dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 《龍國香車》文森特·明尼利最具代表性的歌舞片 弗萊德·阿斯泰爾孤注一擲的職業生涯

dean5 发布于:

当代导演马丁·斯科塞斯Martin Scorsese曾评价《龙国香车》:“这是我最爱的文森特·明尼利的歌舞片,我尤其钟爱这个把浮士德元素和歌舞喜剧融合在一起的故事,以及其背后的欲望和结局。弗莱德·阿斯泰尔扮演了影片的男主角托尼·杭特,他是一个走到了穷途末路、潦倒不堪的过了气的歌舞演员,他希望能在百老汇的舞台上找回一点尊严。很显然,舞台和银幕有着天壤之别。在这部电影被制作出来的年代里,当年风靡全美的“黄金组合”弗莱德·阿斯泰尔和琴吉·罗杰斯组合已经不再那么受欢迎了。人们都在翘首以待着,想看看这个演员在彩色电影里能有什么表现。所以,片中的托尼·杭特就是弗莱德·阿斯泰尔本人——他的整个职业生涯的前途就在这孤注一掷上了。”《龙国香车》的歌舞段落,基本都十分融洽的衔接在了流畅的叙事过程当中,没有一个段落显得刻板和冗长,也不觉得突兀和生硬。基本上所有的歌舞都是在为故事和主题服务,这就既保证了必须的歌舞场面又兼顾了故事的完整与流畅。哪怕是最后半小时“篷车队”在各地巡回演出的段落与全片的故事和情节没有太大关联,但是这些歌舞戏份依然在进行着独自的叙事和讲述,尤其是效仿黑色电影的那一场更是充分展现了导演非凡的想象力和歌舞编排水准。

编辑 | 删除 《紅男綠女》表演和舞蹈成分較重的音樂喜劇片 導演拒絕瑪麗蓮·夢露出演女主角

dean5 发布于:

米高梅电影公司老板之一的山缪尔·高德温Samuel Goldwyn对《红男绿女》大为喜爱,不惜出价一百万买下电影版权,更自掏腰包以大资本进行拍摄。除了延聘部份在舞台上已经参与此剧演出的艺人继续粉墨登场之外,为了确保票房的收入不会使他的投资泡汤,他还另外请到了弗兰克·辛纳特拉、以及从未拍过歌舞片的马龙·白兰度和珍·西蒙斯Jean Simmons共同挂帅,在1955年推出了电影版的《红男绿女》,成为该年度最赚钱的电影之一。电影《红男绿女》长达两个半小时,不过法兰克·罗瑟的优美曲调和迈克尔·基德编创的歌舞着实使观众感到人物的精彩和时间的短暂。虽然马龙·白兰度和珍·西蒙斯都不是歌手,然而由于剧情的特殊需要,他们并不完美且有缺憾的歌声反而使你更加喜欢这两个人物。影片获第29届奥斯卡最佳艺术指导、最佳摄影、最佳服装设计、最佳音乐4项提名!珍·西蒙斯也因《红男绿女》获得1956年金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。

编辑 | 删除 《洛基恐怖秀》怪咖們最愛的邪典電影 美國極端重口味的B級片

dean5 发布于:

《洛基恐怖秀》无疑是最早将基情和腐化做到极致的作品。《洛基恐怖秀》改编自理查德·奥布里恩Richard O’Brien在英国自编自演的摇滚音乐舞台剧,于1975年被美国导演吉姆·沙曼Jim Sharman搬上大银幕,导演则将简陋的独立小制作化腐朽为神奇。吉姆·沙曼也是1973年《洛基恐怖秀》伦敦舞台剧原作的导演。电影演出阵容包括舞台剧中的原班人马,蒂姆·克里Tim Curry饰演古怪的异装癖科学家弗兰克博士——从造型到演出都妙到毫厘,苏珊·萨兰登Susan Sarandon和巴瑞·波斯威克Barry Bostwick扮演天真幼稚的年轻情侣珍妮特·维兹和布拉德·梅杰斯。影片是向Hammer系列恐怖片的深刻致敬,它沉醉在B级片的粗制滥造中自得其乐,其刺激内容令其受到社会各阶层群众的欢迎。《洛基恐怖秀》在剧情上荒诞至极,绝不按照美国类型片经典叙事模式;插科打诨,穿插着经典文本的诸多语意符号。因此也成为了午夜电影及邪典电影的代表影片。

编辑 | 删除 《燕特爾》首位包辦製片導演編劇演唱主演的女星 芭芭拉·史翠珊獲金球獎最佳導演肯定

dean5 发布于:

芭芭拉·史翠珊再一次将她的影响力、成功和事业压在另一部富有争议、引人注目、风险巨大的作品——《燕特尔》上。她摆出强悍姿态,打破美国娱乐圈向来由男性主导的局面,成了首位包办制片、导演、编剧、主演、担任主题曲创作演唱的女艺人,才情傲气所向披靡,对于《燕特尔》同年获得的5个奥斯卡提名中,唯独没有芭芭拉·史翠珊的最佳导演提名,成为当年备受争议的焦点。女人可以当导演?影迷们发起抗议,在奥斯卡颁奖晚会当天在大门口引起骚动。

编辑 | 删除 《西區故事》百老匯音樂劇史上的里程碑 “街頭歌舞片”的經典之作

dean5 发布于:

在首演5年后由被誉为“属于具有政治意识的娱乐流导演”的罗伯特·怀斯执导的电影版本着实为《西区故事》在托尼奖角逐中的失利赢回了面子。这部影片不仅迎合了大众的口味,而且因其独创性也深得舆论界好评。从摄影棚布景到纽约街头,从曼哈顿西北部贫民区为背景,在银幕上展现了一出现代版本的“罗密欧与朱丽叶”的故事。因此独占第34届奥斯卡10项大奖,其获奖项之多仅次于《宾虚Ben-Hur》(1959)》、《泰坦尼克号Titanic 》(1997)及《魔戒3:国王归来/指环王3:王者无敌The Lord of the Rings: The Return of the King》(2003)。《西区故事》也是罗姆·罗宾斯最为得意编排的一部代表作,他创造性地引入芭蕾,将现代戏剧、现代歌舞、现代芭蕾和谐地融为一体,打破了传统歌舞片的陈旧模式,为现代歌舞片闯出了一条新路。

编辑 | 删除 《封面女郎》“爱神”丽塔·海华斯与“舞王”金·凯利唯一合作的歌舞片

dean5 发布于:

查尔斯·维多Charles Vidor执导的《封面女郎Cover Girl》(1944)就是这样一部由丽塔·海华斯Rita Hayworth和金·凯利Gene Kelly倾情演绎的歌舞片中的佳作,丽塔·海华斯的美貌,金·凯利的舞蹈,还有其他演员的插科打诨,使得这部歌舞片增加了不少看点。丽塔·海华斯和金·凯利在影片中以清新自然的表演、高超的舞蹈技巧赢得了观众的赞赏。

编辑 | 删除 《发胶》真给力的“美国梦” 有梦想就要尽情舞蹈歌唱

dean 发布于:

电影《发胶/发胶明星梦Hairspray》(2007)是好莱坞近几年一部非常出色的音乐歌舞片。影片通过载歌载舞的形式,讲述了一个生活在上个世纪六十年代,热爱舞蹈的胖女孩通过电视台选秀节目美梦成真的故事。电影主题即使在当代也极具现实意义:一方面,它反映了小人物甚至弱势人群的追逐“美国梦”的历程另一方面,影片通过特殊的时代背景,侧面揭示了非裔美国人的自由意志和理想。

编辑 | 删除 《大江东去》玛丽莲·梦露拍摄中几乎淹死 电影原声唱片成为市场霸主

dean 发布于:

《大江东去》是一部彩色西部片,格调奔放、热烈。导演奥托·普雷明格Otto Preminger独具匠心,他在影片中以雄浑的自然景观为背景,安排玛丽莲·梦露和英俊的罗伯特·米彻姆(他们两人也一度是情人关系)搭档拍摄此片。罗伯特·米彻姆是一位极具魅力的演员,他一向善于扮演爱冒险、懒散、有颇有幽默感的角色。在此片中,玛丽莲·梦露的表演准确到位、富有感染力。

编辑 | 删除 《纽约,纽约》马丁·斯科塞斯致敬式的歌舞巨片 丽莎·明尼利把“纽约”唱成经典

dean 发布于:

《纽约,纽约》从意义上来讲是一部绝对的大片,制作投入900万美元,巨大的搭建布景,宏伟的全盛好莱坞式的歌舞场面。这种对大场面的控制力是马丁·斯科塞斯的专擅,但却无法将这部电影单纯的看作一部致敬式的歌舞巨片,虽然在其中渗透了浓郁的怀旧气息,但骨子里融进的还是马丁·斯科塞斯式的对情感的思考和对以往40年代电影题材的不同处理方式。

编辑 | 删除 《滑稽女郎》“百老汇女王”一鸣惊人抢奥斯卡 大导演威廉·惠勒激情谢幕之作

dean 发布于:

1964年3月,芭芭拉·史翠珊在百老汇主演了她演艺生涯中具有里程碑意义的歌舞剧《滑稽女郎》。本剧描写的是出身于纽约下层社会的范妮·布莱斯,经过艰苦奋斗,终于成为百老汇的红星的故事。四年后,该剧被导演威廉·惠勒搬上了银幕,而被人们誉为“百老汇女王”的芭芭拉·史翠珊再度出演范妮一角。片中,她将一个一味追求男人,然而却得不到男人钟爱的年轻女郎那种常常用微笑来掩饰的内心忧伤和哀怨,表现得淋漓尽致,感人肺腑。为此,首次出演电影的芭芭拉就一举夺下第41届奥斯卡“最佳女主角”奖,跻身美国一流明星行列。

dean5 (横滨)

男 金牛座