dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 加利·格兰特Cary Grant最经典的七本原版英文书籍

dean 发布于:

加利·格兰特Cary Grant在好莱坞享有着极其重要的地位和无可替代的影响力。几乎是非美国出生的影星中地位最高的一位。从1932年凭借和玛琳·黛德丽Marlene Dietrich合演《金发维纳斯Blonde Venus》(1932) 正式成名以来,直到1966年宣布退出影坛,在长达30几年的时间里,一直是好莱坞一线巨星,多年入选好莱坞最受欢迎的10大影星,这个走红时间跨度,在整个电影史上都是比较罕见的。加利·格兰特的银幕形象是“一个情场杀手”,一个风度翩翩的绅士,是好莱坞黄金年代浪漫男主角的终极代言人,和他合作过的一线女星在好莱坞男星中可谓无人出其右:梅·惠斯特Mae West、玛琳·黛德丽Marlene Dietrich、卡洛尔·隆巴德Carole Lombard、凯瑟琳·赫本Katharine Hepburn、英格丽·褒曼Ingrid Bergman、丽塔·海华斯Rita Hayworth、格蕾丝·凯利Grace Kelly、玛丽莲·梦露Marilyn Monroe、奥黛丽·赫本Audrey Hepburn、索菲娅·罗兰Sophia Loren等等。

加利·格兰特极度自恋,有句名言:“人人都想成为加利·格兰特,就连我都想。”他已经不属于自己,而是一个标志性的符号,“魅力男人”、“绅士”的代名词。加利·格兰特在男影星中的地位和作用就像奥黛丽·赫本在女影星中的作用和地位一样,不仅在电影领域成就极高,而且在时尚领域也颇有影响,加利·格兰特的品味、着装深深地影响力那个年代的男性着装潮流和时尚风向,被誉为是“穿西装最有型的男人”“最有时尚品味的男人”,2005年,他击败贝克汉姆当选20世纪最有时尚影响力的男星。

加利·格兰特的电影佳作非常之多,在那个年代几乎仅次于詹姆斯·史都华James Stewart、亨弗莱·鲍嘉Humphrey Bogart,如《西北偏北North by Northwest》(1959)、《美人计Notorious》(1946)、《育婴奇谭Bringing Up Baby》(1938)、《小报妙冤家/女友礼拜五His Girl Friday》(1940)、《费城故事The Philadelphia Story》(1940)、《金玉盟An Affair to Remember》(1957)、《春闺风月The Awful Truth》(1937)等等,尽管他在很多电影里演的都是自己、一个幽默浪漫的绅士,但是观众只要在银幕上看见这位情圣,就觉得值回票价了。

这是公认的最权威的加利·格兰特传记,唯一一本经过加利·格兰特女儿和遗孀授权的传记,受到好友凯瑟琳·赫本Katharine Hepburn、格利高里·派克Gregory Peck的一致称赞。该书的特点是文字传记中间加插几副黑白图片,唯一的缺憾就是图片质量很一般,非常模糊。不过该书作者采访了近百位当事人,包括凯瑟琳·赫本、格利高里·派克、格兰特女儿、几位有过婚姻关系的前妻等,非常难得。

这本书在国外的评价也是很高,就是注释非常繁琐,适合对加利·格兰特有一定了解的读者。其中该书提到他与第一任妻子之所以不到一年就离婚,是因为当时加利·格兰特和另外一位男友伦道夫·斯科特Randolph Scott搬到海边同居了。

这是加利·格兰特最好的画册,这本在国外加利·格兰特影迷中评价极高,开本超大,照片非常清晰,这是一个系列的书籍,该系列还有约翰·韦恩John Wayne、詹姆斯·迪恩James Dean、詹姆斯·史都华James Stewart、玛丽莲·梦露Marilyn Monroe、凯瑟琳·赫本Katharine Hepburn、奥黛丽·赫本Audrey Hepburn、猫王、朱迪·嘉伦Judy Garland等等。本画册大开本,超多清晰图片,用图片和图片说明介绍加利·格兰特的一生。

这本也是加利·格兰特的画传,图片超级清晰、很罕见。其中有不少罕见的彩图。

本书是加利·格兰特的电影全集,查理·卓别林Charlie Chaplin写的前言,之后有一篇简短传记,后面是他参与过的每部电影的资料和当年评价、讲解等等。这套电影全集是系列丛书,出版过有几十位影星的电影全集。

这本图册是MOVIE ICONS系列的一本,这个系列目前共出版了29本。此书目前在北京的王府井外文书店及世贸天阶地下一层的外文书店及《时尚》书店里都有卖,有时候还可以预定。此书主要是把加利·格兰特最经典的电影及在片场拍的生活照给读者呈现出来,类似口袋书的形式,只不过都是图片。

这本书的角度很独特,讲述的是加利·格兰特风格与男士时尚着装演变、品味的书籍。国外只出版过3位影星与时尚的书籍:奥黛丽·赫本Audrey Hepburn、格蕾丝·凯利Grace Kelly、加利·格兰特Cary Grant,因为他们都曾经影响过当年的时尚界,而男影星中只有加利·格兰特的风格深深地影响了当年的时尚界。

这是加利·格兰特最著名的作品:《西北偏北North by Northwest》(1959)的美版蓝光碟,蓝光碟以书页形式制作,前面是小薄册,介绍这部电影的花絮,后面是碟片。

《西北偏北North by Northwest》蓝光碟的背面

http://i.mtime.com/4020546/album/192439/加利·格兰特Cary Grant写真辑

http://i.mtime.com/4020546/blog/5540363/和加利·格兰特Cary Grant合作过的大牌女明星们

http://i.mtime.com/4020546/blog/5673609/让加利·格兰特Cary Grant的杂志封面来的更猛烈些

http://i.mtime.com/4020546/blog/6155106/《美人计》 FBI信函激发希区柯克灵感 “三分钟吻戏”钻“法典”空子

http://i.mtime.com/4020546/blog/6144859/《侬本多情》大胆演出引发电影审查 加利·格兰特为成名作付出肉体代价

dean5 (横滨)

男 金牛座