dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 刘家昌

永遠的臺灣玉女巨星甄珍 為愛褪盡繁華不留戀影壇

甄珍,这位活跃在20世纪70年代前期的台湾文艺片首席女星——曾经貌美如花、演遍琼瑶电影的当红女明星,在“二秦二林”时代来临前,甄珍堪称是早期琼瑶电影的玉女掌门人!甄珍的年轻模样,属于“超级甜美”款,笑起来带着邻家女孩的天真俏皮,所以曾有“小淘气”称号。不过甄珍长相虽非冷艳派,可要当琼瑶女主角,外貌仍是需要有保证的“出众美丽”才能被观众接受。当年曾有影迷称赞她“美得没有一丝邪气”,而另外一个“琼瑶女神”林青霞也说,甄珍才是当年灯光师及摄影师眼中真正的美女,因为无论何种角度的打光,甄珍都很好看,尤其她那挺直的鼻梁,侧面拍起吻戏来更是美不胜收!在甄珍的极盛时期,她的对手是柯俊雄、邓光荣、谢贤;秦祥林,秦汉都只是她的点缀。看在许多现仍在星海浮沉的人眼中,甄珍的星运让人忌妒,但她补充“或许我有一点天分,但我对自己要求很高,例如从来不迟到。”导演李行曾赞她“怎么拍都美”,侯孝贤也夸“她是天生的明星”。

2014-05-22 11:59回复(4)|收藏(0)|2018次阅读

從開始到歸隱的超級天王劉文正,他的名字就是傳奇!

刘文正,是华人世界影迷歌迷心目中永远的白马王子,一则永不褪色的经典神话。这位传说中的神秘人物,于1983年底第3次荣获金钟奖最佳男歌星奖后,1984年结束了和宝丽金公司的签约,从此淡出歌坛。1986年12月成立了飞鹰公司,开始培育新人,从事幕后工作。巫启贤、裘海正、方文琳、伊能静等歌手都出自他的名下。1991年8月结束了飞鹰公司,移居美国,彻底的退出了娱乐圈。虽然消失演艺圈多年,却常有新闻炒作——“刘文正已死”、“刘文正暴肥”,以及“台语天后江蕙公开喊话:请求刘文正复出”等,话题不断。也由于刘文正行迹成谜,台湾近十年来皆有流传关于他现今去向的谣言,甚至有死亡谣言,而刘文正是透过经纪人夏玉顺代为澄清自己还活着;而对于此类谣言,他的一贯态度是:“就算讲我死了,(我)也不会出来澄清。”“青蛙王子”高凌峰曾在生前的一个采访中很郑重的对主持人说,自己在演艺圈只佩服一个人,他就是刘文正。高凌峰说除了日本的山口百惠,很少有一个明星敢于在最辉煌的时候退出历史舞台,说走就走,毅然决然,并且决不回头。

2014-05-10 15:27回复(5)|收藏(0)|4478次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座