dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 逝世50周年 玛丽莲·梦露再登《名利场》封面

dean5 发布于:

今年是玛丽莲·梦露Marilyn Monroe逝世50周年的纪念日,《名利场》杂志六月刊封面再次打出玛丽莲·梦露的封面照,曝光了在拍摄遗作《双凤奇缘/濒于崩溃Something's Got to Give》(1962)时,由年轻摄影师劳伦斯·席勒Lawrence Schiller为其拍摄的裸照。玛丽莲·梦露在《双凤奇缘》的片场对当时负责拍剧照的劳伦斯·席勒说:“一会儿我要是真的一丝不挂从水里出来时,你得先向我保证这些照片出现的杂志封面上没有伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor的半点儿影子。

编辑 | 删除 新时期“上影厂”的当家人徐桑楚病逝 享年96岁

dean 发布于:

1978年,上海市委任命徐桑楚担任上海电影局副局长兼上海电影制片厂厂长。 徐桑楚自有一套领导思路。上影厂的优势就是名导演多,拍摄班子过硬,曾拍摄过许多有影响的好作品。但历经十年“文革”磨难,上影厂也发生了“剧本荒”。无米下锅,再好的媳妇也做不出美餐来。于是,徐桑楚就把工作重点放在了剧本创作和影片产量上,使影片生产的数量迅速上升,1977年至1979年,平均年产都在10部左右,到了1980年年产达到了19部之多,1981年、1982年年产21部,达到了高峰。

编辑 | 删除 剧作家田纳西·威廉斯:“伊丽莎白·泰勒不是一个婊子!”

dean 发布于:

在1981年,田纳西接受访谈的时候,曾这样说:“伊丽莎白·泰勒和她在公众前留下的面貌正好相反。她不是一个婊子,虽然她的人生曾经遭遇地狱般的痛苦。”

编辑 | 删除 中国电影票房将在10年内超过美国

dean 发布于:

华纳兄弟国际影院公司总裁米勒德·奥克斯3月28日在拉斯韦加斯影院业主协会上表示,中国电影票房将在10年内超过美国。

编辑 | 删除 社交媒体如何改变电影的营销

dean 发布于:

我们期待在将来看到电影工业与社交媒体有更加深度地合作。从一部分去年的最卖座电影的票房之中可以看出,票房卖座的电影在社交媒体上确实花了不少功夫。

编辑 | 删除 好莱坞历史上臭名昭著的丑闻

dean 发布于:

埃洛尔·弗林曾在1942年1943年犯下三起为成年少女强奸案件。当时Errol 的辩护律师认为,是埃洛尔·弗林的魅力让那些女孩着迷,而自愿献身于他,并不是Errol 有意为之。

编辑 | 删除 中国100亿票房是如何瓜分?“大地震”“子弹”贡献10亿

dean 发布于:

2010中国电影数字上实现了大跃进,总票房在岁末突破了百亿大关,中国成为美、日、英、法和印度之后的世界第六大电影市场,份额达到5%,而且这个数字还将在三年内递增到10%,中国将成为除美国外世界第二大电影市场。

现在,我们将着重分析这100亿票房是如何实现的。

国产电影全年17部过亿 “大地震”“子弹”贡献10亿

贺岁档地位举足轻重

从2008年的43亿元票房到2009年的62亿元再到2010年的100亿元,

编辑 | 删除 2010中国电影走向良性局面:平均每天增4块银幕

dean 发布于:

从《唐山大地震》感动全中国,到年末贺岁档强片云集、好评如潮,2010年的中国电影创作呈现出口碑与票房共赢的全新气象。从贯穿全年的优秀影片一票难求、票房总额高速攀升,到影院投资的如火如荼、银幕总数迅速扩张,中国电影市场持续井喷式发展。从普通百姓的街谈巷议,到各种媒体的强烈关注,中国电影重新成为了文化领域的主力军之一。这些现象标志着经过8年的产业化改革之路,中国电影的进步获得了全社会的普遍认可,中国电

编辑 | 删除 美国电影学会评出年度十大电影

dean 发布于:

国内的贺岁档虽然厮杀惨烈,但说来说去都是三部大片的天下,想看点不同口味的电影都难。不过,眼光可以放远点,在大洋的彼岸,一年一度的奥斯卡大竞赛还有两个多月就要开始了。对于影迷来说,其实谁得奖对我们并无多大意义,我们在意的能看到好的电影。

与去年《拆弹部队》和《阿凡达》死掐的状况完全不同,今年的好莱坞似乎迎来了佳片如云的牛市,在奥斯卡开奖之前,我们完全可以带着享受的心情去消化掉这些电影。

日前,美国电影学

编辑 | 删除 纽约影评人协会奖揭晓 《社交网络》再下一城

dean 发布于:

北京时间12月13日,第76届纽约影评人协会奖(New York Film Critics Circle Awards)揭晓。大卫-芬奇执导的《社交网络》摘取了最佳影片、最佳导演两项大奖,其争夺今年奥斯卡的胜算被进一步加大。男女主角分别被《国王的演讲》的科林-费斯和《孩子们都很好》的安妮特-本宁获得,最佳外语片为《卡洛斯》。本届纽约影评人协会奖的最大冷门是最佳动画片,满分作品《玩具总动员3》最终输给了《魔术

dean5 (横滨)

男 金牛座