dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 若尾文子背後的情欲糾結 女優神話和日本電影性啟蒙

dean5 发布于:

在日本电影的前半个世纪,性感从来不会出现在形容女优的词汇表上,山田五十铃是古典的,田中绢代是端庄温柔的,原节子是高贵的,高峰秀子是可爱健康的,但若尾文子出现后,性感一词却变得暗淡无光,她天使般的面孔与极富官能美的肉体,将全日本男人迷得欲仙欲死,毫不夸张地说,若尾文子就是日本电影的性启蒙,只是具有东瀛特色的是,魔性女要从成为萝莉开始。不论是与增村保造还是与川岛雄三合作,若尾文子都留下了没有被时代的更替所湮灭的作品。身为“女优神话”的她,在情欲纠结的背后,正好可以考验我们看待一位女优的纵深视野。今天我们回顾若尾文子的银幕形象,必然离不开增村保造的作品。由《青空娘》开始,到《偽大学生/伪大学生》(1960)、《女の小箱より·夫が見た/女之小箱》(1964)、《清作之妻》、《赤い天使/赤色天使》(1966)及《千羽鹤》(1969)等等,她出演的增村作品大约为20部。《映画女优若尾文子》一书大体上也是以增村配若尾作为基本的论述体系。不过两位编者四方田犬彦及齐藤绫子均提出有趣的观察,就是两人在影像上的角力其实时常出现。

编辑 | 删除 日本電影界“大女憂”中的龍頭 山田五十鈴傳奇一生就是本歷史

dean5 发布于:

自从2012年7月9日晚上7点55分日本女星山田五十铃以95岁的高龄因多处内脏功能不全离世后,一直想找机会去回溯她的传奇一生。在近代日本女优的谱系中,很少有人可以像山田五十铃般惹人注目。一方面她的演艺才华早已获得众口一词的赞誉,在1993年获得”日本文化功劳者”的表彰,2000年更是成为第一位获得文化勋章的女优。事实上,在成泽昌茂(沟口健二的入室弟子)笔下,沟口健二便曾说过日本电影女优中最厉害的就是山田五十铃和田中绢代,屏息静赏此二人的演技便可,其他人都无法相提并论!日本电影有公认的四大女优:山田五十铃、田中绢代、原节子和高峰秀子。四人中田中绢代最年长,但论辈份,山田五十铃当之无愧为前辈,这多少归功于她的年少成名。拜其新派剧演员的父亲山田九州男所赐,14岁的山田五十铃在1930年便进日活,定位很明确,古装戏和当家花旦。入社第一年她就首登银幕担任女主角,与当时最红的古装片男星大河内传次郎演对手戏,同年共出演15部电影。让同龄女演员望尘莫及的是,与她合作的那些顶级大导演的名字,拼起来就是半本日本电影历史书——伊藤大辅、内田吐梦、牧野雅弘、稻垣浩、山中贞雄、伊丹万作……经过他们的培养和提携,山田五十铃用短短三四年,在18岁的时候就确立了古装片头号女演员的地位。

编辑 | 删除 “好父親”宇津井健去世前依舊樂觀 山口百惠三浦友和十六日參加追悼會

dean5 发布于:

1975年,宇津井健与山口百惠、三浦友和合作了经典日剧《血疑》,并在之后于中日友好年特别被引入国内,引发轰动,成为了当年备受国人推崇的经典剧集。80年代引进的日本影视剧中,观众评价出两位大叔最有型,一位是《追捕》的高仓健,另一位则是宇津井健。在1984年《血疑》播出一炮而红之后,宇津井健还曾经受邀来华,受到了国家领导人的接见,并在央视的电视节目中亮相引发轰动,接待规格以及人气十分罕见。而在1985年,宇津井健也因为《血疑》成为了第三届大众电视金鹰奖最佳外国男主角,成为唯一一位外国视帝,此后该奖项被取消。晚年的宇津井健依然活跃在影视圈。 2008年,宇津井健与日本年青女演员石原里美出演《長生き競争/长寿之战》。 2009年,在著名的NHK大河剧《天地人》中饰演前田利家。2012年,宇津井健在《世にも奇妙な物语 '12秋の特别编/世界奇妙物语12秋特别篇之拼桌恋人》中,饰演一位“拼桌男”。

编辑 | 删除 2012日本女星人气最新排名榜:人气收视成评选硬指标

dean5 发布于:

2012年12月号的《CIRCUS MAX》杂志,公布了该刊调查所得:日本150名人气女优的最新排名榜,以女优的潜在收视率为准则,对她们的新剧的收视率作出预测,以分高下决出胜负。日本电视界人才辈出,女演员力争上游的竞赛非常激烈。幸运者会因一出电视连续剧的大受欢迎而迅速走红,不幸者可以被一些不利因素——新剧收视率欠佳、言行不慎、有个人丑闻、怀孕或恋爱成功后结婚——所拖累以致人气下降。泽尻英龙华、尾野真千子、宫崎葵、黑木明纱与小雪等便是后一类的代表。

编辑 | 删除 那些年,我们一起追过的八大日本帅哥

dean5 发布于:

日本娱乐产业造星神功盖世,各种传媒、电视电影都是他们造星的武器。一个初出茅庐的新人,不论他外型如何,实力如何,经纪公司总能找到包装的方法:上综艺节目,演偶像剧,发唱片,代言广告……一系列套路下来,总能成明星。各种武器中,最厉害的还属偶像剧,那些经典的日剧曾捧出过多少位炙手可热的明星。《极道鲜师》接连推出三部,大大小小走出了龟梨和也、速水重道、三浦春马等各路明星,堪称“巨星加工厂”。不妨来回顾下三部《极道鲜师》究竟打造出哪些当红偶像。

编辑 | 删除 “人气男星”小栗旬 婚前写真成熟性感

dean5 发布于:

小栗旬,日本当红人气男星、新锐导演、声优。似乎从小就与演艺结下了不解之缘。2011年,小栗旬出演了电视剧《荒川爆笑团》,2012年3月14日与模特山田优注册结婚,最新的作品是2012年即将上映的影片《宇宙兄弟》。

编辑 | 删除 成宫宽贵迎30岁到来 全裸入镜拍摄无尺度

dean5 发布于:

成宫宽贵是当前大受欢迎的个性派新秀,活跃于影视两个领域,在年轻女孩子中很有口碑。成宫宽贵2000年7月出道,如今已经迎来了演艺生涯的第12年, 今年他就30岁了,他说:“我决定作为演员生活下去,继续成长。”

编辑 | 删除 冈田将生偶像实力兼具 素颜写真演绎夏日神情

dean5 发布于:

冈田将生是时下日本最有潜力的偶像男演员之一,他曾获日本偶像杂志《JUNON》公布的“最佳粉红系男子”的评选中,打败小池彻平成为冠军。冈田将生从2008年开始发力逐渐脱离了校园故事的巢穴和偶像派的局限。

编辑 | 删除 “花样美男”三浦春马 发行清凉写真告别少年

dean5 发布于:

三浦春马近年来参与电影《恋空》(2007)、《奈绪子》(2008),还有日剧《极道鲜师3》(2008)、《天才骇客F》(2008)等演出都获好评。他以清新腼腆的笑容再加上纯熟的演技,俨然已经成为日本的当红人气偶像,也迅速累积了大量的亚洲忠实影迷。

编辑 | 删除 “千秋王子”玉木宏 写真湿身露点

dean5 发布于:

拥有着演员、模特、歌手三重身份的玉木宏1998年就已经进入演艺圈,经过多年的摸爬滚打,渐渐在演艺圈站稳了脚。2008年,他与小池彻平主演的电影《KIDS》也成为了当年的热门作品。此外,玉木宏 还在大河剧《笃姬》中扮演了历史名人坂本龙马。而09年他更是被选为了电视剧《旋爱》与电影《WM》的男主角。如今的玉木宏显然已经成为了日本炙手可热的一线男星。

dean5 (横滨)

男 金牛座