dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 揭秘《地心引力》背後“艱辛”地創作過程 阿方索·卡隆為拿奧斯卡最佳導演敢於冒險

dean5 发布于:

1月25日晚,2014年第66届美国导演工会奖在洛杉矶举行颁奖典礼,并揭晓获奖名单。阿方索·卡隆Alfonso Cuarón携电影《地心引力Gravity》(2013)击败其他四位颁奖季热门导演马丁·斯科塞斯Martin Scorsese的《华尔街之狼The Wolf of Wall Street》(2013)、大卫·O·拉塞尔David O. Russell的《美国骗局American Hustle》(2013)、史蒂夫·麦奎因Steve McQueen的《为奴十二年12 Years a Slave》(2013)和保罗·格林格拉斯Paul Greengrass的《菲利普斯船长Captain Phillips》(2013),最终摘走了最佳剧情片导演大奖。阿方索·卡隆在《地心引力》这部作品的制作上耗费了四年半的时间。“事情持续的时间长了,人们便不会有高兴或失望的感觉,”他说,“但我不是,我很高兴。我们终于完成了。最重要的是,我们完成了一部难以完成的电影。”《地心引力》与以往的太空电影都不一样,这是事实。并不是说它很完美,无可挑剔:它的情节、对白、人物的刻画都很精简,甚至可以说是苍白。但这也许就是阿方索·卡隆想要达到的效果。阿方索·卡隆努力完成了《地心引力》的拍摄,支撑这部电影的是美学上的灵巧,这部电影可以给让我们感受到其他的东西:通过影片中的太空隧道,观众和演员可以漂浮着相互碰撞;很长的一段镜头都是直接用摄像机拍摄完成而没有经过剪辑的;生命没有规律的突然便向你展开。

编辑 | 删除 阿彼察邦·韋拉斯哈古Apichatpong Weerasethakul同電影審查抗爭的泰國導演

dean5 发布于:

2010年5月24日,泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古Apichatpong Weerasethakul凭借玄幻的《能召回前世的布米叔叔Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives》摘得第63届戛纳电影节金棕榈大奖。这也是泰国电影第—次获得世界性的关注。至此,阿彼察邦·韦拉斯哈古彻底完成了他的三级跳:2002年。他的第二部电影作品《祝福/极乐森林Blissfully Yours》获得了一种关注单元的奖项;2004年,《热带疾病/夏夜迷情Tropical Malady》跃升主竞赛单元.获得了评审团奖;时隔6年再度闯入主竞赛单元的阿彼察邦·韦拉斯哈古,凭借着这部《能召回前世的布米叔叔》站在了夏纳的最高峰。

编辑 | 删除 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基 邪典片界的至尊 诡异奇特的血腥

dean5 发布于:

多角色导演亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基Alexandro Jodorowsky是知名电影大师、漫画编剧以及塔罗牌专家,他的魔幻主义风格令许多人为之着迷,即使他拍的电影并不多也不够商业,他还是被人称作大师。他最近拍的电影《King Shot》(2009) 除了做了些公开放映后就不在见其踪影了。

dean5 (横滨)

男 金牛座