dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 日本“演歌天王”森進一唱片封面回顧

dean5 发布于:

森进一原名森内一,1947年生于山梨县,长在鹿儿岛。恩师是作词家川内康范氏。森进一是日本老牌的演歌歌手,有演歌界“king”之称,说得略微夸张点,可算得上是日本演歌界的泰斗之一,当年还曾与邓丽君传出过短暂恋情,1987年张国荣飞日本演出时,也曾与森进一合唱过一曲。代表曲有《港町布鲁斯/港町ブルース》(1969)、《母亲/おふくろさん》(1971)、《襟裳岬》(1974)等。持续挑战新的音乐的领域,独特的沙哑的嗓音作为其特征。目前保持着NHK红白歌合战的连续出场记录(连续42次出场)。

编辑 | 删除 三浦友和:请别忘了,我也曾是一名歌手

dean 发布于:

三浦友和这一生始终是笼罩在山口百惠的光环下,直到今天当普罗大众说起三浦友和时,直觉上的反应是山口百惠的老公,而忘了作为一名优秀的男艺人,三浦友和当年在日本的发展也是相当不错的。

编辑 | 删除 昭和最后十年的日本歌坛——歌姬争霸的时代

dean 发布于:

上个世纪八十年代恰逢日本经济的鼎盛时期,也是战后日本文化走向世界的主要阶段,在充分吸收西洋音乐元素的基调下,融合了民族演歌成分的电子音乐,形成了成熟的J-POP,席卷整个亚洲,其领军人物,则皆是蓬松烫短发、明眸善睐的偶像少女。如果说上个世纪七十年代的山口百惠风潮体现了日本传统音乐的回归,接下来的八十年代,则是各领风骚,歌姬争霸的时代,昭和最后十年的日本歌坛,进入了各路少女偶像角逐混战的战国时代。

编辑 | 删除 吉永小百合曾获得过好几届日本唱片大奖?

dean 发布于:

吉永小百合是日本影坛的常青树,但其实她也是一名非常了不起的歌手。她是日本已故著名作曲家吉田正的入室弟子,曾获得过好几届日本唱片大奖。

编辑 | 删除 椎名林擒 歌舞伎町的女王

dean 发布于:

看着别人对椎名林擒的感觉,实在让我有找到知己之感,她是颗绮丽毒苹果,让我深受其毒。

某日,在晚餐时照例看着MTV的节目,无聊得要死,心里想的场景和音符完全没有被人唱出来,真不爽!

突然,我看到一个短发不太漂亮的女生;日本女生,用那种尖尖的声音,唱歌,还兼弹吉他。歌,是那种绝对不甜的摇滚。

真的很摇滚。

特别注意她叫什么名字,然后,字幕上打着---椎名林擒。

我其实不太清楚她到底在日本创下了什么丰功伟业,在我

dean5 (横滨)

男 金牛座