dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 精彩的五十二年——和湯姆·克魯斯Tom Cruise“並肩作戰”的導演們

dean5 发布于:

1962年7月3日出生的汤姆·克鲁斯Tom Cruise将迎来了自己的52岁生日。他饰演的那些经典影片、他生命中重要的那些人和经历的那些事,共同构建了汤姆·克鲁斯精彩的52年。他的成功离不开那些“推手”——导演们,这些导演让汤姆·克鲁斯不再只是一张“漂亮的面孔”,而是“活生生”的活跃在银幕上的那些“经典人物”。汤姆·克鲁斯个人演技逐渐成熟,1990年代以后成为片酬最高的男演员之一,加上出众的外形魅力,成为风靡全球的好莱坞电影巨星。当然除了出色的剧本作为“坚强”的保障外,这些电影后面的导演“保驾护航”也对汤姆·克鲁斯的事业起了决定性的作用。52岁后的汤姆·克鲁斯能否继续辉煌?他还会有更大的公关危机吗?当然汤姆·克鲁斯还会碰上好的导演吗?还是让我们来回顾一下,那些曾经和汤姆·克鲁斯以前“并肩作战”的导演们的合影吧。

编辑 | 删除 菲力浦·塞默·霍夫曼Philip Seymour Hoffman 從未畏懼過黑暗的表演大師

dean5 发布于:

这位其貌不扬的男星菲利普·塞默·霍夫曼履历辉煌,曾凭《卡波特Capote》(2005)获得78届奥斯卡最佳男主角。纽约大学戏剧专业出身的他表演功底扎实,在好莱坞有多年的演出经验。1999年的《天才雷普利/心计The Talented Mr. Ripley》以及与汤姆·克鲁斯合作的《木兰花/心灵角落Magnolia》都令人耳目一新,《卡波特》更让他登上事业巅峰。菲利普·塞默·霍夫曼在《大师The Master》(2012)中再次展现华丽的演技,他饰演教派创始人“大师”,口若悬河,极具个人魅力,吸纳了大批信众,杰昆·菲尼克斯Joaquin Phoenix饰演他的得力助手。随着教派力量逐渐壮大,杰昆·菲尼克斯饰演的助手对“大师”产生了怀疑,两人微妙的关系成为看点。兰卡斯特·多德曾对他那位年轻的信徒所说的话,也许也是他对自己说的:“不必道歉,你就是一个无耻之徒。”有那么一瞬间,你几乎可以想象这位演员对他所扮演的那些个破碎、流离失所的灵魂说了这句话——那些形形色色的堕落者、被弃者、边缘人,那些在生命中挣扎的普通人。菲利普·塞默·霍夫曼没有必要为他们向任何人道歉。

编辑 | 删除 好萊塢“四大新男神”不願扛票房 下一個湯姆·克魯斯到哪裡去找?

dean5 发布于:

最近美国最权威的娱乐杂志《综艺》提出了一个观点“好莱坞正在经历着男演员缺失的危机”。不久前,美国的晨间娱乐新闻节目《早安美国》也对这一话题进行了报道,提出了一个问题:“最有身价的年轻男演员去哪儿呢?” 下面先让我们看看美国本土的“4大鲜肉男神”,虽然这4位在接戏上是又多又快,但始终不能扛起“票房”的大旗,这也令好莱坞的多数投资者及制片人在那“捉急”,但这4位始终只拍自己认可的作品,因为他们不想像莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio(1974年11月11)、威尔·史密斯Willard Smith(1968年9月25日)、布拉德·皮特Brad Pitt(1963年12月18日)及乔治·克鲁尼George Clooney(1961年5月6日)那样被票房所“牵制”,而丧失掉极有可能成为自己代表作品的好电影从自己眼皮底下“逃走”。是的,你会说,还是有一些有潜力的年轻男星,但是再也没有像几十年前的男明星一样的演员了,比如汤姆·克鲁斯Tom Cruise始终能为电影创造出好票房。换句话说,不管这部电影有多烂,在电影上档的周末,担纲主演的男明星总是电影票房的保障,因为大批的粉丝会挤进影院只为看他们一眼。

编辑 | 删除 強·沃特Jon Voight 當代美國人夢想的化身 喜歡張藝謀的《英雄》

dean5 发布于:

强·沃特Jon Voight与大多数好莱坞明星一样,演艺事业起步于舞台和电视。他所不同的是很快就受到了学院的认可,四获奥斯卡奖提名,一次封王。他与女儿安吉丽娜·朱莉Angelina Jolie的张狂、性感不同,他更多的是一种沉稳与儒雅,好似一瓶美酒,越久越淳,侵入心脾。1978年,强·沃特在哈尔·阿什比Hal Ashby执导的战争剧情片《归家Coming Home》中塑造了一个越南战场上归来的伤兵路克·马丁Luke Martin。由于他较好地把握了路克·马丁这个人物身残,但头脑清晰、毅力惊人、浑身充满活力的性格特征,因而演来挥洒自如。从而使他获得了1978年第31届戛纳电影节和1979年第36届金球奖、第51届奥斯卡三项最佳男主角的桂冠。

编辑 | 删除 瑞凡·費尼克斯River Phoenix:身心俱疲後的解脫

dean5 发布于:

这一年,他24岁。他的生命被上帝按下了停止键,于是他的那张脸在世人的印象永远是那么年轻,没有一丝皱纹,却有着和他年龄很不相称的犹豫,像涟漪一样一圈圈的扩散在时间里。瑞凡·菲尼克斯在《我自己的爱达荷》里的搭档,一生挚友基努·里维斯然后开始戒毒,瑞凡·菲尼克斯走了,他很孤独。在《伴我同行》之后瑞凡·菲尼克斯便说过,我的作品会比我这个人存在久远得多。

编辑 | 删除 薩爾·米涅奧Sal Mineo:好萊塢第一位公開出櫃的男明

dean5 发布于:

萨尔·米涅奥,这位活跃于上世纪50年代的好莱坞演员最为人熟知的是在名片《无因的反叛》中与詹姆斯·迪恩合作演戏。当时只有16岁的他凭借出挑的演绎获得了奥斯卡最佳男配角的提名。萨尔·米涅奥在22岁时意识到自己除女人外也喜欢男人。他是好莱坞第一个公开承认性取向的男明星,在当时甚至现在都非常不可思议。当然这也给他的事业带来了伤害。1976年萨尔·米涅奥在公寓附近的小巷被刺死,很多八卦小报都影射他死于同性爱的生活方式,死于情杀。

编辑 | 删除 亨弗莱·鲍嘉Humphrey Bogart 暗夜里温柔硬汉

dean5 发布于:

上个世纪50年代中期,亨弗莱·鲍嘉日渐消瘦,长期的酗酒终于把他过早地送入死神的怀抱。他是一个硬汉,他从来不为他做出的选择后悔。因此,人们记得他所说过的最后一句话就是:“我本就不应该喝苏格兰酒,我还是该喝马天尼。”

编辑 | 删除 西德尼·波蒂埃Sidney Poitier 第一位好莱坞黑人奥斯卡影帝

dean5 发布于:

美国黑人影星西德尼·波蒂埃Sidney Poitier作为一个杰出的演员,不仅给我们留下了很多让人难以忘怀的银幕形象,他那种稳健、内敛、不露声色的表演也风格影响了他之后的很多黑人演员,比如摩根·弗里曼Morgan Freeman、丹泽尔·华盛顿Denzel Washington等等。而更重要的是,他在好莱坞为自己的肤色赢得了一种令人敬畏的尊严。

编辑 | 删除 查理·卓别林Charlie Chaplin 演绎风格自成一派的演技大师

dean5 发布于:

或许我们可以这么说,相比较那些滑稽的角色,查理·卓別林本人是个十分安静的人。作为导演身份的查理·卓別林,除了晚年的几部作品,大多数查理·卓別林电影在拍摄时都是没有工作脚本的。所以,有些镜头常常拍摄了几个小时,甚至一个晚上,都还没有得到查理·卓別林所满意的效果。

编辑 | 删除 约翰·韦恩John Wayne 永远的银幕硬汉和他的女主角们

dean5 发布于:

虽然约翰·韦恩是好莱坞黄金时代的传奇之一,但和他演对手戏的女明星不计其数,他不似贾利·古柏Gary Cooper打遍天下无敌手,虽然他俩的身高都在190公分,不过和约翰·韦恩配戏的绝大多数都是二线及三线女星,这也许在于他个人的银幕形象太过于鲜明,容不得其他女星抢了他在银幕上的英雄形象。

dean5 (横滨)

男 金牛座