dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 威尔·史密斯

好萊塢“四大新男神”不願扛票房 下一個湯姆·克魯斯到哪裡去找?

最近美国最权威的娱乐杂志《综艺》提出了一个观点“好莱坞正在经历着男演员缺失的危机”。不久前,美国的晨间娱乐新闻节目《早安美国》也对这一话题进行了报道,提出了一个问题:“最有身价的年轻男演员去哪儿呢?” 下面先让我们看看美国本土的“4大鲜肉男神”,虽然这4位在接戏上是又多又快,但始终不能扛起“票房”的大旗,这也令好莱坞的多数投资者及制片人在那“捉急”,但这4位始终只拍自己认可的作品,因为他们不想像莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio(1974年11月11)、威尔·史密斯Willard Smith(1968年9月25日)、布拉德·皮特Brad Pitt(1963年12月18日)及乔治·克鲁尼George Clooney(1961年5月6日)那样被票房所“牵制”,而丧失掉极有可能成为自己代表作品的好电影从自己眼皮底下“逃走”。是的,你会说,还是有一些有潜力的年轻男星,但是再也没有像几十年前的男明星一样的演员了,比如汤姆·克鲁斯Tom Cruise始终能为电影创造出好票房。换句话说,不管这部电影有多烂,在电影上档的周末,担纲主演的男明星总是电影票房的保障,因为大批的粉丝会挤进影院只为看他们一眼。

2014-02-04 16:28回复(13)|收藏(11)|8524次阅读

“好萊塢成龍電影”對“香港成龍電影”的消解 話語霸權制度瓦解成龍的“超越身體極限”內涵

由好莱坞制作班底摄制成龙主演的“好莱坞成龙电影”在西方赢得了不低的票房,但在东方观众这里,尤其是喜欢以往香港出品的“成龙电影”的观众中,反响并不积极。往深处推敲,不难发现其深层原因。好莱坞电影几十年一贯的制片人的话语霸权制度,决定了其电影产品的商品化和程式化,好莱坞电影尊重的是票房市场,而不是演员的个性,作为有着几十年梦幻工厂历史的好莱坞,炫目的动作奇观完全可以凭借电脑手到擒来,“超人”“蜘蛛侠”“蝙蝠侠”,各种高难度以及人类完成不了的动作都已凭借丰富的想象力和高科技轻松完成,以往作为成龙个性的“超越身体极限”只成为被借用来满足美洲观众视觉好奇的“道具”,而失去了真正的内涵。因此,虽然这些影片据说票房不错,成龙也荣膺好莱坞最受欢迎外来演员。但是在表面的风光后,我们看到的是“成龙电影”的没落。

2013-10-17 20:36回复(0)|收藏(1)|1138次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座