dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 李察·基爾Richard Gere——迷人的“美國舞男”巔“封”之路

dean5 发布于:

李察·基尔Richard Gere是着名的美国电影演员、好莱坞巨星。20世纪80年代最具爆炸力的性感偶像,中学时代是音乐高手,不但会玩多种乐器还会作曲。就读麻省大学时开始接触戏剧表演,中途退学到伦敦担任歌舞剧《火爆浪子》的主要角色,其后留在当地剧团演出莎剧。1974年返回美国踏入影坛,五年后以《美国舞男American Gigolo》(1980)一片风靡不少女性,李察·基尔演活了一个温和而充满感情又没有脂粉气的舞男形象,从而使自己的艺术生涯进入巅峰时期。2002年由李察·基尔与凯瑟琳·泽塔·琼斯Catherine Zeta-Jones及芮妮·齐薇格Renee Zellweger主演的《芝加哥Chicago》(2002)获得了第75届奥斯卡最佳影片奖,这是约翰·特拉沃尔塔John Travolta拒绝后李察·基尔接下演出的第四部电影,之前还有《天堂之日Days of Heaven》(1978)、《美国舞男》、《军官与绅士》。

编辑 | 删除 超越時代的絕色女星——王丹鳳雜誌封面盤點

dean5 发布于:

王丹凤,原名王玉凤,原籍浙江宁波,1924年8月23日出生于上海,如今已经是90岁高龄的老人。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”岁月荏苒,当年吟唱这一曲《小燕子》而红遍大江南北的电影明星王丹凤,从香港又回到上海陕南村的家中深居简出,安度晚年,与丈夫柳和清一起,享受着属于两人的晚晴岁月。在民国上海电影圈曾一致公认的“天然美人儿”只有两位,一位是王丹凤另一位就是已经92岁的秦怡,在那个时代可是没有PS技术也没有像今天遍地的微整容的女星们,她们的靓丽绝对的是超越时代的美丽!如今,90岁的王丹凤除了见几个老朋友外,基本闭门不出。她爱看电视,也爱读书。一切顺其自然,是她处事的原则与长寿的法门。虽然年已耄耋,可王丹凤依旧保持着雪白的皮肤,清秀的面庞。性格开朗的她自称“遇事想得开”,而平时生活也很有规律,每天坚持晨运,并保持素食的习惯,“每天必吃一碗青菜对身体有好处”。

编辑 | 删除 冷面鐵漢亨弗萊·鮑嘉Humphrey Bogart 獨具“封”味

dean5 发布于:

大名鼎鼎的好莱坞影星亨弗莱·鲍嘉Humphrey Bogart是美国20世纪40、50代影坛上红极一时的反角影星。由英格丽·褒曼Ingrid Bergman与他合演的《卡萨布兰卡/北非谍影Casablanca》(1942)堪称佳作,半个多世纪来盛映不衰。50年代初,他因在《非洲女王号The African Queen》(1951)中的高超演技而荣获奥斯卡最佳男演员金像奖。从此,人们对亨弗莱·鲍嘉独具一格的艺术魅力难以忘怀。甚至对青少年时代的亨弗莱·鲍嘉也饶有兴趣。素有影坛铁汉之誉的亨弗莱·鲍嘉,虽然已经主演了不少阳刚味道浓厚的黑社会动作片和西部片,但亨弗莱·鲍嘉在影迷心目中留下最深刻印象的两部代表作却属于文艺片类型。一直与亨弗莱·鲍嘉合作的导演约翰·休斯顿John Huston在亨弗莱·鲍嘉的葬礼上致辞说:他拥有一个人可能拥有的最大的天赋,并让整个世界承认了它。他得到了他所梦想的一切,也最大限度地给予了回报。我们没有理由为他伤感,相反,我们应该为自己感到遗憾,因为我们失去了一个无法替代的演员,电影史上唯一的亨弗莱·鲍嘉。

编辑 | 删除 97歲的好萊塢黃金女星奧利維婭·德·哈威蘭Olivia de Havilland 回“封”只見傳奇路

dean5 发布于:

埃洛尔·弗林Errol Flynn是她银幕上的黄金搭档,两人联袂主演了《铁血船长Captain Blood》(1935)、《英烈传The Charge of the Light Brigade》(1936)和《侠盗罗宾汉The Adventures of Robin Hood》(1938)等8部影片。尽管奥利维娅·德·哈维兰和埃洛尔·弗林被认为好莱坞最般配的银幕搭档之一,但是他们在银幕下却从来没有罗曼史。1940年代早期,奥利维娅·德·哈维兰和约翰·休斯顿John Huston、詹姆斯·史都华James Stewart和霍华德·休斯Howard Hughes传出过恋情。1939年,奥利维娅·德·哈维兰在影片《乱世佳人Gone with the Wind》中饰演梅兰妮·威尔克斯,她是月亮般温暖细腻的梅兰妮,在乖张的斯嘉丽的衬托下,俨然黄金时代贤妻良母的典范,这个角色为她获得了奥斯卡最佳女配角奖提名。1940年代后期,她因在《风流种子/各得其所To Each His Own》(1946)和《女继承人/断肠花The Heiress》(1949)里的出色表演而获得了两座奥斯卡最佳女主角奖。她两次获得奥斯卡奖最佳女主角,从而成为有史以来不多的“双冠后”之一。

编辑 | 删除 好萊塢黃金時代的硬漢傳奇——查爾頓·赫斯頓Charlton Heston雜誌封面輯

dean5 发布于:

查尔顿·赫斯顿的俊朗外表让他的演艺事业一帆风顺。1952年,他出演了塞西尔·B·戴米尔Cecil B. DeMille执导的商业巨片《戏王之王/大马戏团The Greatest Show on Earth》 ,该片被认为是好莱坞对电视业围攻反击之作,影片汇集了众多好莱坞一线红星,不仅在上映之后取得丰厚的票房回报,还在翌年拿下了第25届奥斯卡金像奖最佳影片大奖,成为查尔顿·赫斯顿电影人生的辉煌起点。他与本片导演塞西尔·B·戴米尔也结下了良好的合作关系。查尔顿·赫斯顿能够成为一代巨星,导演塞西尔·B·戴米尔功不可没,这位导演的伟大从一件事情上就可以反映,奥斯卡终身成就奖就是以塞西尔·B·戴米尔的名字来命名的。1956年上映的《十诫》耗资巨大,从演出阵容到服装背景的设计,无一不是当年之最,全世界都记住了这位劈开红海的摩西,在他身上,人们读到的是美国梦的精髓。充满象征色彩的是,凭借这个角色,赫斯顿也劈开了电影事业的“红海”。该片也在美国创下了惊人的票房收益,查尔顿·赫斯顿的巨星地位得到了巩固,而他的电影传奇才刚刚开始书写。

编辑 | 删除 瓊·芳登Joan Fontaine此恨綿綿總有期 我見猶憐存“封”里

dean5 发布于:

琼·芳登Joan Fontaine(1917年10月22日-2013年12月15日),生于日本东京,英国裔美国籍电影女演员,奥斯卡影后之一。琼·芳登于美国加州卡梅尔因自然原因逝世,享年96岁。她与亲生姐姐奥利维娅·德·哈维兰Olivia de Havilland是全世界唯一一对都获得过奥斯卡最佳女主角奖的亲生手足。一直到1950年代,琼·芳登凭着自身的气质主演了不少贵族女性和英国式少妇,这些女性多少都兼有谨慎、羞涩、多疑的特点。在外人看来,琼·芳登的表演风格始终如一的恬淡、清澈、冷峻。虽被有些人认为过于定型,但在当时的好莱坞也颇有“出淤泥而不染”的姿态。就像她的名字一样,银幕上的琼·芳登小鸟依人、单薄纤瘦。琼·芳登在电影中的敏感多疑似乎在她的现实生活里都能找到合理的出处。她的传记遍布了“恨”字,她恨姐姐奥利维娅·德·哈维兰,也恨父母、继父、费雯·丽Vivien Leigh、制片人、男人……几乎每个与她交往的人都曾被她恨过。“回首看好莱坞,即便从今天看过去,我也知道它最明显的品性不在于奢华、永恒的阳光或在外人看来绝好的机会,而是恐惧。”琼·芳登在传记中写道,“一个演员的事业可能会因为那里的机会而崛起,但这些耀眼的事物也可能瞬间便消失无踪影。”

编辑 | 删除 香港“古典美人”樂蒂 薄命紅顏影留雜誌封面

dean5 发布于:

1959年乐蒂拍的《倩女幽魂》,曾参加1960年法国的“康城影展”,此乃中国第一部参加国际影展的彩色电影。乐蒂艳惊四座,被西方人誉为“最美丽的中国女明星”。乐蒂气质高雅、个性幽娴贞静,她的古装扮相清丽脱俗、艳绝人寰,最受观众的欢迎;1963年10月,乐蒂凭《梁山伯与祝英台》一片荣获台湾的“第二届金马奖最佳女主角”。1964年2月1日,乐蒂与邵氏合约期满,转投哥哥雷震所属的“国际电影懋业公司”,成为“国际﹙又称电懋﹚”的首席女星。乐蒂在“国际”共拍了9部作品,包括平剧改编的《金玉奴》(1965)、《锁麟囊》(1966)、轻松喜剧《太太万岁》(1968)等。

编辑 | 删除 流行女王——雪兒Cher輾轉于電影與時尚雜誌封面之間

dean5 发布于:

雪儿Cher一生从事过的三个职业都取得了让世人瞩目的成就。雪儿在音乐上的成绩主要是在20世纪60~70年代,她的歌曲风格从60年代女子组合的流行歌曲到Jackie Deshannon的民谣,再到Dusty Springfield风格的流行乐。她在音乐、电视剧和电影界成就包括了一座奥斯卡金像奖、一座葛莱美奖、一座艾美奖和三座金球奖等。

编辑 | 删除 雪麗·麥克萊恩Shirley Maclaine——雜誌封面的世界依舊精彩

dean5 发布于:

79岁的雪莉·麦克莱恩宝刀未老,技痒难耐又在新片《平凡的儿子Anyone's Son》(2013)及《沃尔特·米蒂的秘密生活The Secret Life of Walter Mitty》(2013)中大展拳脚,喜欢雪莉·麦克莱恩的到时又可以一睹其风采了。1983年,雪莉·麦克莱恩拍摄了影片《母女情深》,并以此获得第56届奥斯卡和第41届金球奖双料影后桂冠。《母女情深》是一部悲喜剧,通过一对相依为命的母女之间的感情与性格矛盾来推动故事  情节的发展,反映了美国的社会现实,受到观众和评论界的一致好评。为拍好《母女情深》,雪莉·麦克莱恩对饰演女儿的德博拉·温格Debra Winger不时绽放慈母之爱。她认为,事实证明,母女深情是不能用一般的演技来表达的。在银幕上,她成功表演了具有铁腕手段的母亲,在私下她却是个慈祥的母亲。

编辑 | 删除 我们都爱梅姨!——“封”光无限的梅丽尔·斯特里普Meryl Streep

dean5 发布于:

2012年2月27日,再次凭借《铁娘子The Iron Lady》(2011)获得84届奥斯卡最佳女主角,这是获得17次奥斯卡提名,三次获得奥斯卡,成为继凯瑟琳·赫本Katharine Hepburn的四座最佳女主角奖以及英格丽·褒曼Ingrid Bergman的二主一配后第三位达到此记录的女演员,也平了英格丽·褒曼和杰克·尼科尔森Jack Nicholson的两主一配的记录,可以说,有梅丽尔·斯特里普参加的奥斯卡就是一次神奇的奥斯卡,她已经成为奥斯卡的代言人,甚至于奥斯卡想要用它造就神话。

dean5 (横滨)

男 金牛座