dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 乔治·斯蒂文斯

《伊甸园之东》詹姆斯·迪恩一鸣惊人之作 探讨父子间的复杂感情

1955年,根据诺贝尔文学奖得主、美国著名作家约翰·斯坦贝克John Steinbeck的小说改编的电影《伊甸园之东》是一部深沉有力的家庭伦理电影,该片在同年的法国戛纳电影节上获奖。詹姆斯·迪恩在剧中扮演卡尔,这是他首次担任主角,他将少年渴望父爱的情感演绎得十分出色。

2011-06-11 20:08回复(14)|收藏(1)|1224次阅读

《巨人》回顾美国开拓精神的西部片 影史上最著名的悲剧性杰作

导演乔治·斯蒂文斯George Stevens在拍完《郎心如铁/阳光照耀之地/郎心似铁A Place in the Sun》后,过了五年,乔治·斯蒂文斯与伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor又一次合作《巨人/巨人传Giant》(1956)。这个气势磅礴的家族史诗中,和伊丽莎白·泰勒演对手戏的是著名男星洛克·赫德森Rock Hudson和传奇小生詹姆斯·迪恩James Dean。尽管斯蒂文斯非常欣赏伊丽莎白·泰勒的演技,但觉得她来演莱丝丽未免太年轻了,可能处理不好那么复杂的感情,他一度更倾向于选择格蕾丝·凯利Grace Kelly担纲女一号。最终伊丽莎白·泰勒不辱使命,把握住这个机会开拓自己的戏路和表演能力。

2011-06-01 13:54回复(38)|收藏(3)|1380次阅读

《郎心如铁》好莱坞黄金时代最美的男人和最美的女人演绎的悲伤爱情

尽管《郎心如铁》直到1951年才公映,但是这部影片却取得了巨大的成功。可以说,这部影片是泰勒在事业上的一个转折点,因为这部影片不仅是她主演的第一部成人角色影片,而且还是自《玉女神驹》以来她主演的最出色的一部影片。这部影片获得了奥斯卡奖九项提名,捧回了最佳导演、最佳剧本、最佳摄影、最佳剪接、最佳配乐、最佳服装设计等六项大奖。

2011-05-28 17:19回复(8)|收藏(2)|1533次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座