dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 岸惠子是演技出色?还是美貌出色?

dean 发布于:

一蹴而就的岸惠子,有着高挺的鼻子、细长的柳眉、大大的眼睛,这使她的表情极富魅力,再加上她甜润、细腻、极富磁性的嗓音,在摄影机前大方自如的表演,这一切都在松竹公司面前展示了她有为的前程。所以尽管她只拍过一部片子,松竹还是决定起用她与当时公司的台柱 — 著名小生鹤田浩二共同主演由黑泽明根据藤原藩尔小说改编、大罾根辰夫导演的影片《湖上的蔷薇》。

编辑 | 删除 高峰秀子 日本“国宝级”昭和时代的演技女神

dean 发布于:

高峰秀子是一名日本女电影演员暨散文作家,原名平山秀子,现名松山秀子,爱称是デコちゃん。出生于日本北海道函馆市,丈夫是电影导演和剧作家松山善三。高峰秀子五岁时作为童星出道,1979年引退。二战之后到六十年代与日本电影导演大师木下惠介、成濑巳喜男等合作密切,是日本电影黄金时期的代表人物之一。

高峰秀子,被称为日本映画史上最高演技的女演员,出生于1924年03月27日函馆市。幼年母亲早逝,四岁半又离开了父亲,后来被父亲的妹妹当养女收养。1929年,年仅5岁的高峰秀子初登银幕,与川田芳子一起主演了松竹蒲田的《母》,获得好评。1938年因《作文课堂》一片成功,成为东宝电影公司童星演员。

编辑 | 删除 田中绢代 日本第一号女演员的大明星

dean 发布于:

田中绢代为日本电影界横跨默片和有声片五十多年而屹立不倒的唯一演员。少女时代的她并不是天生丽质,而像一个清纯朴实的乡下女孩,她虔诚而未经修饰的风韵,令人倍感亲切。她拍摄的第一部有声影片为五所平之助导演的《夫人与太太》,这也是日本第一部全有声影片。她与名导沟口健二合作较多,主要影片有《浪花女》、《西鹤一代女》、《雨月物语》、《传闻的女人》等。其它主要有《红胡子》、《山打根八番娼馆.望乡》等。她本人也获得了极高的荣誉。她所扮演的角色,性格变化之大,是同时代演员难以比及的,因此被誉为“日本性格女演员的活字典”,并开创了日本影坛的“田中绢代时代”。

编辑 | 删除 日本永远的圣母昭和大女优 原节子

dean 发布于:

多年来,无论银幕内外,她都是大众眼中“永远的贞女”(Eternal Virgin),是日本电影一个迢遥而美丽的传奇,特别是她在当红的盛年突然退出影坛,孤身一人隐居古城镰仓至今,更为这一传奇添加了神秘的色彩。在后现代的今天,一切神话似乎都难逃解构与重构的命运,但前现代的她仿佛一滴似真似幻的朝露,悄无声息,依然故我,封存于光阴的密囊,并于四十年前宣布退隐的那一瞬间化成永恒,永远泛着明亮澄澈的光辉。

编辑 | 删除 松坂庆子 日本裸露得最美的女星

dean 发布于:

松坂庆子以其高贵典雅的气质,被誉为“第一美女”,另外她对表演事业的追求非常执着,至今仍活跃于自己钟爱的荧幕上,给观众带来一个真实、美丽的人物形象,那份优雅和自信,在为她更添一份美丽的同时也充分诠释了“诚心寻求真美”的理念。她还拍摄了大量的广告和写真集。即使在50岁这样的年纪,她依然风姿嫣然。

编辑 | 删除 吉永小百合 永远优雅淡定的国民大女优

dean 发布于:

《文艺春秋》在1989年(平成元年)亦曾于它编辑及出版的《150部最佳日本电影》一书中列出20名最佳女优的投选结果,前十名的女演员依次为:原节子、吉永小百合、高峰秀子、田中绢代、岩下志麻、京町子、山田五十铃、若尾文子、岸惠子、藤纯子。

吉永小百合,迄今从影五十多年,一向只当主角,曾四度荣获日本学院的最佳女主角奖,也是日本电影观众最喜爱的女星。

编辑 | 删除 没有山口百惠在身边的三浦友和会是怎样的呢

dean 发布于:

如今的大嘴姚晨和凌潇肃的人生十年而解体,相比三浦友和和山口百惠这对的长情,姚晨和凌潇肃除了令人慨叹惋惜之外,沧海之间情为何物呢?三浦友和和山口百惠用时间证明了恩爱的定义,这就是我们人世间的神话故事吧。

三浦友和,这个一生注定在山口百惠后面的男人是那么的无怨无悔,怎能不让人羡慕和嫉妒呢?

编辑 | 删除 日本骨灰级男偶像 乡裕美

dean 发布于:

乡裕美(1955年10月18日-),原名原武裕美,是日本1980年代的著名偶像级男歌手。当年与野口五郎、西城秀树合称新御三家,并经常于日本电视台系的《カックラキン大放送》同台演出。1990年代开始淡出乐坛,并移居美国。

编辑 | 删除 日本知名映画女优高峰秀子去世 享年86岁

dean 发布于:

以电影《二十四只眼睛》等作为代表作,日本电影黄金时期的知名映画女优高峰秀子12月28日去世,享年86岁。简单的葬礼仅仅只有关系较好的亲友参加,丈夫是电影导演松山善三。

北海道函馆市出生,高峰秀子在年仅5岁时就作为童星在电影《母亲》中出演,在许多电影中演出了天才儿童的角色。

编辑 | 删除 浅野忠信 90年代日本电影的救世主?

dean 发布于:

在浅野忠信出道的十几年间来:从商业电影到艺术片,从主流到小众,他的身影随处可见。不仅深受大师的赏识又是电影市场的票房毒药。在九十年代的日本电影史上,浅野忠信起到了举足轻重的地位,甚至创造了电影的神话。——因此,就让我们一起来回顾这个神话吧。

青春无敌

1990年,松冈锭司把望月峯太郎的第一部漫画《拍水的金鱼》搬上大屏幕时,选中了当时一脸稚气的浅野忠信。这是他演艺生涯的第一步,那年他年仅17岁。片中他

dean5 (横滨)

男 金牛座