dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 《捉贼记》希区柯克拍摄的最浪漫的爱情偶像

dean 发布于:

《捉贼记To Catch a Thief》是格蕾丝·凯利继《电话谋杀案Dial M For Murder》(1954)及《后窗Rear Window》(1954)之后,连续第三次主演希区柯克的影片,它同时也是希区柯克在拍完一系列谋杀、悬疑、紧张的影片之后,有意改变风格,选择较为轻松的题材所拍摄完成的一部喜剧片,内容颇具罗曼蒂克的气氛,主轴也由谋杀淡化为偷窃的行为。其所展现的手法有如一个淘气的小学生,布局天真而幽默,将格蕾丝·凯利如火般的性感及加利·格兰特冷酷迷人的魅力一展无遗。

编辑 | 删除 《后窗》绝佳的混搭偷窥与谋杀 人性的光辉都爱看私隐

dean 发布于:

《后窗》粗看似乎只是一部平常的侦探片,而深入其内部我们才发现这实际上正是“看电影”的寓言。当杰弗里拉开公寓后窗的窗帘,也就预告着一部电影的上演。坐在轮椅上的杰弗瑞也就是一名电影观众,他对窗外情景的体验也就是一名电影观众的体验:身体被固定着,对窗外(电影上)发生的一切都无能为力,只能观看、评论、推测、同情、兴奋……

编辑 | 删除 《爱德华大夫》银幕上的精神分析心理学 开辟了类型影片的新境界

dean 发布于:

《爱德华大夫》因主演而具有独特的魅力。假爱德华大夫J.B的扮演者是格利高里·派克Gregory Peck,比特森大夫的扮演者是英格丽·褒曼Ingrid Bergman ,他们两位都是美国好莱坞鼎鼎大名的影星,他们英俊、美丽的外表、气质以及高超的演技也是影片艺术价值的重要组成部分。

编辑 | 删除 《美人计》FBI信函激发希区柯克灵感 “三分钟吻戏”钻“法典”空子

dean 发布于:

希区柯克最出色的间谍影片。本片在爱情方面拍出了荡气回肠的感觉,片中爱情所占的比重,甚至可以说是希区柯克作品中最大的一部。 影片以爱情与家国的矛盾冲突融合悬念惊险,两大特色并驾齐驱相得益彰,堪称最能体现希区柯克风格的佳作之一。影片中最令人难忘的有加利·格兰特和英格丽·褒曼的迷人气质,也有他们那一场著名的“三分钟吻戏”。由于当时《海斯法典》规定男女吻戏的镜头,不可超过2.15公尺的胶片,也就是3秒钟时间。于是颇有心计的希区柯克就用这个镜头钻了《海斯法典》的空子,因为两个人拥吻的时间都在3秒钟以内。

编辑 | 删除 《江湖侠侣》:“假戏真做”的惊悚爱情片

dean 发布于:

《江湖侠侣To Have and Have Not》是一部具有独特魅力的惊悚爱情片佳作,它的风格近似于《北非谍影/卡萨布兰卡Casablanca》,导演霍华德·霍克斯Howard Hawks把浪漫的爱情与紧张的冒险故事融为一体,再加上风趣幽默的对话.男女主角的对手戏也碰撞出迷人的火花。

编辑 | 删除 《出租汽车司机》 一个反现存体制的人 强忍住情感和性爱

dean 发布于:

《出租汽车司机》是一部辛辣的影片,是《反现存体制者的笔记》的缩写版。我们看片时自始至终地处于主人公的仇恨情绪中。

dean5 (横滨)

男 金牛座