dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 好萊塢“四大新男神”不願扛票房 下一個湯姆·克魯斯到哪裡去找?

dean5 发布于:

20世纪80年代末到90年代美国三大电影票房保证——阿诺德·施瓦辛格Arnold Schwarzenegger(左)汤姆·克鲁斯Tom Cruise (中)汤姆·汉克斯Tom Hanks(右)

最近美国最权威的娱乐杂志《综艺》提出了一个观点“好莱坞正在经历着男演员缺失的危机”。不久前,美国的晨间娱乐新闻节目《早安美国》也对这一话题进行了报道,提出了一个问题:“最有身价的年轻男演员去哪儿呢?”

下面先让我们先来看看美国本土的“4大鲜肉男神”,虽然这4位在接戏上是又多又快,但始终不能扛起“票房”的大旗,这也令好莱坞的多数投资者及制片人在那“捉急”,但这4位始终只拍自己认可的作品,因为他们不想像莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio(1974年11月11)、威尔·史密斯Willard Smith(1968年9月25日)、布拉德·皮特Brad Pitt(1963年12月18日)及乔治·克鲁尼George Clooney(1961年5月6日)那样被票房所“牵制”,而丧失掉极有可能成为自己代表作品的好电影从自己眼皮底下“逃走”。

【扎克·埃夫隆:以音乐剧起家】

扎克·埃夫隆Zac Efron是这四位当中最小的一位,出生于1987年10月18日,是美国目前好莱坞“最可人的鲜肉”。扎克·埃夫隆因迪斯尼最热门的青春电视电影《歌舞青春High School Musical》(2006)男主角而走红。为突出《歌舞青春》的“音乐剧”为核心的特色,《歌舞青春》的演员是从600多人中海选出来,要求同时具备演唱、跳舞和表演三方面的才能,作为男主角扎克·埃夫隆的才华可见一斑。

莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio带着“小暖神”扎克·埃夫隆Zac Efron看篮球——一比较才知道年轻真好,嘿嘿

在《歌舞青春》三部曲之后,扎克·埃夫隆的戏路似乎并没有就此终止,2007年与约翰·特拉沃尔塔John Travolta、米歇尔·菲佛Michelle Pfeiffer合作出演歌舞影片《发胶/发胶明星梦Hairspray》,凭借在《发胶》中的青春亮眼的表演,夺得第17届MTV电影奖最具突破表演奖。《重回十七岁17 Again》(2009) 的火爆票房才真正开始证明了这位80后影星的票房号召力。

扎克·埃夫隆显然不满足于只作为青少年的偶像或是一位歌舞片特型演员,为了自己成为一名严肃演员的梦想,他作为主角出演了理查德·林克莱特Richard Linklater的《我和奥逊·威尔斯Me and Orson Welles》(2008),此片在欧洲颇受好评,并提名多项BAFTA大奖。2010年7月30日在北美上映的感人剧情片《查理的生与死/查理·圣克劳德的生与死Charlie St. Cloud》中,扎克·埃夫隆作为主角的表演也获得不少影评人的支持。

在明星云集的《新年前夜New Year's Eve》(2011)中扎克·埃夫隆扮演一个小角色;接着接拍根据尼古拉斯·斯帕克斯Nicholas Sparks作品改编的《幸运符The Lucky One》(2012),凭借在影片《幸运符》中的演绎,获得了第14届青少年选择奖最佳剧情电影男演员和最佳爱情电影男演员。

扎克·埃夫隆Zac Efron的青春帅气无人能敌

和妮可·基德曼Nicole Kidman共同主演改编自美国当代著名小说家Pete Dexter的悬疑惊悚小说《送报男孩/报童The Paperboy》(2012),一直走偶像路线的扎克·埃夫隆在影片中大胆演出,露出白色内裤与妮可·基德曼雨中共舞。

而在今年将要上映的《尴尬时刻That Awkward Moment》中第一次升级为制片人,故事讲述的是三个曼哈顿的年轻人彼此立约要保持单身,却全部意外地坠入情网的故事,另外扎克·埃夫隆不仅要在《尴尬时刻》中牺牲色相还要大尺度赤裸上阵。是的,喜欢“鲜肉”的粉又可以大饱眼福了;而接着喜剧电影《那小子有点坏Neighbors》(2014)也于今年在全美上映,看来2014年扎克·埃夫隆可是有的忙了。

【约瑟夫·高登-莱维特:优质“囧脸”】

约瑟夫·高登-莱维特Joseph Gordon-Levitt1出生于1981年2月17日。童星出身的约瑟夫·高登-莱维特1992年初上银幕时,只有11岁,在导演罗伯特·雷德福Robert Redford的《大河恋A River Runs Through It》中饰演主角的哥哥,此片让他赢得青年艺术家最佳男演员Young Artist Award for Best Actor Under Ten大奖。

约瑟夫·高登-莱维特Joseph Gordon-Levitt的囧脸囧眉真是么么哒

约瑟夫·高登-莱维特的微笑风采卓然,俏皮中带有些微的酷,恰似中文字里的“囧”,所以他干脆把自己叫作“囧瑟夫”。囧瑟夫绰号很多——雅痞、侠盗、罗宾、囧囧侠……他笑中一脸无辜的神态,秒杀影迷无数。

1999年,约瑟夫·高登-莱维特被《Teen People Magazine》选为21岁以下最热门的21位明星之一。1996年的美国热门电视连续剧《外星人报到》,为约瑟夫赢得两项大奖:Hollywood Reporter Young Star Awards以及美国演员工会奖。

2004年以儿童性侵犯为题材的电影《神秘肌肤Mysterious Skin》中,约瑟夫·高登-莱维特饰演的男孩尼尔令人对其演技大开眼界。尽管年纪轻轻,作为一个戏路宽广的演员,约瑟夫·高登-莱维特已经在电视和电影表演方面展现出卓越的的自我。很多人认为约瑟夫·高登-莱维特与希斯·莱杰Heath Ledger长相有些相似,可以说是“帅版希斯·莱杰”。

希斯·莱杰Heath Ledger(左)和约瑟夫·高登-莱维特Joseph Gordon-Levitt的脸相似度似兄弟两

约瑟夫·高登-莱维特演完“小清新电影”《和莎莫的500天(500)Days of Summer》(2009)里的文艺男后,开始在接下来的2年时间时间里发力,接连出演商业大片——从克里斯托弗·诺兰Christopher Nolan导演的《盗梦空间Inception》(2010)里的阿瑟,到《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起The Dark Knight Rises》(2012)中的罗宾,以及和布鲁斯·威利斯Bruce Willis共同主演《环形使者Looper》(2012),另外约瑟夫·高登-莱维特还是电影《环形使者》的执行制片。

《抗癌的我50/50》(2011)是一部独立小成本电影,约瑟夫·高登-莱维特饰演抗癌的亚当,他的才华和对影片、人物的理解绝对为影片加入了很多意外的惊喜。尤其是约瑟夫·高登-莱维特的表演给影片带来的一些特殊的感受,虽然这是一部关于癌症的电影,但是编导却并没有把抗癌放在首位表现。

《情圣囧色夫/唐璜Don Jon》(2013)是约瑟夫·高登-莱维特自导自演新作。本片曾在2013年的圣丹斯影展、柏林电影节以及西南偏南影展上亮相,颇受好评。我们见证着约瑟夫·高登-莱维特成为好莱坞一线男星一步一步前进的脚印,但不得不说这位溜肩小身板儿的犹太小伙子真的红了!

约瑟夫·高登-莱维特Joseph Gordon-Levitt的身材怎么可以这样瘦——让不让人活了——地主家也没余粮是这样出来的

【查宁·塔图姆:舞出我人生】

查宁·塔图姆Channing Tatum1980年4月26日生于亚拉巴马州的一个叫库尔曼的小镇。查宁·塔图姆童年时由于精力旺盛,总是四处惹祸,所以父母努力培养他在运动方面的兴趣。9年级时他进入军校学习,开始专情于橄榄球运动,并取得大学的体育奖学金。毕业后的查宁·塔图姆从事过舞男、建筑工人、抵押经济人等职业,后来进入模特界发展,拍摄了多部电视广告片,从此踏上演艺道路。

作为名模的查宁·塔图姆,曾经为D&G等世界品牌做过广告,并且还是CK的御用模特,曾为百事的代言人。在结束和瑞奇·马丁的合作后(Music Video--She Bangs),他休息了很长一段时间,并学习了中国功夫,于2004年参演了美国热播剧集《犯罪现场调查CSI Miami》扮演鲍勃一角,次年出演影片《铁血教练/卡特教练Coach Carter》(2005),并陆续出演过几部影片,积累了丰富的演出经验,为日后的成功奠定了扎实的基础。

因2006年在《足球尤物She's the Man》(She's the Man)中担任主要角色,因其帅气阳光的外形,健美的身材,加上成熟的演技,一举成名,被更多影迷所接受并喜爱,同年8月11日上映的被称为2006年最值得期待的舞蹈片《舞出我人生STEP UP》中担任主角,再次展示了他日益成熟的演技,并在影片中展现了令人惊叹的舞技和完美的身材!一跃成为众多美国少女的梦中情人!

查宁·塔图姆Channing Tatum年轻时做过舞男,故经历的人情冷暖要很多,按说对他塑造角色有很大的帮助,但在银幕表演上,查宁·塔图姆的层次始终不丰富

史蒂文·索德伯格Steven Soderbergh的励志喜剧《魔力麦克/光猪舞壮士Magic Mike》(2012)更让查宁·塔图姆为大众所熟知,也让查宁·塔图姆大赚一笔,因为查宁·塔图姆不仅是本片的主演也还是本片的联合制片人。

论演戏的表现力,查宁·塔图姆不如约瑟夫·高登-莱维特及詹姆斯·弗兰科;不过作为好莱坞近年最炙手可热的男星,查宁·塔图姆正在拓展他的电影人版图,不断在演员、导演、制片人等多种身份之间转换。根据合伙人雷德·卡罗林的描述,目前查宁·塔图姆正在筹拍另一部传记片。影片是关于上世纪70年代的一位极限运动家Evel Knievel故事,哥伦毕业已经收购影片的版权。《五十度灰Fifty Shades of Grey》(2015)制片人迈克·德·鲁卡Michael De Luca也将帮助查宁制作这部影片。

而他和乔纳·希尔Jonah Hill合作的《龙虎少年队2/22 Jump Street》(2014)和《乐高大电影The Lego Movie》(2014)都将于今年上映。还有非常令人期待的沃卓斯基Wachowski兄妹的《木行上行Jupiter Ascending》(2014)。接下来将参加《伴娘Bridesmaids》(2011)导演保罗·费格Paul Feig新片的拍摄。在这部未定名新片中,他将饰演一位漂亮的男同志。虽然查宁·塔图姆从演员跨界到制片人的步伐有点猛,但是他的好人缘将会助他一笔之力。

查宁·塔图姆Channing Tatum,无论是在银幕上还是在生活中,都是以其性感的身材作为话题来吸引那些“男粉”“女粉”

查宁·塔图姆是这4人中唯一结婚生子的男星,其妻是同他合演《舞出我人生》中珍娜·迪万Jenna Dewan;另外查宁·塔图姆和约瑟夫·高登-莱维特是非常好的朋友,在约瑟夫·高登-莱维特的两部自己导演的作品《飞艇动物园Morgan and Destiny's Eleventeenth Date: The Zeppelin Zoo》(2010)和《情圣囧色夫》中,查宁·塔图姆都有“义务”跨刀演出。

【詹姆斯·弗兰科:同志们的“腐兰兰”】

詹姆斯·弗兰科James Franco出生于1978年4月19日,是这“4大鲜肉男神”中年纪最大的了,也是最有才华的一位“男神”。从这4位的的整体形象上来看查宁·塔图姆倒像是这4位中年岁最大的,这也许和查宁·塔图姆身上那些肌肉有关!

2001年,他在传记电影《詹姆斯·迪恩James Dean》中成功复制了美国上世纪50年代的文化偶像、著名演员詹姆斯·迪恩,获得了他人生中第一个金球奖最佳男主角。平心而论,那几年他算得上一个野心勃勃给自己找罪受的年轻方法派演员,至少没人敢说他懒:为了演好《詹姆斯·迪恩》,詹姆斯·弗兰科和家人朋友暂时中断了联系以体会詹姆斯·迪恩的孤独感,变成一天两包烟的烟鬼以塑造男人味,专门学习了骑摩托车和弹吉他、打手鼓,跑到迪恩生前的好友们那里去调查体验,看了詹姆斯·迪恩的每一部电影和有关他的传记。

“好莱坞怪伽”詹姆斯·弗兰科James Franco不知真的是不是被詹姆斯·迪恩James Dean洗脑了?

http://i.mtime.com/4020546/blog/5551357/詹姆斯·迪恩James Dean 50年代最伟大的男明星

http://i.mtime.com/4020546/blog/7422516/瑞凡·費尼克斯River Phoenix:身心俱疲後的解脫

http://i.mtime.com/4020546/blog/7670994/《魔力麥克》最強脫衣舞男組合 脫出了性感和深度

http://i.mtime.com/4020546/blog/7422314/薩爾·米涅奧Sal Mineo:好萊塢第一位公開出櫃的男明星

http://i.mtime.com/4020546/blog/5439600/那些青梅竹马的爱情画面——扎克·埃夫隆Zac Efron与Vanessa Hudgens

dean5 (横滨)

男 金牛座