dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 20世紀80年代美國四大清純玉女之詹妮弗·康納利:終獲奧斯卡的肯定

dean5 发布于:

美丽恬静的詹妮弗·康纳利Jennifer Connelly,身高172公分,有着一头乌黑亮丽的秀发,浅蓝的眼晴、精美的轮廓,宛如年轻时代的伊丽莎白·泰勒。这位80年代就已出道的好莱坞“纯情玉女”,精干而富有天赋,不受任何影片或角色的限制。2002年终于以一部被她称为“我确实喜欢并为之感到自豪的一部影片”——《美丽心灵A Beautiful Mind》(2001)而享誉国际影坛。

编辑 | 删除 20世紀80年代美國四大清純玉女之黛安·蓮恩:再度綻放的第二春

dean5 发布于:

黛安·莲恩Diane Lane又一位少年成名的女明星,是导演弗朗西斯·福特·科波拉Francis Ford Coppola最喜欢的女演员之一,曾被劳伦斯·奥立弗Laurence Olivier喻为“格蕾丝·凯利Grace Kelly第二”,6岁出道,13岁就因《情定日落桥A Little Romance》(1979)成为家喻户晓大明星,14岁登上《时代》杂志封面,18岁即成为百万富翁。黛安·莲恩结合性感和纯真的形象,使她成为当年最受瞩目的玉女明星。

编辑 | 删除 20世紀80年代美國四大清純玉女之波姬·小絲:明星中的話題女王

dean5 发布于:

波姬·小丝Brooke Shields(也译布鲁克·希尔兹)1965年5月31日于美国纽约城。多次当选《人物》杂志每年评选的世界上50位最美丽的人。拥有一双长腿和姣好面容的波姬·小丝是上世纪80年代最负盛名的性感美女。她一度是八十年代美丽的标准,被好莱坞誉为世界“第八大奇迹”。而她全部一生的生活,都是在照相机下进行的。尽管一直努力成为真正的演员,波姬·小丝的青春造型反而制约了她这方面的发展,人们不是将她当作70年代后期纯洁无邪、健康活泼的青春偶像,就是为她拍摄一些略带色情意味的宣传照片,当然这都是倚赖于波姬·小丝无可挑剔的外形和迷人的魅力。

编辑 | 删除 20世紀80年代美國四大清純玉女之菲比·凱茨:美麗過後轉往“藍樹”

dean5 发布于:

有着中国血统的好莱坞青春影星、融东方的细腻美和西方的性感美于一身的菲比·凯茨Phoebe Cates对于现在的绝大数观众来说已经觉得很陌生了,可是在20多年前菲比·凯茨可是大名鼎鼎的美国青春玉女偶像。菲比·凯茨,明眸大眼而灵气透逸,轻盈丰满而亭亭玉立,甜美笑颜而楚楚动人,无不给人一种美的享受。

编辑 | 删除 蒂比·赫德伦Tippi Hedren 最后一个希区柯克金发女郎

dean5 发布于:

蒂比·赫德伦与先后5次获得奥斯卡最佳导演提名的阿尔弗雷德·希区柯克Alfred Hitchcock合作过,也和公认的最差导演小爱德华·伍德Edward D. Wood Jr.合作过,演艺生涯绚丽多姿。有人形容蒂比·赫德伦成了阿尔弗雷德·希区柯克心目中“后格蕾丝·凯利时代的替代解药”,然而这颗解药对双方来说都成了毒药。

编辑 | 删除 娜塔丽·伍德Natalie Wood:好莱坞女伶的死因之谜

dean5 发布于:

想当年,好莱坞称这一事件为“《无因的反叛/养子不教谁之过Rebel without a Cause/》(1955年)的诅咒”:娜塔丽·伍德Natalie Wood在这部50年代拍摄的经典青春片中的两位搭档詹姆斯·迪恩James Dean和萨尔·米尼欧Sal Mineo年纪轻轻就死于非命—前者死于车祸,后者死于谋杀。1981年11月29日,娜塔丽·伍德酒醉后从自家游艇坠海溺毙。30年后的2011年11月,由于案情有新的发展,警方宣布重新开卷调查。

编辑 | 删除 莎莉·菲尔德Sally Field 上世纪八十年代唯一的“双冠奥斯卡影后”

dean5 发布于:

莎莉·菲尔德在获得1985年奥斯卡影后时在颁奖台上发言:“这一次对我意义重大,我也不知道为什么。第一次(指1980年奥斯卡封后)我几乎没什么感觉,大概是因为对我来说一切都太新鲜了。但我想对你们说‘谢谢你们’。我一直没有什么正经成就,没有什么比能赢得你们的尊重更重要的了。第一次我没能感受到,但这次我感受到了。我知道了你们都喜欢我……就是现在……你们喜欢我。谢谢你们。”

编辑 | 删除 杰西卡·兰格Jessica Lange 重“质”不重“量” 转战荧屏再受欢迎

dean5 发布于:

杰西卡·兰格Jessica Lange在上个世纪八十年代是和梅丽尔·斯特里普Meryl Streep齐名的演技派女星。她在银幕上擅长于扮演古怪、神经质、受感情创伤的女性角色。从影三十多年来,重“质”而不重“量”,迄今只拍了不到三十部影片,结果却有6次获得奥斯卡奖提名,1983年曾中鹊一次一一因《窈窕淑男/杜丝先生Tootsie》获最佳女配角。1994年,杰西卡·兰格凭《芳心的放纵/蓝天Blue sky》,先是捧走金球奖剧情片类最佳女主角,后摘取第67届奥斯卡奖影后桂冠,成为最熠亮的红星。

编辑 | 删除 格伦·克洛斯Glenn Close 无冕实力派屡次与奥斯卡擦身而过

dean5 发布于:

格伦·克洛斯明显不是一个爱流连于灯红酒绿的女明星,更不是媒体喜欢追逐的对象—毫无绯闻、生活简单,甚至没有什么明星最热爱的公共慈善行为可供包装一下。一切的一切都在说明,她并不是好莱坞的宠儿。

编辑 | 删除 米亚·法罗Mia Farrow 流行文化的“变色龙”洗尽铅华做“大地母亲”

dean5 发布于:

无论在人生的哪个阶段,米亚·法罗Mia Farrow都活得很传奇。上世纪六七十年代,米亚·法罗是流行文化的“变色龙”。她是超现实主义画家萨尔瓦多·达利、著名导演罗曼·波兰斯基Roman Polanski、前披头士主唱约翰·列侬John Lennon等一众名人的好友。她是著名歌手弗兰克·辛纳特拉Frank Sinatra、指挥大师安德烈·普列文Andre Previn和电影怪杰伍迪·艾伦Woody Allen的前妻。

dean5 (横滨)

男 金牛座