dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 十二部首映惨遭冷评的经典电影

dean5 发布于:

让我们来回顾那些在首映时惨遭冷待的一些好莱坞经典电影,并来看看当年那些影评人是如何“口吐恶言”地“踩”这些经典电影,相信大多数观众都有被这些影评人“坑爹”的经历,以致错过了一些好电影的观看,所以看电影一定要凭着自己的感觉或是听听已经看过的人的意见。

一、《将军号The General》(1927)

“这部电影绝对没有巴斯特·基顿Buster Keaton先生以前的作品出色。在这部影片里,与其说他是一个小丑,不如说他是一个杂技演员。他的座驾甚至可以说是一个锻铁和果冻的混合物。”——莫当特·霍尔Mordaunt Hall《纽约时报The New York Times》

“冗长乏味—这是巴斯特·基顿先生出演的最无趣的电影”— 《纽约先驱论坛报The New York Herald-Tribune》

“一部相当陈腐、庸俗的电影,老调重弹,煞有介事重复任何一部老旧的两卷胶片的追逐喜剧……观众看《将军号》的时候,礼貌性地表示关注,偶尔笑一下,偶尔打个哈欠。令人失望。”——《纽约每日电讯The New York Daily Telegraph》

“发展缓慢,很慢…振作起来,巴斯特·基顿。没别的了。”——《纽约每日镜报The New York Daily Mirror》

二、《大都会Metropolis》(1927)

“这是一部站不住脚的技术奇迹,其故事和一个人造女人一样没有灵魂。电影场景充斥着电影式的想象,成群的男男女女,和令人惊骇的舞台设置。几乎不能判别其叙述手法,尽管故事本身很奇幻,但是整体而言,缺乏说服力,缺少悬念,有些地方显得过于戏剧性。”——莫当特·霍尔Mordaunt Hall《纽约时报Mordaunt Hall, The New York Times》

三、《绿野仙踪Wizard of Oz》(1939)

“看着米高梅电影公司出产的电影《绿野仙踪》,我感到厌烦,它没有展示一点想象力,好品味或者独创性……在任何情况下我都不会喜欢那些侏儒歌手,但是我发现它们在电影里显得尤其讨厌……我说这是一部烂片。”——罗素·马洛尼Russell Maloney《纽约客The New Yorker》

四、《公民凯恩Citizen Kane》(1941)

“我觉得摄影相当不错,但是关于莫斯科没什么好写的,表演水平中等,整部影片显得有点无趣……奥逊·威尔斯Orson Welles先生的高超的导演技术,顺序极其伶俐,而正是这点让你看不明白,拍的到底是什么。”——詹姆斯·埃格特James Agate《星期日泰晤士报The Sunday Times》

“对于那些想了解电影里一切东西是如何制成的人,这部电影很激动人心…关于这些东西,无疑这部电影描述地很生动。但是戏剧高潮点之间的是什么呢,故事?不是。那是谈话,更多的谈话。尽管舞台可能是为此而设的,但是电影不是。”——奥提斯·费格斯Otis Ferguson《新共和杂志The New Republic》

五、《第三人/黑狱亡魂The Third Man》(1949)

“电影《第三人》的阴暗、熟悉的情绪主要来自格雷厄姆·格林Graham Greene的剧本,而该剧本再次证明了格林是个不懂电影的假内行,他从早期的阿尔弗雷德·希区柯克Alfred Hitchcock 那里抢夺了一切,却没有得到他的才华。格雷厄姆·格林靠着阿尔弗雷德·希区柯克已经用烂了的紧张策略过活,他把每件事都加上令人厌烦的不存在性(喜欢胖子的守门人,一脸蠢相的小孩),再加上毫无见识,因此整个剧本爬满了恼人的臭虫。”——曼尼·法伯Manny Farber《国家The Nation》

六、《彗星美人All About Eve》(1950)

“这是自卢斯夫人的《女人们》以来,最下流的电影了。你可能已经听说,《彗星美人》是一部伟大的电影,证明了好莱坞在一夜间长大了,这不是真的。这部电影高度加工,诙谐的表面下隐藏着毫无新意的情节和一些荒谬的人类行为。”——理查德·哈奇Richard Hatch《新共和杂志The New Republic》

七、《雌雄大盗Bonnie and Clyde》(1967)

“这是一部毫无价值、赤裸裸的闹剧,它如此刻画那两个肮脏低能家伙的丑恶掠夺行为,就好像它们和《仙乐美人Thoroughly Modern Millie》(1967) 中爵士时代的滑稽行为一样,充满搞笑欢乐。这种闹剧和残忍谋杀的混合毫无意义,就如它缺乏品味一样,因为它对已经歪曲的事实并没有做出有效的阐释。而且它还给受惊的评论员留下这样一个疑惑,导演阿瑟·佩恩Arthur Penn先生和主演沃伦·比蒂Warren Beatty先生认为,他们这种怪异过时、多愁善感的哗众取宠到底是为哪般呢……”——博斯利·克劳瑟Bosley Crowther《纽约时报The New York Times》

八、《毕业生The Graduate》(1967)

“《毕业生》只想成功,这就是这部影片的根本内涵。在提到‘加州大学伯克利分校’之后,有一个停顿,然后是大笑,显然这是渴望成功的标志。这种电影制作手法转移价值观,转移焦点,转移重点,转移一切,以获得准不会错的回答。迈克·尼科尔斯Mike Nichols的‘天赋’是,就让观众指导他好了,这就是艺术中的蛊惑人心。”——宝莲·凯尔Pauline Kael《哈泼斯Harper’s》

九、《教父2 The Godfather: Part II》 (1974)

“这就是弗兰肯斯坦的科学怪物,是用残留的部分缝成的。它也讲述故事,断断续续地展开,但是它没有自己的思想。它偶尔还重复《教父1》中的思想(可以说团伙犯罪就是另一种美国商业。),但是它在这一点上的见解相当差劲。《教父2》,昨天在5大剧场同时上映,要不了多久,人们就能意识到它没有什么值得谈说的地方。任何一点有趣的东西都是完全模仿原版的,但是就像很多无话可说的人一样,《教父2》不会闭嘴。看起来很昂贵,但是精神上很绝望,《教父2》就是一部冗长、精心设计的讽刺滑稽剧。”——文森特·坎比Vincent Canby《纽约时报The New York Times》

十、《安妮·霍尔Annie Hall》(1977)

“伍迪·艾伦Woody Allen用《安妮·霍尔》真正地贬低了自己......他的新片分别在三个方面,让人感到心痛:即无趣的喜剧,不佳的电影制作,难堪的自我展现…这部电影如此无形、散漫、重复,且毫无目的,就好像是在乞求遗忘。在这一点上,它做得很成功。”——约翰·西蒙John Simon《纽约New York》

“如果你能原谅以下事实——这部电影就是一块未完全消化的知识观念的破布,不过披着时髦的学者参考外衣——那么你大可以一笑。”——奈杰尔·弗洛伊德Nigel Floyd《超时电影指南TimeOut Film Guide, Seventh Edition》第七版

十一、《现代启示录Apocalypse Now》(1979)

“《现代启示录》本是一部只有智慧与才华并具的人才能拍好的无声电影。这部电影以如此信念及尖端技术推崇其与众不同,以至于我第一遍看的时候,我立即打定注意,再看一遍之前,不给出定论:也许我错过了一些关键的讽刺,还有一些巧妙的构架,如果理解恰当的话,能把那些明显的愚钝转化成大胆进取。我没有找到。影片中并没有这些。”——理查德·T詹姆士Richard T. Jameson,《周报The Weekly (Seattle)》(西雅图)

十二、《马尔科姆·艾克斯Malcolm X》(1992)

“丹泽尔·华盛顿Denzel Washington变得微不足道——与其说是热情,还不如说是冷淡,愤怒,精于计算,恐吓,辉煌,故意刁难,或者,总之就是不可否认,斯派克·李Spike Lee把马尔科姆·艾克斯的性格演绎得很温和,为自己赢得一大批片约,能够通过吸引(但是不冒犯)许多观众,来补偿该电影的损失……既无正式的创新,也无争议性内容,斯派克·李的这部电影是嘻哈时代所有艺术进步的一个退步。现在开始哀悼吧。”——埃拉蒙德·怀特Armond White《太阳城The City Sun》

《大都会Metropolis》(1927)电影海报

http://i.mtime.com/4020546/blog/7329965/《第三人》英国电影史上的皇冠之作 时代的烙印成就黑色悬疑剧

http://i.mtime.com/4020546/blog/6110432/《慧星美人》展示舞台生活的内幕 蓓蒂·戴维斯落败奥斯卡女主角

http://i.mtime.com/4020546/blog/6090086/《将军号》默片时代最伟大的喜剧影片 周星驰是巴斯特·基顿的“学生”

dean5 (横滨)

男 金牛座