋十七岁一举成名十五年劳动改造

http://i.mtime.com/4020546/blog/5222481/ 华语电影界最优秀的十位女演员(上)

http://i.mtime.com/4020546/blog/5225601/ 华语电影界最优秀的十位女演员(下)

http://i.mtime.com/4020546/blog/5601132/文革时的青春偶像李秀明 安静的经商安静的生活

dean5 (横滨)

男 金牛座