dean

尘世槛内人,终回尘土中。

标签 - 尼古拉斯·凯奇

《棉花俱樂部》票房慘敗的歌舞與黑幫並存的巨作 昔日“雞肋”鹹魚翻身终成“經典”

同另一位当代电影大师马丁·斯科塞斯Martin Scorsese对纽约的顽固书写一样,以拍摄《教父The Godfather》(1972)系列、《现代启示录Apocalypse Now》(1979)闻名于世的好莱坞大导演弗朗西斯·福特·科波拉Francis Ford Coppola也孜孜不倦地一再关注这个城市的乐与怒。拍摄于1984年的《棉花俱乐部The Cotton Club》可以看作是大师弗朗西斯·福特·科波拉的信手拈来之作,本片是根据艾灵顿公爵Duke Ellington的小说《哈林丛林夜》先后经过六十多次的修改而成的。它描写的是在纽约著名夜店区“哈林区”上世纪初的风情故事。上世纪20年代爵士乐大兴,哈林区等著名的夜店聚集地更是歌舞升平不夜天,“棉花俱乐部”是其中最著名的爵士夜总会,期间黑白两道各种人物以此为舞台粉墨登场,从此演绎了那一个爵士时代里一出潇洒华丽却惊心动魄的人生歌舞剧。《棉花俱乐部》荣获1985年金球奖“最佳导演”及“最佳电影”提名,奥斯卡金像奖“最佳电影剪辑”及“最佳布景”提名,另于1986年荣获英国BAFTA FILM AWARD “最佳服装”大奖及同届“最佳音响”提名。

2014-05-14 20:17回复(3)|收藏(1)|1000次阅读

《我心狂野》愛在情欲與暴力的世界綻放 大衛·林奇的“後現代主義”

1990年5月,当著名导演、当届评委会主席贝纳尔多·贝托鲁奇Bernardo Bertolucci宣布,第43届戛纳电影节金棕榈大奖被授予大卫·林奇David Lynch描写性与暴力的影片《我心狂野》时,大厅里同时响起喝彩和嘲弄的嘘声。此情此景,正好预示了影片上映后的遭遇,影评家和观众对大卫·林奇的这部影片毁誉参半,这位令人头痛而又无法被忽视的导演,它在美国发行时便受到影评家的指责和非难。一位法国影评家这样评论此片:这部影片“充满了情欲、暴力和摇摆舞,显然,它具有会惹恼美国观众的一切”。

2012-07-12 18:26回复(8)|收藏(1)|771次阅读

dean5 (横滨)

男 金牛座