dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 你拍我,我也拍你——明星们和他们手中的相

dean5 发布于:

名人们总是被拍。不论他们是拍写真或是在当地熟食店用餐,狗子队都能随时跟进! 有时在快节奏的竞争中摄影这种艺术形式被人们遗忘了,但它却曝光了名人们最亲密的瞬间。

但是,在这个名流相机俱乐部的名人所拍相片收藏中,他们都变成了拍照者。收藏中的每一张照片里名人们都握着或是使用着不同型号的相机,从35毫米的,中等样式的,数字的到各种宝丽来相机不等。

在这些经典和令人难忘的照片中,我们看到詹姆斯·迪恩James Dean使用禄来,布拉德·皮特Brad Pitt用的是徕卡M3 ,约翰尼·德普则用了款宝丽来相机。其他人包括肖恩·康纳利Sean Connery、迈克尔·杰克逊Michael Jackson和迈克尔·塞拉Michael Cera,他们都在某时看着取景器并通过镜头的另一边体验生活。

费雯·丽Vivien Leigh劳伦斯·奥立弗Laurence Olivier夫妇在玩禄来双反

尤·伯连纳Yul Brynner为英格丽·褒曼Ingrid Bergman拍照

弗雷德·阿斯泰尔Fred Astaire在为奥黛丽·赫本Audrey Hepburn拍照

理查德·阿维顿Richard Avedon和弗雷德·阿斯泰尔Fred Astaire

格蕾丝·凯利Grace Kelly手握哈苏为弗兰克·辛纳特拉Frank Sinatra拍照

伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor和Rolleiflex

詹姆斯·迪恩James Dean用Rolleiflex为安娜·玛丽亚·皮耶安杰利Anna Maria Pierangeli拍照

玛丽莲·梦露Marilyn Monroe手握尼康

斯坦利·库布里克Stanley Kubrick的徕卡IIIF

阿兰·德龙Alain Delon

年轻的碧姬·芭铎Brigitte Bardot与徕卡

大卫·鲍伊David Bowie与哈苏

滚石主唱米克·贾格尔Mick Jagger与宝丽来

披头士成员保罗·麦卡特尼Paul McCartney用Rolleiflex自拍

鲍勃·迪伦Bob Dylan 与Nikon SP

肖恩·康纳利Sean Connery和他的单反

阿诺德·施瓦辛格Arnold Schwarzenegger

这是奥尔德林为阿姆斯特朗在月球上拍摄的照片(你还可以看到头盔上的影子)。奥尔德林使用的是哈苏相机,你知道现在月球上正遗留着12台哈苏吗?

http://i.mtime.com/4020546/blog/7340038/泰瑞·奥尼尔Terry O’Neill捕获被拍摄者内心魂灵

http://i.mtime.com/4020546/blog/7339779/伊芙·阿诺德Eve Arnold镜头中的玛丽莲·梦露Marilyn Monro

http://i.mtime.com/4020546/blog/7341393/塞西尔·比顿Cecil Beaton:奥黛丽·赫本的独树一帜令人难忘

http://i.mtime.com/4020546/blog/7355783/理查德·阿维顿Richard Avedon:不仅是记录者,更是人像的创作者

dean5 (横滨)

男 金牛座