dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 “姿三四郎”竹胁无我因病去世 《大奥》成银幕遗作

dean 发布于:

竹胁无我不仅有酷俊的容貌,不输给父亲的美声也是他大受女性欢迎的原因之一,被追捧为最知性最温柔,最理想的老公No.1.之后演出的电影《人生剧场》和电视剧《姿三四郎》把他的事业推上了巅峰,也确立了他的型男形象。尤其是《人生剧场》时期一时风头无量,甚至受瞩目的程度超越了主演高桥英树、田宫二郎、渡哲也。

回复 (6) | 1913 次阅读

编辑 | 删除 日本“战后最伟大的演员”仲代达失:武士依然是我的最爱

dean 发布于:

仲代达矢说,拍电影如同攀登富士山,肩上背着重担。这重担就是众人的杰作:黑泽明、小林正树、木下惠介、市川昆、成濑巳喜男——这些导演他都合作过。如今,他们都走了,而他依然在与时间赛跑。

编辑 | 删除 松田优作的传奇人生 英年早逝堪比詹姆斯·迪恩

dean 发布于:

松田的性格较为冲动火爆,在1976年时曾因伤人而被捕,被判入狱十个月,缓刑三年,使他的星途沉寂了近一年。此外,他在年轻时代研修演戏时,亦曾到黑泽明的家探访,希望能成为对方徒弟,但等了三日仍未得见对方,最后被赶走,松田发奋表示:“我要花一生的时间成名,但成名后却不会拍黑泽明的电影。”结果他离世前的确没有与对方合作过。

编辑 | 删除 永远的白马王子——三浦友和

dean 发布于:

提到三浦友和,很自然就会想起人见人爱的山口百惠。三浦友和与山口百惠这对“金童玉女”在演艺圈的组合获得极大反响,他们不仅合演了多部影片,并且假戏真做结为连理,成为日本乃至世界影坛广为流传的佳话,几乎影响了几代少男少女,而温儒尔雅的三浦友和则顺理成章获得了“永远的白马王子”的桂冠。

编辑 | 删除 苍井空姐姐教我们中国媒体公关学

编辑 | 删除 中野良子 不做电影明星愿做中日文化使者

dean 发布于:

中野良子生于1950年5月6日。1969年自常滑高等中学毕业后进入大映公司的表演技术研究所学习,次年进入三船制片社。1970年从影。初期较多扮演青春少女角色,后戏路拓宽,能演各种女性角色。主要影片有《如花的情死》、《追捕》、《野性的证明》、《遥远的跑道》等。1971年,因为参加电视剧《天下御免》的演出而成为受欢迎的明星。

编辑 | 删除 栗原小卷属于中国一个已经远去的时代

dean 发布于:

从20世纪70年代起,栗原小卷开始侧重银幕形象的塑造。栗原小卷代表作品中的《生死恋》、《忍川》、《望乡》、《莫斯科恋情》和《乡村教师》5部影片都是她在70年代的作品。其中《忍川》获得第十届金箭奖,她本人荣获《每日电影》女演员演技奖、金亚洛电影奖、埃尔弗朗斯女演员奖,成为日本70年代青春文学电影的明星。1978年和1979年,她主演的《望乡》《生死恋》先后在中国公映,在中国影坛掀起一股“栗原小卷热”。 她是那个时代中国人的梦中情人,代表着一个已经远去的时代。

编辑 | 删除 荒木由美子曾立志当一名出色的歌手

dean 发布于:

还记得那部激动人心的《排球女将》吗?“小鹿纯子”荒木由美子灿烂的笑容曾经打动过荧屏下的无数观众。

荒木由美子1960年出生于日本九州佐贺县,很多人并不知道,其实她在1977年是以一曲《穿越大海》出名,她最早的身份是歌手!

编辑 | 删除 山本富士子 日本“天下的美女”

dean 发布于:

山本富士子(やまもと ふじこ。1931年12月11日 - ),日本女演员。被称颂为“天下的美女”,几乎就是昭和时代“美女”的代名词。大阪府和泉市的阪和线沿线出身。那个具有象征意味的名字“山本富士子”就是本名。昵称是“富士”。

编辑 | 删除 日本松竹的招牌顶梁柱 岩下志麻“极道”形象深入人心

dean 发布于:

据说在1960年的电影《秋日和》中起用岩下的小津安二郎导演最先发现了她作为女演员的潜质,并对松竹的高层说:“这是十年难得一见的卓越人才,一定要好好培养”。1962年,她被选拔为小津导演继《秋日和》以后的又一部松竹作品,也是其遗作的电影《秋刀鱼之味》的女主角,为小津电影画上了句号。据说小津甚至都已经构思好了也让她担任下一作的女主角。岩下也说,即使现在去海外的时候,也经常被问及一些关于小津导演的事情。

dean5 (横滨)

男 金牛座