dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 赵丹悲喜交叠的电影人生 中国“诗意”派表演大咖

dean5 发布于:

在中国电影百年长卷中,赵丹以其激情澎湃、个性飞扬的表演艺术为中国银幕留下了众多令人过目难忘的人物形象。即使是在银幕与正史之外,赵丹也是一个可供后人评说的无尽话题。他那单纯耿介、孩童般天真无邪的人格气质,曾为他的演艺生涯带来源源不断的才情和灵感,成就了他辉煌的艺术创造,但也让他在人生与政治的舞台上屡屡失措,辗转流离。仿佛有一条无法弥合的深刻裂痕永远横亘在他的艺术理想与时代主旋律、以及他的性格禀赋与世故人情之间。

编辑 | 删除 龚稼农 中国第一代巨星 “东方的考尔曼”

dean5 发布于:

进入30年代,《自由之花》、《歌女红牡丹》、《狂流》、《春蚕》、《脂粉市场》、《劫后桃花》(1935)等著名影片使得他的演技得到高度的评价,当时关于这些影片的评论文章中都要赞赏他在表演上的艺术成就。而从“比郑小秋英俊、比金焰文静、比高占非细致、比刘琼老练”(此四人皆为当时著名男星)的时评中的确可以看出当时观众对他的喜爱之情。

编辑 | 删除 金焰 中国电影皇帝命多舛 其代表作都在解放前

dean 发布于:

1934年是金焰人生和事业的辉煌时期。在这一年的1月1日零点,金焰和电影《野玫瑰》中的搭档王人美结了婚。而两年之前的1932年5月1日,上海《电声日报》头版登载的醒目的消息———要读者投票选举中国十大电影明星的活动中,胡蝶被选为“电影皇后”,而登上银幕不久的新人、22岁的金焰在男演员中得票最多,获得了3个“最”:“观众最喜爱的男明星”、“最漂亮的男明星”、“观众最愿和他做朋友的男明星”,媒体和观众都称他为“电影皇帝”。

编辑 | 删除 冯喆:一位“性格演员”的非正常陨落

dean 发布于:

冯喆是个不可多得的优秀演员,他的戏路非常宽广,既能演文人,又能演武将;既能演现代革命青年,又能演古代多情公子,可以说是古今纵横,工农商学兵皆有,“性格演员”当之无愧。他演过《羊城暗哨》的我党的公安干警王练、《桃花扇》里降清变节的侯朝宗、《南征北战》的高营长、《金沙江畔》的指导员,《铁道游击队》、《沙漠追匪记》。解放前演过《冬去春来》、《结亲》、《胜利重逢》、《忆江南》等。

dean5 (横滨)

男 金牛座