dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 卡爾·拉格菲爾德Karl Lagerfeld攜眾星向香奈兒黑色小外套致敬攝影展

dean5 发布于:

卡尔·拉格菲尔德Karl Lagerfeld

莎士比亚曾经说:一千个人眼里有一千个哈姆雷特。对于服装来说也是如此。一件经典的Chanel Little Black Jacket在不同的明星演绎之下也有多种表情。于是,老佛爷卡尔·拉格菲尔德Karl Lagerfeld联手全球知名人士,透过他的镜头,用精美照片向可可·香奈儿Coco Chanel的黑色经典外套致敬。

香奈儿女士于50年代创作了这款经典外套,自1983年起,在卡尔·拉格菲尔德推出的每一个系列中,它一次又一次地被重新演绎,并且多为香奈儿经典的黑色。

在《The Little Black Jacket》影集中,卡尔·拉格菲尔德与卡瑞纳·洛菲德Carine Roitfeld联手,重新诠释香奈儿经典外套。 这款外套由一些当代艺文界名流分别演绎:在法国女歌手凡妮莎·帕拉迪丝Vanessa Paradis身上随性一搭,美国女星莎拉·杰西卡·帕克Sarah Jessica Parker将其化作一件头饰,又或是搭配爱丽丝·德拉尔Alice Dellal的新朋克造型——这款经典设计总是能够穿搭出各种不同风格的魅力。

卡尔·拉格菲尔德在时装界地位尊崇,由他推出的摄影专辑一声令下,立刻齐集中外巨星为他効劳,包括大陆女星汤唯、影后周迅、韩星宋慧乔、日本歌手平井坚、饶舌歌手坎耶·韦斯特Kanye West、好莱坞女星莎拉·杰西卡·帕克、克尔斯滕·邓斯特Kirsten Dunst等过百位来自不同文化领域的精英担任模特儿,阵容鼎盛,各人分别以不同造型穿上Chanel的小黑外套拍照。

摄影集全名为《The Little Black Jacket:CHANEL’s classic revisited by Karl Lagerfeld and Carine Roitfeld》,由于模特儿众多且来自世界各地,故花了长达一年时间拍摄,并于多个城巿如戛纳、法国、纽约等地取景,最后在巴黎老佛爷卡尔·拉格菲尔德的工作室杀青。

有份拍摄的莎拉·杰西卡·帕克完成后表示:“小黑外套是少数令人乐此不疲的衣饰,我有幸拥有一件,穿在身上觉得好满足愉快。”而这次负责模特儿形象设计的卡瑞纳·洛菲德也大赞这次经验令人惊喜:“模特儿来自日本、洛杉矶、伦敦以至世界各地,大家全情投入,同卡尔·拉格菲尔德分享创造这次形象变身体验。小黑外套神奇之处就是同牛仔外套一样百变,不过优雅气质更胜一筹。”

玉木宏

约翰·列侬John Lennon第二任妻子小野洋子

日本歌手平井坚

日本歌手平井坚

莎拉·杰西卡·帕克Sarah Jessica Parker

http://i.mtime.com/4020546/blog/7340038/泰瑞·奥尼尔Terry O’Neill捕获被拍摄者内心魂灵

http://i.mtime.com/4020546/blog/7371102/马克·吕布Marc Riboud——打动眼光的黑白名人“记忆”

http://i.mtime.com/4020546/blog/7371151/尼古拉斯·盖林Nicolas Guerin——镜头里的导演们也是演技派

http://i.mtime.com/4020546/blog/7379035/史蒂文·梅塞Steven Meisel透过无色的镜头放大麦当娜Madonna

dean5 (横滨)

男 金牛座