dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 威廉·惠勒

好萊塢黃金時代的硬漢傳奇——查爾頓·赫斯頓Charlton Heston雜誌封面輯

查尔顿·赫斯顿的俊朗外表让他的演艺事业一帆风顺。1952年,他出演了塞西尔·B·戴米尔Cecil B. DeMille执导的商业巨片《戏王之王/大马戏团The Greatest Show on Earth》 ,该片被认为是好莱坞对电视业围攻反击之作,影片汇集了众多好莱坞一线红星,不仅在上映之后取得丰厚的票房回报,还在翌年拿下了第25届奥斯卡金像奖最佳影片大奖,成为查尔顿·赫斯顿电影人生的辉煌起点。他与本片导演塞西尔·B·戴米尔也结下了良好的合作关系。查尔顿·赫斯顿能够成为一代巨星,导演塞西尔·B·戴米尔功不可没,这位导演的伟大从一件事情上就可以反映,奥斯卡终身成就奖就是以塞西尔·B·戴米尔的名字来命名的。1956年上映的《十诫》耗资巨大,从演出阵容到服装背景的设计,无一不是当年之最,全世界都记住了这位劈开红海的摩西,在他身上,人们读到的是美国梦的精髓。充满象征色彩的是,凭借这个角色,赫斯顿也劈开了电影事业的“红海”。该片也在美国创下了惊人的票房收益,查尔顿·赫斯顿的巨星地位得到了巩固,而他的电影传奇才刚刚开始书写。

2014-01-15 23:49回复(1)|收藏(0)|734次阅读

《賓虛》極具時代張力名垂影史的史詩式巨片 奧斯卡歷史上一個突破性的得獎記錄

从无声片时代起,《宾虚--基督的故事》这部小说就曾先后数次被搬上银幕。而由米高梅公司出资拍摄、由威廉·惠勒执导的这部《宾虚》,场面壮丽,气势雄伟,其出色的对白、多彩的异国情调和查尔顿·赫斯顿的粗线条的出演相得益彰,被看成是其中最成功的一部。在第32届奥斯卡颁奖礼上,影片共获得11项大奖,首创奥斯卡奖历史上的最高纪录。截至2005年,只有1997年的《泰坦尼克号Titanic》、2003年的《魔戒三部曲:国王归来The Lord of the Rings: The Return of the King》和本片曾赢得过11项奥斯卡奖,而且本片是这三部影片中唯一一部赢得2项最佳表演奖的影片——一个是查尔顿·赫斯顿夺得的奥斯卡最佳男主角奖,一个是休·格里夫斯Hugh Griffith夺得的奥斯卡最佳男配角奖。导演威廉·惠勒在谈及这部电影作品的艺术性时说:该片的拍摄是一次对电视"防卫性的突击",相对于电视而言,充分显示了电影场面的宏大、人物的众多、镜头运动的强烈和画面的宽广等优势。值得一提的是,当初宾虚的人选根本就不是查尔顿·赫斯顿,而是伯特·兰卡斯特Burt Lancaster——结果伯特·兰卡斯特拒绝扮演片中的宾虚,因为他是个无神论者,而且不喜欢暴力;接着保罗·纽曼Paul Newman和洛克·赫德森Rock Hudson被认为是该片宾虚的主要人选,结果这两位大牌都拒绝扮演这个角色。

2014-01-12 20:54回复(7)|收藏(0)|757次阅读

《雙姝怨》誠懇探索女同性愛的先鋒 流言蜚語讓人絕望和混亂

《双姝怨/孩子们的时刻The Children's Hour》(1961)是一部那个时代超前的电影——20世纪60年代的homosexuality and lesbianism,那时候女同性爱之间的情爱尚是禁忌话题,片中含含糊糊地称玛莎·德菲Martha Dobie(雪莉·麦克莱恩Shirley Maclaine饰)和卡伦·微兰特Karen Wright(奥黛丽·赫本Audrey Hepburn饰)之间的感情为违背人性的事儿,令小镇居民视为瘟疫;世俗如此强大地站在对立面,女主角之一的雪莉·麦克莱恩终于含羞自尽,而另一个女主角奥黛丽·赫本不堪精神折磨,与已订婚的男友卡丁大夫Joe Cardin(詹姆斯·加纳James Garner饰)分手。这是一部特别严肃的电影,没有任何吻戏,讲了一个女人暗恋好友的痛苦,演的很真实,很心酸。故事要表达的是谎言对人的伤害,还有同性之间爱慕行为不被人们接受所造成的伤害,而且《双姝怨》对于女同性爱的关怀却是很少被影评人提及的。为了开拓戏路,奥黛丽·赫本丝毫不担心损害“玉女”形象,大胆尝试《双姝怨》中的女同性爱,但是在金钱至上的好莱坞,奥黛丽·赫本在这部电影中的演出则评价平平,不过这也是奥黛丽·赫本最后一部黑白电影。

2013-11-02 20:02回复(7)|收藏(0)|2301次阅读

《偷龍轉鳳》高品位喜劇讓欺騙是一種藝術 奧黛麗·赫本主動減片酬接拍

在1965年7月时候,奥黛丽·赫本Audrey Hepburn选择拍摄一部名为《偷龙转凤/如何盗窃一百万/赝品How to Steal a Million》(1966)的带有轻喜剧和浪漫色彩的犯罪电影。导演是威廉·惠勒William Wyler,这是他们第三次合作。可是说奥黛丽·赫本在《偷龙转凤》里的角色突破不大,还是大多数时候的优雅、天真、美丽、机灵,但这足以让每个人倾倒。真和假的价值判断在影片精巧的设计中变得含混不清,当然作为一部需要票房的电影,这些道德和伦理的探讨也是不会去较真的。

2013-04-22 22:03回复(3)|收藏(0)|1469次阅读

《滑稽女郎》“百老汇女王”一鸣惊人抢奥斯卡 大导演威廉·惠勒激情谢幕之作

1964年3月,芭芭拉·史翠珊在百老汇主演了她演艺生涯中具有里程碑意义的歌舞剧《滑稽女郎》。本剧描写的是出身于纽约下层社会的范妮·布莱斯,经过艰苦奋斗,终于成为百老汇的红星的故事。四年后,该剧被导演威廉·惠勒搬上了银幕,而被人们誉为“百老汇女王”的芭芭拉·史翠珊再度出演范妮一角。片中,她将一个一味追求男人,然而却得不到男人钟爱的年轻女郎那种常常用微笑来掩饰的内心忧伤和哀怨,表现得淋漓尽致,感人肺腑。为此,首次出演电影的芭芭拉就一举夺下第41届奥斯卡“最佳女主角”奖,跻身美国一流明星行列。

2011-07-01 21:07回复(4)|收藏(1)|1060次阅读

《红衫泪痕》一部出色的心理和风俗电影 蓓蒂·戴维斯再获影后殊荣

蓓蒂·戴维斯在《红衫泪痕》中饰演一个固执、非常以自我为中心的女孩。在影片《红衫泪痕》拍摄期间,戴维斯和导演威廉·惠勒开始交往,后来她形容惠勒是“我生命中的爱人”,并形容影片的制作期间是“我一生中最快乐的时光”。影片获得了成功,并为她带来第二座奥斯卡奖杯。

2011-05-29 10:32回复(12)|收藏(1)|1010次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座