dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 趙季平的電影音樂創作 民族風格與現代審美的融合

dean5 发布于:

赵季平随着陈凯歌、张艺谋的电影一起扬名世界。他为影片《霸王别姬》(1993)等著名电影创作的配乐,由于吸收了中国传统音乐的精华,并将中国乐器与西洋乐器有机结合,为西方人了解中国艺术文化开辟了神奇的欣赏领域。纵观他电影音乐创作历史,从1984年陈凯歌导演的《黄土地》一直到1993年获了大奖的《霸王别姬》,他的电影音乐经历了从短小到庞大,从单纯到复杂,从单一到多元的过程。而近期的《梅兰芳》(2008)、《孔子》(2010)、《白鹿原》(2012)及还未上映的《温故1942》(2012)也皆出自他手。

编辑 | 删除 收藏 尘“封”中的老声音

dean5 发布于:

我是没赶上那个时代,只能去购一些经过数码处理的一些老歌手的CD了,原版是见过但买不起,还是来看看这些CD封套——有台湾出版的白光、李香兰和吴莺音的,这是百代歌星系列中的三款;另外中唱上海出的周璇双张CD叫人激赏,看这CD封面就是花了些心思,另外两张是在香港淘的,相比前面的那些大咖汪明荃和叶丽仪就算小小自辈的歌手了。

编辑 | 删除 莫文蔚 鬼“魅”歌后的歌“唱”人生

dean5 发布于:

莫文蔚是一个很“鬼”的女人。很鬼靓,很鬼有性格,鬼灵精怪。唱起歌来很不正经,却很吸引。混血的莫文蔚长相融合东方与西方的知性美与感性美,嗓音虽不属于穿透云霄天赋,却能唱出属于自己的魅力风格,在华语乐坛独树一帜。独立洒脱、特立独行是她的作风,体态轻盈、现代骨感是她的气质。冷傲外表下隐藏不住女人的味道,火辣演出表现她自内而外的性感。莫文蔚是我们这个时代的迷人变形虫,呼吸之间璀璨。她不是中国甜心,同样也不是纯粹ABC,她的味道,初尝古怪,可就在舌尖之下徘徊,在指尖以东游移,难以忘怀。

编辑 | 删除 “疗伤系情歌天后”辛晓琪 味道唱片逐个数

dean5 发布于:

辛晓琪,台湾女歌手,被封为“疗伤系情歌天后”。至今出道25年,凭借《领悟》、《味道》、《走过》等经典情歌陪伴了一代人的成长。辛晓琪的歌淋漓尽致的诠释世间百态的爱情,总能把情歌唱得直抵人心,让听歌的男人女人一次又一次得以灵魂共鸣,人们总是能在她的歌曲里找到自己的故事,印证自己的爱情。

编辑 | 删除 “双金歌后”陈淑桦:台湾音乐史破百万唱片第一人

dean 发布于:

陈淑桦童年即投入歌坛的她,经过多年经营发展后,于1982年的台湾后民歌时期,以《夕阳伴我归》等歌曲,挤进实力歌手行列,并荣获台湾多项歌曲竞赛奖项。1989年,加入滚石唱片的陈淑桦更以《跟你说,听你说》专辑,创下台湾歌曲百万卖座的纪录。

编辑 | 删除 “超时空音乐女王”欧阳菲菲国语日语唱片封面回顾

dean 发布于:

欧阳菲菲,1971年9月以单曲《雨中徘徊》于日本歌坛正式出道,随即创下连续八周冠军且销售突破百万的惊人纪录,不但拿下当年日本唱片大奖的最佳新人奖,也同时连续在1972年和1973两年参加NHK红白歌唱大赛,写下第一位外国歌手在日本发展创下的历史纪录。近日欧阳菲菲人老心不老,挑战全球最热的Balmain垫肩西装,十分洋气!

编辑 | 删除 旅日明星翁倩玉国语日语唱片封面回顾

dean 发布于:

喜欢唱唱跳跳的她,8岁就进入东京的向日葵剧团,13岁再经发掘演出美日合作电影《大波浪》(The Big Wave),迅速成为日本演歌双栖的少女红星,1966年她以歌手的身份出道。经过中影总经理龚弘的接洽,翁倩玉与中影签下合约,受邀回到台湾演出电影,1968年的《小翠》是她在台湾大银幕的初次曝光,她并以《真假千金》一片获得1972年第十届的金马奖最佳女主角奖。

编辑 | 删除 “天籁歌者”朱哲琴唱片封面回顾

dean 发布于:

曾有媒体这样评价:“如果你在外国的唱片店发现只有一张CD来自中国,那么它极有可能是朱哲琴的”。被称为“惟一得到国际认可的中国歌手”的朱哲琴,与富有创造精神的音乐家何训田合作,在上世纪九十年代发行了3张录音室唱片,《黄孩子》、《阿姐鼓》和《央金玛》。

编辑 | 删除 “忧郁王子”姜育恒唱片封面回顾

dean 发布于:

姜育恒,韩国华侨,台湾著名男歌手。主要代表作有:《再回首》、《跟往事干杯》、《驿动的心》、《爱我你怕了吗》等。1984年开始发行唱片,以一首《再回首》而闻名,此曲曾被王杰,苏芮和李翊君等明星翻唱。至今姜育恒在两岸三地的人气依然不减,是乐坛上的一颗永恒之星。

编辑 | 删除 “香港乐坛的校长”谭咏麟唱片封面回顾

dean 发布于:

谭咏麟是八十年代香港流行乐坛的代表人物之一 ,曾为失败者乐队成员,1973年任温拿乐队主音歌手,1979年单飞后推出首张个人专辑《反斗星》,是于1980至1990年代的香港乐坛巨星,曾在1984至1987年度香港“十大劲歌金曲颁奖礼”上连续四届获得“最受欢迎男歌星”奖,1996年在香港十大中文金曲颁奖礼上获得金针奖。

dean5 (横滨)

男 金牛座