dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 《十二怒汉》反映美国司法制度的经典影片 探讨和展示社会问题和人性挣扎

dean5 发布于:

《十二怒汉12 Angry Men》是导演西德尼·吕美特Sidney Lumet摄于1957年的处女作,是一部反映美国司法制度的经典影片。这部以陪审团为主角的法庭戏节奏利落,结构紧凑,主题严肃,丝毫不因故事场景的局限性而显得沉闷,而且众多演员均有精彩表演,将一个深入探讨陪审团制度利弊的故事拍出了浓厚的戏剧性和吸引力。

编辑 | 删除 《杀死一只知更鸟》民主的路何去何从?格利高里·派克成影史头号银幕英雄

dean5 发布于:

《杀死一只知更鸟/梅岗城的故事To Kill a Mockingbird》(1962)属于那种比较老式的电影,影片有一种让人难以想象的真实感。影片中充满了对过去那种时代的缅怀之情,我们甚至能从电影中感受到那个时代的勇气与怀疑。一方面充满了浪漫主义色彩,另一方面又深受当时现实主义的影响,宛若一丝光明穿越黑暗的森林引领我们去寻找真理。影片根据哈柏·李Harper Lee的同名小说改编而成,格里高利·派克Gregory Peck电影生涯中最具代表的作品之一。

编辑 | 删除 《桃色血案》最经典的法庭推理片之一 詹姆斯·史都华贡献出最娴熟老道的表演

dean5 发布于:

《桃色血案/桃色案件Anatomy of a Murder》(1959):又名“对一场谋杀案的分析”,这是奥托·普雷明格Otto Preminger导演,詹姆斯·史都华James Stewart主演的一部剧情片。本片被誉为最经典的法庭片之一,这是一部拍得相当引人入胜的法庭推理电影,编导手法虽然稍嫌夸张,但台词大胆有力,高潮起伏有致,很能掌握住观众情绪。每人均有出神入化的表演。影片涉及到了很多法律概念,不仅对案情,也对刑事诉讼的程序做了精细的介绍。

dean5 (横滨)

男 金牛座