dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 彼德·奧圖Peter O'Toole:優雅的瘋子,永遠的夢想者(附雜誌封面精選)

dean5 发布于:

彼德·奥图在长期与病魔进行斗争后,于2013年12月14日病逝,享年81岁。尽管他初次为世界所瞩目是在1962年的史诗影片《阿拉伯的劳伦斯/沙漠枭雄Lawrence of Arabia》中,彼德·奥图扮演的那个在一战中策马穿越沙漠,去争取部族支持一同对抗土耳其的英国同志军官最终在奥斯卡上输给了《杀死一只知更鸟/梅岗城的故事To Kill a Mockingbird》(1962)中的格利高里·派克Gregory Peck,彼德·奥图在《阿拉伯的劳伦斯》中的演出无数次登上各种“伟大表演”排行,并仍被认为彼德·奥图塑造的角色是迄今为止影史上塑造的最好的十个角色之一,永载影史。金发闪耀,碧眼明澈,面庞迷人,又是科班出身(于英国皇家戏剧艺术学院深造)的爱尔兰人彼得·奥图尔有着亦正亦邪般的人生,在舞台上才华出众,却又时而古怪反常。处于最佳表演状态时的奥图尔从未将批评家肯尼斯·泰南对他的高度评价——可能预示着伟大——放在心上,与理查德·伯顿、理查德·哈里斯Richard Harris、罗伯特·肖Robert Shaw、彼得·芬奇Peter Finch和劳伦斯·哈维Laurence Harvey这些酒友们一起挥霍着人们对他的厚望。

编辑 | 删除 《冬獅》古裝夫妻宮鬥火花四濺創輝煌 凱瑟琳·赫本蟬聯奧斯卡影后

dean5 发布于:

《冬狮》是一部完全没有战争场面的历史剧,原本王族的圣诞欢宴变成宫廷继承权的争夺戏码,这种故事,颇一不慎会变成闷局一场,但此片精彩处是一气呵成,故事里经历的只有短暂的一天一夜,发生的却是激烈得叫人喘不过气的你虞我乍。凯瑟琳·赫本在《冬狮》中塑造的易怒、好斗、性情复杂多变的埃莉诺一角是有史以来在胶片上留下的最光辉灿烂的形象之一。当凯瑟琳·赫本遇见最好的台词时,她不仅仅是杰出地将其演绎出来,更进一步,她偷走了其他演员(群星闪耀,个个精彩)快要发展成熟的果实。欣赏她完善的埃莉诺的情感世界,就是欣赏表演艺术感情最强烈的形式。她是永不停滞的活力与激励的代表,是微微震颤的色彩与阴影的体现。她寄居于激情、权力、教养、欺骗、绝望中,并拥有了这个角色。

编辑 | 删除 英國巨星理查德·伯頓Richard Burtonr日記曝光 記錄和伊莉莎白·泰勒的甜蜜時光

dean5 发布于:

理查德·伯顿Richard Burton(1925年11月10日——1984年8月5)英国影史上的巨星之一,尤其善演莎士比亚笔下的人物。他是一名矿工的儿子,但发奋向上,获牛津大学学位。在学期间已在伦敦演出舞台剧,1948年进入电影界。其后活跃于英、美两国的表演圈,1953年以《圣袍千秋The Robe》一片提名奥斯卡最佳男主角奖,在好莱坞打响知名度。1962年理查德·伯顿参加二十世纪福斯的超级巨制《埃及艳后Cleopatra》演出时,和女主角伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor的恋爱轰动了整个影城。他们曾两度结婚又离婚,成为60年代轰动一时的花边新闻。理查德·伯顿曾六度提名奥斯卡,均名落孙山。

编辑 | 删除 《猜火車》人不輕狂枉少年 沉淪中另類勵志

dean5 发布于:

《猜火车/迷幻列车Trainspotting》(1996)是丹尼·鲍尔Danny Boyle的一部带有写实性质的电影,它带给观众的感觉是震撼的,那里面表现的青少年的生活方式是惊世骇俗的,其间所反映出的社会问题如吸毒、暴力、滥交、抢劫等都值得人们深思。这部电影仅用了49天就拍摄完成其对青年心理选择的解读,从中,观者也在似曾相识里不断检阅与剖析自己的内心灵魂。青春,于每个人都来得短暂却真实而深刻。而谁又能解读丹尼·鲍尔,这位在此部片中惊鸿一现的天才导演,日后却逐渐在好莱坞沉沦失语,不是因为少了几分年少轻狂?

编辑 | 删除 蕾切爾·薇姿Rachel Weisz:我不是英倫玫瑰,但渾身帶刺

dean5 发布于:

现实中,蕾切尔·薇姿Rachel Weisz是最著名的特工“詹姆斯·邦德”丹尼尔·克雷格Daniel Craig的老婆;电影《谍影重重4:伯恩的遗产The Bourne Legacy》(2012)里,她则出演最悲催的特工的搭档。蕾切尔蕾切尔·薇姿最近总和“特工”搅在一起。这样的女子通常都不会简单,除了美貌,还要演技,有了智慧,还必须品格坚毅。她的自我评价一语击中:虽不是什么英伦玫瑰,但我浑身带刺!

编辑 | 删除 大衛·貝克漢姆David Beckham帶領英國時尚界預熱倫敦奧運會

dean5 发布于:

最新一期的《Elle》杂志英国版公布了封面照,万人迷大卫·贝克汉姆David Beckham火辣出镜,他不仅成为了第一个出现在该杂志封面上的男人,这一形象也被评论为大卫·贝克汉姆个人有史以来最性感的照片。大卫·贝克汉姆以阳刚,帅气,精英,成熟的姿态成为英国版《ELLE》史上第一个单独出现在订阅版和报刊版双封面上的男星,为时尚界预热了即将到来的伦敦奥运会。

编辑 | 删除 《The Pillow Book》西方人眼中的東方性文化 首部運用“畫中畫”技術

dean5 发布于:

《The Pillow Book》(1995)拍摄手法中最大的特色,是创造性地运用画中画的手法。这些形状、位置、大小变幻不定的小画面和整个大画面之间构成多种视觉和结构关系,大部分是与大画面书法对位的小画面说明,还有很多是回忆的画面,也有类似于叠画的电影语言功能。多功能、多层次的大小画面的嵌套与并列,形成复杂多变的语言风格和画面表现力,这是彼得·格林纳威在影片中进行的一项电影语言的试验。

编辑 | 删除 《夏日时光》当闷骚剩女遭遇爱情 大卫·里恩最爱的作品

dean5 发布于:

《夏日时光》根据阿瑟·劳伦茨Arthur Laurents的原创戏剧《疯狂的日子The Time of the Cuckoo》改编。凭借此片,凯瑟琳·赫本Katharine Hepburn和大卫·里恩分别获得1956年奥斯卡最佳女主角和最佳导演奖提名。出生于意大利的男演员罗萨诺·布拉兹Rossano Brazzi有着意大利男子特有的英俊相貌和浪漫气质,而凯瑟琳·赫本的表演更是无可挑剔,她身材苗条,神情略显孤单,完美诠释了一个中年独身、爱幻想的美国秘书在威尼斯的一段苦乐参半的浪漫经历。

编辑 | 删除 《我与长指甲》同性间的柏拉图式喜剧 英国百部电影排名第十

dean5 发布于:

《我与长指甲Withnail and I》(1987)被视为最佳英国历史上最佳喜剧之一,最佳学生经典片。在英国著名电影杂志《帝国》评选出的历史上最伟大的100部英国电影中,该片排名第十,足以见它的地位。《我与长指甲》在当年奥斯卡不被待见,也引起了部分英国影迷对该奖项的不满和批评。该片由英国导演布鲁斯·罗宾逊Bruce Robinson执导,讲述的是两个落魄潦倒的伦敦演员在上世纪六十年代的最后数月间,为看到湖区(Lake District)的秀美风光而努力摆脱毒品、酗酒及堕落的故事。

编辑 | 删除 《红菱艳》芭蕾舞电影中殿堂级作品 舞蹈语汇融入得天衣无缝

dean5 发布于:

芭蕾舞电影中,《红菱艳》的确是一出经典,在英国上映后,得到了“英国电影艺术手段的一个胜利”、“技术上的辉煌成就令人目眩”、“压倒一切的是色彩”等赞誉并获得英国影艺学院的最佳电影。在美国,《红菱艳》被列为当年十部优秀影片之一,获当年奥斯卡最佳故事片提名。

dean5 (横滨)

男 金牛座