dean

尘世槛内人,终回尘土中。

编辑 | 删除 王家衛 徘徊于華麗和冷漠的導演 唯美主義武俠片的代言人

dean5 发布于:

王家卫的电影捧红了很多明星,也创造了很多奇迹。20世纪最后20年的华语电影圈为世界影坛贡献了众多出色的作品与导演,而王家卫无疑是其中最值得关注的电影作者之一。1997年执导的电影《春光乍泄》,获得戛纳国际电影节最佳导演奖,成为首位获此殊荣的华人导演,2006年,王家卫又成为首位担任戛纳国际电影节评委会主席的华人。而《一代宗师》(2012)是王家卫导演筹备期长达8年之久的功夫巨片,但愿这部新的武打巨制能真给我们不同的惊喜,也许《一代宗师》是一个完整的武打形态的故事,不过这也只能是期待和观望了。

编辑 | 删除 武俠電影大師對後武俠經典大作的影響 徐克李安張藝謀向胡金銓學習與致敬

dean5 发布于:

胡金铨是中国武侠电影的大师,其影片力求表现一种唯美,一种境界。胡金铨一直坚持其在武侠电影艺术中的独特风格,拍摄出了许多经典武侠片。经典,总会成为后人膜拜的对象,所以,胡金铨的几部经典武侠电影的叙事风格和方法也被后来许多著名导演所借鉴。总之,胡金铨武侠电影中所体现出来的文化意味和视听语言的独特运用,促使了武侠电影届新的演绎方式的出现,同时,“文人武侠”的观念也由此被更多的电影人和观众所接受。并且,中国后武侠电影的发展与壮大都离不开对前电影人经典大作的模习。

编辑 | 删除 張徹 武侠革命的急先锋 阳刚暴力卷起新潮

dean5 发布于:

張徹选男星,重的是“血气方刚”四字。他的男星个个古铜肤色,一身肌肉。但他当年选角,却喜欢“桀骜不驯”的男演员。1966年張徹导演的《獨臂刀》票房收入首过百万,被称作“百万导演”,成为香港最早的功夫电影。开创古装刀剑片的高潮;编剧是游水过来的倪匡,之后两人长达十多年的合作。在邵氏,張徹不仅坚持了自己“阳刚”的创作风格,而且在电影制作的技术方面,大胆革新。他首创后期配音,打破了从前现场录音的单一形式,在音乐上大胆使用西乐配乐。

编辑 | 删除 徐克率《龙门飞甲》进3D世界 十一月将拍《智取威虎山》

dean 发布于:

在20世纪70年代后期及80年代,当徐克以香港新浪潮电影领导者的出现在公众眼中时,他是少数制作历史武术电影的人之一,例如《蜀山:新蜀山剑侠》(1983)。徐克先生导演并参与了新浪潮的有代表性的作品。被香港的广东方言称为,坚韧的城市幕布和俯瞰现今社会的鹰眼。

编辑 | 删除 香港导演集体北上之后的困惑

dean 发布于:

在雍和宫附近的一家小面馆里,陈嘉上捧着一碗面,吃得津津有味;在竞园赶往王府井的路上,刘伟强堵在东三环外,很闹心;此时的关锦鹏正在苏州拙政园享受着鸟语花香,发着小呆……“如果在北京开香港导演协会的年会,应该没什么问题。”刘伟强曾这样说。如今,这些“香港名导”已经开始适应“北上”之后的日常生活,但是他们和内地制片商以及从业人员的合作,却进入了有点尴尬的磨合期。

从2003年CEPA签订以后,内地和香港在

dean5 (横滨)

男 金牛座