dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 森榮喜——捕捉青春的耽美與孤獨的男生

dean5 发布于:

独应该不够等于寂寞,一个人的时候形式上是单数的,却可能是刚好的完整;这些空气,房间,场所,电车,被看,下班,门后,某些过早或不便打扰的夜,意识到孤独存在是因为我们有机会能够对比拥挤。

捕捉青春的耽美与静默/关于寂寥,城市与孤独/穿过观景窗/你可能置身东京/可能认识一个男孩/可能遇见孤独——上面这段文字来自日本摄影师森荣喜的新作《Tokyo Boy Alone》。

森荣喜,日本摄影师,1976年出生于日本金泽市,毕业于纽约帕森学院,目前在东京居住。他以备受瞩目的新人之姿活跃于东京摄影圈,同时也是目前艺文圈最受期待以及指名率最高的摄影师之一。森荣喜擅长以镜头轻轻揭起城市的寂寥,在其中捕捉青春的耽美、镜头下的东京与人满溢着干净光透的孤独感。森荣喜至今个展,联展不断,更受邀与荒木经惟的第一高徒,擅长拍摄幽暗男体的野村佐纪子举办“黑与白”双人摄影展。

森荣喜近年发表一系列“Tokyo Boy Alone”个人作品,以拍摄东京私人寓所内的男性肖像侧写为主体,干净、光透、孤独感与耽美的作品风格大热于网路,并在海内外展览与杂志上被大量流传转载,除了大小个展、联展外,作品《乌鸦和珍珠》还曾以独立志的方式出版,并发表于东京独立志书展以及海内外名声响亮,支持艺术家的NADIFF与Utrecht等书店。

http://i.mtime.com/4020546/blog/6421143/ Marcus Mok 十年将男色摄影坚持到底

http://i.mtime.com/4020546/blog/7342199/《妄摄》男版在日本上市 “色女”积极捧场有眼福

http://i.mtime.com/4020546/blog/7373459/玛亚诺·威范寇Mariano Vivanco——D&G男性人体摄影集《Uomini》

dean5 (横滨)

男 金牛座