dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 小泉今日子

2012日本女星人气最新排名榜:人气收视成评选硬指标

2012年12月号的《CIRCUS MAX》杂志,公布了该刊调查所得:日本150名人气女优的最新排名榜,以女优的潜在收视率为准则,对她们的新剧的收视率作出预测,以分高下决出胜负。日本电视界人才辈出,女演员力争上游的竞赛非常激烈。幸运者会因一出电视连续剧的大受欢迎而迅速走红,不幸者可以被一些不利因素——新剧收视率欠佳、言行不慎、有个人丑闻、怀孕或恋爱成功后结婚——所拖累以致人气下降。泽尻英龙华、尾野真千子、宫崎葵、黑木明纱与小雪等便是后一类的代表。

2012-12-29 23:30回复(2)|收藏(1)|1679次阅读

《空中庭園》撕扯下日本家庭偽善的生活 豊田利晃剖析疏離的人際關係

这是一部关于残忍临界点的影片,其中有一个幻觉镜头充满暴力气息,表现着日本人微笑背后不为人知一面,貌合神离的家庭和经济压力导致的了绘里子内心充满仇怨,这种怨恨的叠加让家庭成为了活火山。影片的悲剧性在于绘里子看见了这个家庭千疮百孔的实质却依旧以逆来顺受的模样维系着家庭,导演豊田利晃以一场超现实的血雨将绘里子内心的绝望清晰以视觉化的形式表达给观众,而当家庭成员回家的门铃响起,所有的 “温馨家庭”的戏剧又重新上演,这个段落让人重新审视我们的家庭和构成家庭的人。

2012-08-17 20:37回复(1)|收藏(0)|837次阅读

昭和最后十年的日本歌坛——歌姬争霸的时代

上个世纪八十年代恰逢日本经济的鼎盛时期,也是战后日本文化走向世界的主要阶段,在充分吸收西洋音乐元素的基调下,融合了民族演歌成分的电子音乐,形成了成熟的J-POP,席卷整个亚洲,其领军人物,则皆是蓬松烫短发、明眸善睐的偶像少女。如果说上个世纪七十年代的山口百惠风潮体现了日本传统音乐的回归,接下来的八十年代,则是各领风骚,歌姬争霸的时代,昭和最后十年的日本歌坛,进入了各路少女偶像角逐混战的战国时代。

2011-07-05 09:00回复(2)|收藏(2)|3279次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座