dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 大衛·拉切貝爾David Lachapelle:用色彩豔麗的圖像讓明星更耀眼

dean5 发布于:

如果你对美国顶级商业摄影师大卫·拉切贝尔David Lachapelle那些跳跃大胆又诙谐的作品还有印象的话,那看到霍格尔·马斯Holger Maass这个德国人作品也不会感觉陌生——他们在形式上实在是非常相似,甚至连摆弄模特姿势的习惯都很接近——总是试图通过一些敏感大胆的图像来吸引你眼球进而引发你思考。不过霍格尔·马斯自己可不这么认为:“实际上,每一幅作品的背景和用来装饰的道具都是和整体是有微妙联系的,我希望我的作品能够在这些细节方面打动观众而不仅仅只是依靠饱和的色调和艳丽的装饰,你知道,后两者并不难做到。”

大卫·拉切贝尔1963年3月11日出生于美国康涅狄格州费尔菲尔德县。其作品以独特的超现实与幽默感闻名。大卫·拉切贝尔被称为是“摄影界的费德里科·费里尼FedericoFellini”。 他为许多名人拍摄肖像,并拍摄了电视系列剧;大卫·拉切贝尔还执导了艾尔顿·约翰Elton John2004年在拉斯韦加斯的演出——The Red Piano。他还制作了多部电视广告。

青少年时期,大卫·拉切贝尔在北卡罗林纳的一家艺术学校里学习插图和油画,但是当他拍摄了一卷表现他的朋友在宿舍里的裸体的作品后,就被摄影吸引。他18岁时到了纽约,进入了视觉艺术学校,安迪·沃霍尔Andy Warhol的波普艺术对大卫·拉切贝尔影响很大,他的天分也得到安迪·沃霍尔的认可。大卫·拉切贝尔受到的影响也是多方面的,比如戴安娜·阿巴斯Diana Arbus对畸形人的关注,马里奥·索伦蒂和大卫·西蒙David Seymour的时装画面,诱导大卫·拉切贝尔逐渐进入了与众不同的古怪的空间。

他声名的不断提升,得益于他非凡的想象力,从而成为一个时代不可缺少的时尚风格。另一方面,还得益于他与名人之间的情感交流之默契,比如麦当娜Madonna、德鲁·巴里摩尔Drew Barrymore、帕米拉·安德森Pamela Anderson、大卫·波维尔、以及艾尔顿·约翰,在他的镜头前都可以为所欲为。

他在上世纪80年代拍摄了一系列古典而传统的黑白照片之后,色彩古怪的照片风格让人们感到震惊。这些图像以强有力的性意识,对典型的美国垃圾文化进行了诠释。他所创造的超现实的环境,来源于真实的空间,而非计算机的创造,给人们带来了无穷尽的幽默感。他于是被人们誉为上世纪90年代的大师级人物——那时他才30岁。

一、李小龙

二、布兰妮·斯皮尔斯Britney Spears

三、艾尔顿·约翰Elton John

四、安吉丽娜·朱莉Angelina Jolie

五、金·凯瑞Jim Carrey

六、比约克Bjork

七、裘德·洛Jude Law

八、卡梅隆·迪亚茨Cameron Diaz

九、后街男孩Backstreet Boys

十、詹妮弗·洛佩兹Jennifer Lopez

十一、成龙

http://i.mtime.com/4020546/blog/7340038/泰瑞·奥尼尔Terry O’Neill捕获被拍摄者内心魂灵

http://i.mtime.com/4020546/blog/7371102/马克·吕布Marc Riboud——打动眼光的黑白名人“记忆”

http://i.mtime.com/4020546/blog/7426044/大衛·貝克漢姆David Beckham帶領英國時尚界預熱倫敦奧運會

http://i.mtime.com/4020546/blog/7355783/理查德·阿维顿Richard Avedon:不仅是记录者,更是人像的创作者

dean5 (横滨)

男 金牛座