dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 看电影算什么,你看过电影连环画吗?

dean 发布于:

在上世纪六七十年代,看场电影是人们一大精神享受,电影连环画则是人们随时随地重温电影的“法宝”。随着时代的变迁,如今的生活里不再有电影连环画,老的电影连环画成了一种收藏品,除了明星、台词、故事情节之外,还承载着许多宝贵的记忆。

编辑 | 删除 蒲松龄的名篇《侠女》比胡金铨的名片《侠女》更牛!

dean 发布于:

《侠女》原为蒲松龄所著《聊斋志异》中之名篇。请看300多年前的老书生蒲松龄写下一篇颇具浪漫主义色调的爱情故事,读来令人心动。

编辑 | 删除 宛如艺术品的《Chez Panisse的菜单》

dean 发布于:

帕特丽夏·科坦是名艺术家、设计师和印刷商。她的书《Chez Panisse的菜单》( Menus for Chez Panisse)收集了餐厅四十年以来的菜单。

编辑 | 删除 乔治·奥威尔杰作 反极权的《1984》书封大集结

dean 发布于:

《1984》是英国左翼作家乔治·奥威尔于20世纪40年代末(1949年出版)所著小说。这部小说与英国作家阿道司·赫青黎Aldous Huxley著作的《美丽新世界》,以及俄国作家扎米亚京著作的《我们》并称反乌托邦的三部代表作。奥威尔刻划了一个令人感到窒息和恐怖的,以追逐权力为最终目标的假想的极权主义社会,通过对这个社会中一个普通人生活的细致刻画,揭示了任何形式下的极权主义必将导致人民甚至整个国家成为悲剧。下面是《1984》自出版以来各种让人过目不忘的封面。你将会注意到很多虎视眈眈的眼睛和盛气凌人的字体!

编辑 | 删除 苦逼的时候在京城找些什么来读

dean 发布于:

编辑 | 删除 关于伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor的书封辑

dean 发布于:

长久以来,伊丽莎白·泰勒一直被视为美国电影史上最具有好莱坞色彩的人物,她就像是好莱坞的标本,涵盖了好莱坞的一切典型特征:艺术、美貌、金钱、爱情和注定要失败的婚姻。

编辑 | 删除 关于詹姆斯·迪恩James Dean的书封辑

dean 发布于:

对于上个世纪四十年代中期后出生的欧美人群而言,在他们的青春坐标上将永远无法绕开一位只活了24个年头的年轻人——詹姆斯·迪恩(James Dean)。这位忧郁的与别不同的年轻人James Dean,留给世人的最好的作品《无因的反叛/Rebel without a Cause/1955年》(台湾译为“养子不教谁之过”,香港译为《阿飞正传》), 也是以后全球的所有青春电影所无法超越的。在这部令人绝望的使人心碎的作品

dean5 (横滨)

男 金牛座