dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 浮生掠影——民國女星的豪放裸露不輸好萊塢

dean5 发布于:

在20世纪30年代女性走出深闺在大庭广众之下,与男性同池游泳戏水,最需要的就是勇气。电影的传播力,把泳装的开放观念猛猛地推了一把。在内衣风尚上,影星们又一次走在风口浪尖上,胡蝶、徐来、叶秋心、白杨等,一个个穿上泳装,走进泳池,在阳光下展示她们健康、健美的身躯。白杨还穿过比连体泳装更为开放的两截式泳装亮相,“秀”身材,更“秀”观念。

编辑 | 删除 林黛取代葛蘭遭換樂蒂失落 第8屆亞洲影展影后爆冷秘史

dean5 发布于:

1961年3月,第8届亚洲影展于菲律宾马尼拉举行。评选期间,港台报章、国外媒体按惯例分析局势,众人有志一同推估《野玫瑰之恋》(1960)女主角葛兰将夺下影后荣衔,直至颁奖前一日仍未改变。谁也没料到,典礼当天竟跌破眼镜,言之凿凿的大热门名落孙山,倒是“两届影后”林黛凭歌舞喜剧《千娇百媚》(1961)异军突起、拦胡成功。不只令葛兰忿忿不平、林黛难以置信,新闻界、电影圈也是大呼意外……个中逆转内幕,或可算是亚展史上最扑朔迷离的爆冷悬案。

编辑 | 删除 光芒绽放——盛世联华图片回顾展

dean5 发布于:

在上个世纪1930年代,是中国默片电影的黄金时代,上海三大公司明星、联华、天一鼎足而立。特殊的社会环境,大上海的多元且开放的文化氛围,使电影的艺术原创性和探索性空前之精彩;明星编导人才更是辈出,不少后来更成为1950年代香港国语片的主创人员。

编辑 | 删除 品牌意识:透过第三窗口看日本电影在西方的发行

dean 发布于:

“第三窗口”的电影对日本色情文化的涉及是带有半开玩笑性质的,从《碎片》和《六宅一生》的海报上对性的温和提示可以看出,这些电影可能很变态,但是没有一部会像电影《东京堕落》(1991)那样的极端。

编辑 | 删除 《育婴奇谭》是第一次把“gay”用作“同性恋”的电影

dean 发布于:

加利·格兰特Cary Grant穿着女人的服装去为来访者开门。面对对方惊讶的表情,他连忙解释说“没什么好奇怪的,我只是突然之间变成了gay(同性恋)”。

编辑 | 删除 伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor身边的那些爱男人的男明星

dean 发布于:

在好莱坞,最著名的gay闺蜜大概是伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor,她的明星GAY友包括:洛克·赫德森Rock Hudson、詹姆斯·迪恩James Dean、雷蒙德·伯尔、蒙哥马利·克里夫特Montgomery Clift、加利·格兰特Cary Grant……真是一见玉婆误终身,误了终身误子孙。

Rock和Elizabeth Taylor合作经典名片《巨人》,另一个男主角也是传奇人物James Dean,巧的是这两个人都爱男人.

编辑 | 删除 关于玛丽莲·梦露Marilyn Monroe为什么会不朽?

dean 发布于:

玛丽莲·梦露Marilyn Monroe站在地铁的通风口上,她白色的连衣裙随风扬起,她急急忙忙用手去捂,同时她却抬起头,风情万种地看了一眼摄影机。梦露把摄影机当男人来撩拨,把所有的观众都在她的这道注视里变成了她的臣民,银幕里的人和银幕下的人立即处于一种准性爱关系中,一部好莱坞的肥皂剧--《七年之痒》(The Seven Year Itch, 1955)--因此轻易地成了一部电影经典。

编辑 | 删除 迪恩的好,你体会的到吗?

dean 发布于:

没想到这么快就要写文章来谈詹姆斯·迪恩James Dean了。

总觉得,要来评判自己真正喜欢的东西或者完全瞧不上眼的东西,都是很难的。后者与你背道而驰,讲什么道理都是空耗力气,所以连耶稣也说:“不要把珍珠丢在猪前。”至于真正喜欢的,则艰于措词,怎么说都嫌不够,怎么说都嫌不对。我现在来谈詹姆斯.迪恩,自然也是不够,也是不对。

迪恩死后不久,就有描写他生平的影片拍出来,此后有关的剧情片、纪录片一直不断,有

编辑 | 删除 东欧电影的前世与今生

dean 发布于:

神爱世人,神说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是永不止息……”在木偶艺人慢慢举起那两个一模一样的木偶时,我突如其来的感觉到了那种永不止息的爱。这是波兰导演基耶斯洛夫斯基的著名影片——《两生花》(又名:薇诺尼卡的双重生活)。这位以拍“道德焦虑电影”著名的大师影片里,充满了对人生的关怀,对生命的思索,与他对人的那种仁爱。

东欧是一片很奇怪的土地,常年战火纷飞。从一战到二战,从俄奥战争到科索沃战火。这片土地

编辑 | 删除 对电影《让子弹飞》的一句话影评

dean 发布于:

其实我们可以从“子弹”里看见很多国外影片的影子,“巴顿将军”“宾虚”“七侠荡寇志”等都在该片里有被致敬,这部“子弹”大杂烩式的电影综合了西部片和枪战片,再如法炮制出一点“无厘头”加点“洋泾浜”,说实话,这姜文之心路人皆知,大俗片就是大俗片。

让子弹飞(2010)

dean5 (横滨)

男 金牛座