dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 張愛玲在香港電懋的編劇生涯 水銀燈底下的謀生雙城比照記

dean5 发布于:

1957年国际电影懋业有限公司(即电懋)出品的《情场如战场》在香港上映,一连数周盛况空前。大明星林黛依然眼波流转,一笑一嗔皆有神采,而林黛扮演的叶纬芳和她的追求者们的故事依然让观众爆出阵阵哄笑。人们意外:这么好莱坞、调皮、梦幻的世界,竟然也是张爱玲?!俊男靓女群集的该片据说突破了当年国语片的票房纪录。这是张爱玲电懋编剧生涯的首部作品。在同年7月给宋淇夫人、好友邝文美的信中,张爱玲说道:“《情场如战场》能够卖座,从各方面着想,我都可以说‘干了一身汗’,因为我也总觉得人家总拿我们这种人当纸上谈兵的书生。”那一年,张爱玲37岁,离港赴美已经两年。

编辑 | 删除 伯恩·安德森Bjorn Andresen:在電影中永生的美少年

dean5 发布于:

出演卢奇诺·维斯康蒂代表作《魂断威尼斯》中的角色,使15岁的伯恩·安德森成了令人觊觎的”性感符号”,他在其中的表演——迷惑长者的美少年却变成了他终生的印记。2003年,基曼·基德Germaine Greer的新书《漂亮男孩The Beautiful Boy》又重新挖掘出他从前的照片做为封面。基曼·基德新书上的相片残酷地揭开伯恩·安德森曾想竭力忘记的伤痛。它勾起了那段被贴上“gay”标签的阴暗回忆。

编辑 | 删除 三島由紀夫的對抗同一性和他的兩本寫真集

dean5 发布于:

这是一本用景物讲故事的画册,篠山紀信拍摄,讲述的是三島由紀夫的故事。作为日本小说家、剧作家、记者、电影制作人、电影演员,三島由紀夫是日本战后文学的大师之一,不仅在日本文坛拥有高度声誉,在西方世界也有崇高的评价,甚至有人誉称他为“日本的海明威”,曾二度入围诺贝尔文学奖,也是著作被翻译成英文等外国语版最多的当代作家。然而却因极端激进政治目的自杀,引来世界一片哗然。

编辑 | 删除 《时代》杂志封面上的史蒂夫·乔布斯Steve Jobs

dean 发布于:

回顾《时代》封面上的史蒂夫·乔布斯Steve Jobs,看看他是如何缔造传奇——

编辑 | 删除 新古典主义画家达维特和他的油画作品

dean 发布于:

达维特不仅是一个卓越的历史画家同时也是一个具有巨大才能的肖像画家在大革命的年代中,他画了大批肖像画尤其是九十年代的肖像画更具有勇敢、朴实、力量、真实和生气勃勃等特色,他的肖像画中的主人公,以其冷静沉着的姿态和雍容的气度而有别于同时代的英国肖像画。

编辑 | 删除 伤不起的鲍春来 花样运动员的成长之路

dean 发布于:

提到鲍春来在中国队里的尴尬,就很容易联想到大马一哥李宗伟与林丹的“瑜亮关系”。因为,小鲍与宗伟都是因林丹的关系而一直只有“二奶命”。小鲍在中国队被林丹压住,宗伟在巅峰时期的锋芒也处处被林丹盖过。

编辑 | 删除 1952年生活杂志封面故事——海明威的《老人与海》

dean 发布于:

《生活》杂志在1952年派遣传奇摄影师阿尔弗莱德·艾森塔斯特Alfred Eisenstaedt前往古巴拍摄作家欧内斯特·海明威Ernest Hemingway。当时《生活》杂志需要照片来搭配一部新的短篇小说——在它以书籍形式出版之前。这本书就是《老人与海The Old Man and the Sea》,而刊登了《老人与海》的那期《生活》杂志则在2天内狂销了530万本。

编辑 | 删除 天才型的意大利画家拉斐尔的经典名画

dean 发布于:

拉斐尔是意大利文艺复兴时期最伟大的画家之一,和达·芬奇、米开朗基罗并称文艺复兴时期艺坛三杰,由于高超的艺术造诣而被神化了的拉斐尔,代表了文艺复兴时期艺术家从事理想美的事业所能达到的最高峰。

编辑 | 删除 Maggie Rizer:不可错过的T台雀斑猫女

dean 发布于:

麦琪·瑞兹Maggie Rizer天生一张独特的“猫魅”脸孔,惹来众多品牌的青睐,也是各国杂志封面的常客。Maggie Rizer从小就对耀眼的舞台充满向往,她努力练习芭蕾,舞蹈方面的启蒙训练让她拥有了迷人的高贵气质和曼妙的身姿。她初次涉足时尚摄影是由摄影大师Steven Meise掌镜,Steven被她别致文雅的古典美态深深地吸引住了,立刻为她拍摄了封面。从此,这个开朗的女孩一夜间成为国际时尚圈的宠儿。

编辑 | 删除 好莱坞一代舞王金·凯利Gene Kelly的前妻贝西·布莱尔

dean 发布于:

从左至右:演员蒙哥马利·克利夫特Montgomery Clift、贝西·布莱尔、金·凯利Gene Kelly

好莱坞歌舞片巨星金·凯利Gene Kelly的前妻、曾在麦卡锡主义时期被美国政府列入“黑名单”的奥斯卡提名女演员贝西·布莱尔Betsy Blair2009年3月13日因癌症不治在伦敦去世,享年85岁。

贝西·布莱尔出生于美国的新泽西,年轻时曾辍学到纽约夜总会当舞女,在那里她遇见了金·凯利,两人于194

dean5 (横滨)

男 金牛座