dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 刘德华

《投奔怒海》夏夢轉幕後一鳴驚人 劉德華銀幕初露鋒芒

《投奔怒海》是一个以越南为题材的电影。这是一部十分沉重的有关政治的影片,片中人物的遭遇和命运,政府对人民的压迫,生命的脆弱,这些都是是我们这些生活在和平时代的人所无法想象无法接触到的。这么一个如此沉重的电影给人的感觉却往往不是对片中人物的怜悯以及对政治的愤怒,而是对生命对人性的反思,因为这个影片虽然是一部有关政治题材的影片,但导演许鞍华更注重的不是表现政治的腐败,而是表现人性。所以这是一部人性电影,而非政治电影。许鞍华的电视作品《狮子山下》片集中《来客》(1978)与《胡越的故事》、《投奔怒海》都是描写20世纪七十年代后越南南方大变动中难民生活,被称为“越南三部曲”,她强烈的社会观察、政治意识、人文省思与土地情感初见端倪。《投奔怒海》可谓艺术、商业双馨之作,获第2届香港电影金像奖评选“十大华语片”第一名,并获最佳影片、最佳编剧、最佳美术和最有前途新人奖。许鞍华获最佳导演奖。

2015-09-03 16:48回复(5)|收藏(0)|4990次阅读

“以醜為美”“以靜制動”的敘事 馮小剛賀歲電影的市場娛樂策略

中国电影在20世纪90年代以后就开始显示出强有力的娱乐倾向,其中更是以贺岁片的出现而愈加强烈。冯小刚作品风格以京味儿喜剧著称,擅长商业片,在业界享有贺岁片之父的美誉。其导演过的电影总票房超过20亿,是中国内地最具有电影票房号召力的导演之一。冯小刚一马当先地开拓了本土娱乐电影的制作策略。而且不论在前期的策划还是后期运作,他都始终注意依从商业生产流程,针对中国市场特色,迎合普通民众的心理趣味和道德倾向。在1995年以来电影市场持续低迷、国产片一派萧条的情况下,创造了一个个不可思议的票房神话。冯小刚之所以能够成为又一个大片导演,仍是因为他导演的那些陪着国民守岁的贺岁片。与张艺谋、陈凯歌这些被著名电影奖项肯定过的导演相比,冯小刚是以普通观众的口碑建立起自己的电影风格,也是目前唯一一直在商业领域打滚的中国内地导演。

2013-10-16 22:03回复(1)|收藏(1)|997次阅读

王祖贤和大牌明星们合影的昔日风采

风华绝代终究敌不过时间的无情,看看王祖贤和这些明星们的昔日的合影吧。

2011-04-21 15:25回复(84)|收藏(83)|8393次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座