dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 当最繁忙的城市变成没有人的空城

dean5 发布于:

活跃在法国巴黎的法国和德国艺术家duo lucie&simon拍摄了一组名为“silent world”(寂静世界)的摄影作品。他运用摄影数字技术,将世界上最繁忙的城市变成没有一辆汽车甚至没有人的空城。

编辑 | 删除 再造旧厂房突显loft格调 杭州METOO CAFE温馨独特

dean5 发布于:

蜜桃咖啡METOO CAFE,位于杭州城西北,杭丝联艺术园区内。以休闲、会友、餐饮,娱乐为主,是全园区的唯一。空间面积不大,风格简朴,温馨独特,厂房的利用、设计再造恰到好处,地面和家具多以拆迁房的杂色木板拼贴打制,感觉亲切,又显艺术气质,颇具loft风范!

编辑 | 删除 挖掘趣味追求自由精神 INHABITANT旗舰店带来全新体验

dean5 发布于:

位于东京原宿Cat Street,INHABITANT生活/运动品牌旗舰店,店面内部设计来自日本建筑师事务所TORAFU ARCHITECTS。TORAFU ARCHITECTS成功的创造了一个商业空间,并自然的融入到遍布各种个性商铺和住宅的原宿后街之中。

编辑 | 删除 把工作和生活放在一个空间里 加拿大M0851总部空间设计赏

dean5 发布于:

M0851是一个来自加拿大蒙特利尔的世界著名皮包、皮装、外套、饰品及家具的品牌。带着传统的传承和现代的革新,M0851的产品总会让人感受到蒙特利尔独特的生活品质。正如呈现在眼前的M0851总部一样, 对于这种高品质生活的态度,是体现在每一个细节上的设计。都会艺术是M0851的一贯风格, 这是一种融合北欧简约风格、日本沉浸内敛、以及地中海活力的独特结合。无论是来访者还是公司成员,在这样的氛围内总会是一种享受。

编辑 | 删除 建筑大师扎哈·哈迪德的香奈儿移动艺术馆 流动而充满张力的空间

dean5 发布于:

国际建筑大师扎哈·哈迪德zaha hadid设计的香奈儿移动艺术馆Mobile Art Pavilion for CHANEL终于结束了它的环球旅行(从2008年起在包括纽约、东京、香港等地展出),在阿拉伯文化研究中心institute du monde之外的巴黎成为了它的最终归宿。艺术馆由香奈儿去年捐赠,帮助推广多元文化的交流活动,并将以主人的身份展示来自阿拉伯世界国家具有天资的设计师,艺术家以及建筑师的作品。

编辑 | 删除 北京拼车是笑话 拼办公室是创业者最务实的举措

dean5 发布于:

在看电视剧《奋斗》的时候,很多刚出校门的学子们也会想到能不能拥有自己的“心碎乌托邦”,让一群朋友开开心心住在一起;而不少周遭的朋友们也曾大言不惭地说到了“联合办公”的想法,把不同领域的小团队租到一个大的空间,一起工作,偶尔互动,或许能碰撞出奇妙的火花。

编辑 | 删除 精致的瑞典小公寓 布局巧妙 黑白搭配

dean5 发布于:

在北欧风格越来越流行的现在,瑞典风格作为北欧风的代表,其家居设计中最典型的特点就是纯白空间,以及原木家具的大量运用。

编辑 | 删除 皇城根下的女仆店——屋根里

dean 发布于:

屋根里女仆铁板餐厅位于新源里中街附近,开车过去会错过该店,因为没有明显的标志,找个地方停好车接着打电话问才返回原路找到了这家日式店,在小区巷子的最里面,停车也不好停,找了好久才找到停车位,走路5分钟到了这家餐厅的门口……终于来到了这里,进门的地方很简朴,感觉像一家普通的居酒屋。

编辑 | 删除 解州关庙甲天下 祠庙建筑已有1400余年历史

dean 发布于:

目前的解州关帝庙,总占地面积有七点三万平方米之多,为海内外众多关帝庙占地面积之最。该庙宇众多建筑坐北向南,沿南北向中轴线,分四大部分有序展开:中轴线的南端为“结义园”,为纪念刘、关、张桃园结义而建。园内古木参天,山水相依,并建有结义坊、君子亭、三义阁等主体建筑,往往使人在触景生情中,沉浸于“桃园结义”的美好传说之中。

编辑 | 删除 运城飞云楼纯木结构 我国古建筑楼阁中的珍品

dean 发布于:

山西省运城市万荣县东岳庙现为全国重点文物保护单位,其精华主要在于建筑,其中的杰作就是飞云楼。 说起飞云楼,当地流传着一句顺口溜:“万荣有座飞云楼,半截插在云里头”——

dean5 (横滨)

男 金牛座