dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 德国表现主义大师弗里茨·朗Fritz Lang 开辟好莱坞黑色电影的新符号

dean5 发布于:

弗里茨·朗天生就是一个会讲故事的人,只是弗里茨·朗早年并没有寻找适切的说故事方法,他说,在德国为了展现德国的军教血统,他必须要而且也感兴趣于用“史诗”格式 来拍摄讲究视觉效果的影片,称之为“哈姆”(ham,除了我们知道的“火腿”之意,还有“过火的”、“做作的”等意)的影片。这类影片也就是像《尼伯龙根之歌》、《大都会》、《月中女Frau im Mond》(1929)等作品。

编辑 | 删除 《大都会》科幻电影史的第一个丰碑 造价最为昂贵的无声电影

dean5 发布于:

迄今为止,《大都会》可能是受到关注最多、得到最深入研究的一部德国电影,但同时也是谜团最深、未解难题最多的一部。关于它的许多事实,都没有确切的答案,而对它的读解,也在不同的时代呈现出彼此冲突甚至截然相反的面目。这是一部经典中的经典,是至今仍被效法的无声片时代杰作;它更是科幻电影史的第一个丰碑,其影响在后世科幻中处处可见。

编辑 | 删除 《诺斯费拉图》史上第一部吸血鬼题材电影 引发极度恐慌在瑞典被禁演

dean5 发布于:

《诺斯费拉图》正是第一部将德古拉伯爵搬上大银幕的电影。电影评论家、历史学家、编剧、诗人洛特·艾斯纳Lotte H. Eisner是这样描绘亨里克·加莱恩的剧本的:完全的诗意,完全的节奏。《Time Out》的杰夫·安得烈Geoff Andrew同样认为,“尽管《诺斯费拉图》不是F·W·茂瑙最好的电影,但是它一定是恐怖电影里最有诗意的一部电影。”

编辑 | 删除 《瘟疯之神》无所谓的状态无所谓的死亡

dean 发布于:

在赖纳·维尔纳·法斯宾德的《瘟疯之神》(1970)里,演员说不上表演,也根本不值得说。面无表情的从开始到结束,明显夸张的动作,所有的形体表现都似乎在要表现一种颓废,无所谓的状态。哀莫大于心死。

dean5 (横滨)

男 金牛座