dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 光芒绽放——盛世联华图片回顾展

dean5 发布于:

编辑 | 删除 品牌意识:透过第三窗口看日本电影在西方的发行

dean 发布于:

“第三窗口”的电影对日本色情文化的涉及是带有半开玩笑性质的,从《碎片》和《六宅一生》的海报上对性的温和提示可以看出,这些电影可能很变态,但是没有一部会像电影《东京堕落》(1991)那样的极端。

编辑 | 删除 迪恩的好,你体会的到吗?

dean 发布于:

没想到这么快就要写文章来谈詹姆斯·迪恩James Dean了。

总觉得,要来评判自己真正喜欢的东西或者完全瞧不上眼的东西,都是很难的。后者与你背道而驰,讲什么道理都是空耗力气,所以连耶稣也说:“不要把珍珠丢在猪前。”至于真正喜欢的,则艰于措词,怎么说都嫌不够,怎么说都嫌不对。我现在来谈詹姆斯.迪恩,自然也是不够,也是不对。

迪恩死后不久,就有描写他生平的影片拍出来,此后有关的剧情片、纪录片一直不断,有

编辑 | 删除 对电影《让子弹飞》的一句话影评

dean 发布于:

其实我们可以从“子弹”里看见很多国外影片的影子,“巴顿将军”“宾虚”“七侠荡寇志”等都在该片里有被致敬,这部“子弹”大杂烩式的电影综合了西部片和枪战片,再如法炮制出一点“无厘头”加点“洋泾浜”,说实话,这姜文之心路人皆知,大俗片就是大俗片。

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 我的偶像都死了

编辑 | 删除 中国电影只是浮云

dean 发布于:

上个星期四朋友介绍了一个想找人投资拍电影的朋友,结果这位仁兄带来的不是投资书而是介绍产品及赞助的说明书,我是气不打一处来。

本周一说给我重新发个PPT,结果早上打开信箱一看,跟原来的没什么大的区别,就多了一点投资的比喻的说法。这叫我如何同投资者去讲呢?

投资书就是简单明了的讲明投资多少能挣多少的具体的文件,结果到大陆人这里使劲给你绕弯子就是不说清楚回报,那你说谁敢把钱往里投了?

都说现在中国电影开始繁荣

dean5 (横滨)

男 金牛座