dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 秀蘭·鄧波兒Shirley Temple“銀幕天使”在民國時期的影響備忘

dean5 发布于:

生于1928年4月23日的美国超级童星秀兰·邓波儿Shirley Temple,如今已经86岁了,她是为数不多还活在这个世上的广为全球熟知好莱坞黄金时代的少有的几个女明星了,印象里还有一个是今年已经90岁的劳伦·巴考尔Lauren Bacall另外一个则是今年已经97岁的“无敌老妖精”奥莉维亚·德·哈维兰Olivia de Havilland。若论最广为人知当属秀兰·邓波儿。曾因介绍民国时期的时尚杂志《玲珑》,才开始真正知道原来秀兰·邓波儿,早在民国时期就已经受到华人的喜爱,而且还是爱得那么疯狂!不仅很多民国杂志推出“秀兰·邓波儿特辑”,以满足人们对这个“小精灵”的喜爱,光《玲珑》杂志就曾推出两本关于秀兰·邓波儿的专刊,而且《良友》、《电声》等民国时期的杂志都不遗余力的刊发秀兰·邓波儿的生活照及主演的电影的介绍,而且市面上还有香粉、肥皂盒及女用头罩上都有秀兰·邓波儿的身影,而且带动了生活消费。所以在美国的一切商业行为都被上海滩所复制。

编辑 | 删除 山口百惠·三浦友和《春琴抄》特集號 全面曝光玉女金童片場工作拍攝照

dean5 发布于:

《春琴抄》中的山口百惠身着和服,梳日本发髻,更重要的是其面无表情不露声色地闭着眼帘、眉峰微蹙的风姿神态,一下子让人感到了她作为演员、而不是明星的表演。瞑目的山口百惠正好遏制了自己的个性,化身为女菩萨般幽静德高的盲人美女,出乎意料地呈现古典美的意蕴。甚至美过她明眼之时。山口百惠“失明”,从形象上给人以古典美的享受,而三浦友和的“失明”,则从行动中打上了传统审美情调的烙印。也就是他自毁光明——化丑为美的禅机,由肉眼到“心眼”的觉悟。在《春琴抄》的拍摄片场,山口百惠和三浦友和已经是公开承认的情侣了,但两人在工作中始终是非常敬业的,即使在片场无聊之时,也还是很含蓄的互动。让我们通过日本《近代映画》杂志曾为电影《春琴抄》出版特辑中的大量珍贵照片来重新回味一下当年的拍摄情景。

编辑 | 删除 爱是一种互动——好莱坞黄金时代明星与他们的孩子

dean5 发布于:

在这组记录好莱坞黄金时代明星们与孩子的照片让我们看到了他们的另一面:不同于荧幕上的光彩形象,在生活中,在为人父母时,他们和所有父母一样,从一个眼神、一个表情中,都能看出他们对孩子充满着爱。

编辑 | 删除 和大明星们一起骑自行车体育旅游

dean5 发布于:

在国外,骑自行车健身可以说是方兴未艾。单车运动,不只可以减肥,还使你的身段更为匀称迷人。藉运动减肥,或边节食边运动的人,身材比只靠节食减肥的人来得更好,更迷人。以美国为例,根据《美国新闻与世界报道》披露,美国有2000万人甩骑自行车健身,而且参加的人数越来越多。法、德、比利时、瑞典等国,还以骑自行车“一日游”的时髦体育旅游消遣活动,吸引了成千上万的人踊跃参加。

编辑 | 删除 你拍我,我也拍你——明星们和他们手中的相

dean5 发布于:

在这些经典和令人难忘的照片中,我们看到詹姆斯·迪恩James Dean使用禄来,布拉德·皮特Brad Pitt用的是徕卡M3 ,约翰尼·德普则用了款宝丽来相机。其他人包括肖恩·康纳利Sean Connery、迈克尔·杰克逊Michael Jackson和迈克尔·塞拉Michael Cera,他们都在某时看着取景器并通过镜头的另一边体验生活。

编辑 | 删除 林青霞——黑白影像中的熟女和玉女

dean5 发布于:

没有其他颜色的搅扰,没有细节的干扰,黑白之中,安静望着她的眼睛,暗暗揣度她无言的诉说;望着她秀美的嘴唇,遥想那是怎样的一种吸气如兰。细细端详她完美无缺的五官,感觉从她的发丝、眉稍、甚至于指尖氤氲散发的幽兰之气,突然知道,这就是一种纯粹的幸福。也突然明白,从玉女到熟女竟是那么一晃而过,原来历史就再眼前——

编辑 | 删除 你认得几位底片上的名人?

dean5 发布于:

通常我们所看到的名人肖像,都是在摄影师的无数次快门之后精挑细选而来。在那个没有数码相机的年代,名人在拍摄时的神态举止都被留在了一条条的胶片上,有些底片上面甚至还有选片的笔迹。有幸找到这样一组名人肖像的底片资料,其中有乐队和乐手、有演员和导演,你都认得出那些?

编辑 | 删除 格蕾丝·凯利Grace Kelly和奥黛丽·赫本Audrey Hepburn 谁是时尚界的女王?

dean 发布于:

在很多时候和不同的社交场合,作为同时代的影星(她们都出生于1929年)格蕾丝·凯利和奥黛丽·赫本总是同时被放在一起比较。曾看过有句话说----奥黛丽·赫本之美在于奥黛丽·赫本之伪。当年奥黛丽·赫本凭《罗马假日Roman Holiday》(1953)封后 ,格蕾丝·凯利于同年凭约翰·福特John Ford的《红尘Mogambo》(1953)获奥斯卡最佳女配角提名但未获奖。她次年凭《乡下姑娘The Country Girl》(1954)封后 。

编辑 | 删除 山口百惠红裳引风潮 青春已逝影像永留存

dean 发布于:

52岁山口百惠于上世纪七八十年代红极一时的日本女星山口百惠,自1980年于武道馆举行引退演唱会后,离开娱乐圈已长达30多年之久。最近有杂志拍摄到山口的近况,不过昔日的山口如今已变成一个“发福的中年妇女”。

dean5 (横滨)

男 金牛座